ID работы: 231090

Happy End

Гет
PG-13
Завершён
127
Хоуп бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь – это просто игра, но о правилах, мол, догадайся сам. Мы замираем под взмахом обгрызенного пера. Господи, ты решаешь чье имя к себе вписать. «Бартон перебежчик». Слова Коулсона больно режут по ушам. И, неожиданно, по сердцу. В голове осталась одна мысль – лишь бы он был жив. Если он жив, всё можно исправить. Он должен быть жив. Иначе ему не скрыться даже на том свете. Эти дураки на складе не успевают ничего осознать, валяясь в нокауте, а она уже уходит. Она должна найти его. Но чертов Коулсон посылает ее к чертову Беннеру. Она, конечно, умеет ждать, без этого ей не выжить, но сейчас другой случай. Единственное, что ее останавливает – она не знает, где Бартон. Если бы знала, никому бы не поздоровилось. Наташа Романова, более известная как Черная вдова, экс-коммунистка, атеистка, перебежчица, шпионка и вообще, довольно опасный человек, про себя молится всем этим треклятым богам и просит одно: «Пусть он останется жив. Иначе… Я не знаю, что будет иначе…» Господи, только лишь ты решаешь, кого из нас двоих пора забирать. И кто из нас за кем пойдет по пятам. - Господи, я не оставлю ее, я прикрою ее, только дай мне мои крыла. Когда Локи забирает его тело, он оставляет ему глаза, и Клинт видит всё, что творит его новый «сосед по телу». Он пытается сопротивляться, но все усилия тщетны. «Соседа» подпитывает ненависть Локи, а у Бартона есть только одно – рыжая бестия, которая может перевернуть мир с ног на голову пока идет к своей цели. И когда на авианосце Щ.И.Т.а он видит ее, видит, как нож проходит в миллиметре от ее лица, его переполняют все те чувства, которые он испытывает к этой взбалмошной рыжей девчонке. Его девчонке. Его Наташе. Это придает ему силы, это всё гораздо сильнее, чем ненависть Локи. А когда Романова прикладывает его головой об железные перила, «сосед» совсем сдается и теряет контроль. - Господи, я не покину его, я прикрою его, только дай мне мои клыки. Когда она видит этого инопланетного поганца на корабле, второе желание, которое у нее возникает – пустить пулю ему в лоб. Первое – взять его за шкирку и вытрясти из него правду о том, где сейчас Соколиный глаз и что он, Локи, с ним сделал. Потом, на авианосце, когда асгардец сидит в клетке «большого парня», внутри все клокочет от ненависти и презрения. Это существо забрало ее Бартона и теперь угрожает ей расправой, описывая самый страшный кошмар, который она могла себе представить: Соколиный глаз все-таки однажды выполнит то злосчастное задание по ее устранению. Но жгучее желание спасти его пересиливает все страхи. Пусть в любовь играют дети. Между ними нечто большее, чем тривиальная любовь. Господи смотрит на них, удивляется: «Ну, дела!» Господи смотрит на них, ухмыляется в бороду: «Что же за дураки? И что за беда их на этом пути развела?» Бог листает их судьбы, и видит, что в этой жизни их просто нет. Он листает их судьбы, и видит, что дальше им, в общем-то, не судьба. Защищая Манхеттен, она больше не боится своих кошмаров. Он рядом, здесь. И всегда прикроет спину, как делал миллионы раз. Ее Клинт Бартон, с неизменным спокойствием вытаскивающий детей из автобуса и пускающий стрелы в иноземных захватчиков. И все это четкими отмеренными движениями. Он видит, как она бьется с этими здоровенными уродцами. На ее лице такая отчаянная решимость, что его сердце переполняют разнообразные нежные чувства, от чего ему становится не по себе. Каждую жизнь умирает Она за Него. Ну, а Он все спешит за ней из глубин легенд Без сожалений и страха. И каждая жизнь – это их борьба. Они сражаются спина к спине, как всегда, одни против всего мира. Как в Будапеште, и как еще в тысячах мест по всей Земле. Земле, которую они отстояли. От этого факта тяжелый груз последних событий сваливается с уставших плеч членов команды. «Кончено. Всё кончено» Старк несет чушь про какую-то шаурму, Беннер приходит в своё нормальное состояние, Роджерс пытается найти свой щит, а Тор хмурится, глядя на связанного брата. Город, переживший ужас, лежит в руинах. Он опирается на ее плечо, прихрамывая на одну ногу. Она поддерживает его за талию. Им так легко, они смеются вместе с остальной командой над глупыми шуточками Железного человека. Добравшись до квартиры и приведя себя в более-менее приличный вид, они, наконец, приветствуют друг друга так, как надо. Она утыкается ему в плечо. Он обнимает ее так сильно, как будто умрет, если ее отпустит. И Наташа плачет искренне, надрывно, как не плакала уже много лет. Плачет от облегчения, от радости, от горя, выливает все те эмоции, которые держала в себе всё это время. Клинт стирает слезинки с ее щек, шепчет какие-то утешающие слова, просит успокоиться. И целует. Целует ее волосы, ее глаза, ее щеки, ее губы – все то, что позволило ему вернуться к ней. «Не уходи больше». «Я всегда буду с тобой». Бог с любовью пером на листе бумаги вписывал «Happy End»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.