ID работы: 2311064

Дом Мертвецов

Джен
G
Заморожен
10
Khallisi бета
Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

9 глава.

Настройки текста
Эта странная девушка Лукерья пугает меня с каждым днем все больше и больше... Как ее могли ко мне переселить? Она все время дерзит и рассказывает что-то неприятное о своем прошлом. Как же ей повезло, она помнит все, а я в основном ничего. Я вижу каждый день Морта и задумываюсь, что он почувствовал, когда сюда попал?Сожаление? Огорчение? Или Безысходность? Чем больше я здесь, тем больше чувствую безысходность...

***

Все отделы перемешались и теперь стали называться: 1, 2, 3... и так по порядку. Врачи ходят ошарашенные, даже спокойный Морт нервничает, но ничего не рассказывает. Однажды я пыталась выяснить у него что-нибудь: - Морт, а что мы едим, если поставок больше нет? - У нас есть запасы, но не думаю, что это надолго. Скоро мы все умрем. Эту фразу я слышу все чаще и чаще. Я уже не могу дождаться, когда это произойдет. Я не могу больше думать, жить, у меня нет друзей, даже Морт, казалось мой самый близкий друг, отворачивается от меня и становится далеким. Мне кажется, что Морт что-то скрывает. Но что?

***

Наступил один из моих мрачных повседневных дней. Солнце так светит из окна, что я невольно просыпаюсь. Эх... я живу с Лукерьей почти неделю, но так и не подружилась. Хотя она мерзкая... Сажусь на свою кровать и осматриваю комнату: ничего не изменилось со смерти моих старых соседок, те же голые холодные стены и металлическая дверь. И тут до меня доходит. С нами же играют?! Просто играют, как в куклы! А нам ничего не остается, как играть по их правилам. Но они поменяли правила, может, и нам поменять игру?! Я шла по многочисленным узким коридорам и искала своего парня. Как и всегда он был в столовой. Еды становилось все меньше, теперь на витрине красного цвета лежало только несколько кусков хлеба и стаканов с водой. Морт перелистывал какую-то старую книгу и что-то искал. - Морт, - я подошла и обняла его, вдохнув его запах, он пахнет полевыми цветами или что-то в этом роде. Очень приятно и, вдохнув, кажется, что все хорошо и так будет всегда. - Лидия, я занят, - он передернулся и закрыл передо мной книгу. Что в ней такого? Я увидела только название, потому что не успела, Морт встал и вышел из столовой с громким топотом. Я не поняла, что произошло. Что я сделала? Но теперь мне стало интересно, что в этой книге. Что такого в книге "Свобода -проклятье".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.