ID работы: 2311081

История про Руслана

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Дело было летом, мне лет восемь. Я каждое лето проводила с бабушкой и дедом. Конечно, за городом скучно, но в городе ещё скучнее. И в этот раз я была в деревне.       Я схватила куклу и побежала на улицу, где меня поджидал Руслан. В деревне делать нечего, разве что играть во что-нибудь. Руслан — единственный, с кем я дружила, — старше меня на три года.       Деревня пустовала. Были только наши соседи, Олькины, откуда Руслан. Они всё время жили в деревне. И ещё одни соседи — Рябовы, но они редко приезжали. Да и мы — Рощинские. Может, конечно, в других частях деревни был ещё кто-то, но этого кого-то я не знала.       Я прибежала в конец участка, где мы граничили с Олькиными. Там меня и ждал Руслан. Под большим раскидистым деревом мы обычно играли. Во что? — А во что придётся! Я бежала мимо бабушкиных грядок с куклой под мышкой, и вот, вдали я увидела Руслана, который с нетерпением дожидался меня. — Ну, что ты так долго?!       Я припустила ещё быстрее. С одной стороны на меня ворчала бабушка, а с другой — кричал Руслан. Споткнувшись на какой-то кочке, я чуть не свалилась в драгоценные бабушкины огурцы. Со стороны Руслана послышался смех. — Агата, ну куда ты по грядкам несёшься-то! Все огурцы растопчешь!..       Я рассмеялась и чуть не врезалась в Руслана.       Под тем деревом у нас был как бы свой «штаб». Мы там каждый день играли, придумывали всевозможные развлечения… На этот раз там был обустроен домик для кукол из старых досок. Не хватало только самой жительницы этого домика — моей любимой куклы Даши. Мы, горе-строители, предусмотрели всё: первый этаж в корнях дерева, выложенный из старых досок, несколько комнат, гараж для игрушечного грузовичка, который Руслан стащил у младшего брата, потом ещё одна отдельная комната в дупле дерева и шикарная веранда между веток. А теперь мы торжественно поселили Дашу в дом. Игра началась. Мы сидели на старом покрывале, которое я стащила из-под носа у бабушки, и наперебой предлагали идеи. После долгой дискуссии решили, что Даше нужен муж. — О, а ты можешь ещё раз сходить в дом, принести Даше мужа? — Не, бабушка опять орать будет. Принеси ты. — Я-то откуда возьму? — Ну, у сестры попроси… — Ла-адно… — протянул Руслан и нехотя встал. — Заодно и детей прихвати.       Минут через пять Руслан бежал ко мне, размахивая над головой чем-то непонятным и что-то кричал, но слова уносил ветер. — Ну, принёс? — Алька мужа не дала, — запыхавшись, сообщил Руслан. — Жадина. А дети — вот. — Он сгрузил трёх пупсов на покрывало. — А что тогда делать будем? Мужа нет, а дети-то как будут? — Ну…       Мы опять задумались. — О, а пусть у неё сначала был муж, а потом он её бросил, а дети остались? — предложил Руслан. — Ну, а сначала-то он должен быть. — Да. — Ну и кто же им будет? — Ты. — Я? — Ну не я же! — Ну ладно… — Тогда ты будешь женой, а это — наши дети.       Я согласилась. Мы стали переделывать дом. Теперь-то мы сами должны там «жить». Убрали стены, и, в конце концов, весь первый этаж. Оставили только гараж для грузовика. Покрывало постелили ближе к дереву и уселись на него.       Через полчаса игры мы уже влезли на бывшую «веранду» между ветками дерева и нянчили «детей». Руслан вдруг отобрал у меня Дашку и стал пихать ей бутылочку в рот. Я возмутилась: недавно «покормила» свою «дочку». Руслан не отпускал. Вскоре я выхватила куклу у него. «Папаша» снова схватил бедную Дашку за руку и сильно дёрнул. Рука отвалилась. — Ну! Что ты сделал?! — Я отвернулась. Это была моя любимая кукла, поэтому я обиделась. — Давай я починю. — Руслан взял куклу и попытался вставить руку. У него не получалось. — Ну, извини… Не обижайся.       Я фыркнула и слезла с дерева. — Ну, Агата… — Руслан тоже спрыгнул за мной, оставив несчастную куклу там. Заметив его, я отвернулась. Он осторожно положил мне руку на плечо. — Ну, извини…       Я услышала зов бабушки. Был уже вечер — пора поливать грядки. Этим я и воспользовалась, чтобы поскорей уйти. Сухо попрощавшись, я забрала поломанную куклу и покрывало.       Честно говоря, я сильно-то не обижалась, больше притворилась, хотя куклу жалко. Руслан с досадой посмотрел мне вслед, забрал пупсов сестры и грузовик, ушёл к себе на участок. Когда он скрылся из виду, я оглянулась и посмотрела ему вслед. Сейчас я пожалела, что не простила ему поломку куклы. Я бы тогда ещё играла, а не поливала эти чёртовы огурцы!       Сгрузив куклу с покрывалом на стул, стоявший в коридоре, я пошла за бабушкой на кухню. Она накормила меня вчерашней яичницей, вручила лейку и отправила поливать огород. С лейкой в руках я ходила между грядок и мельком поглядывала на участок Олькиных. Руслан, сидя на поляне перед их домом, уныло возился с сестрой Алей. Вздохнув, я так усердно стала поливать грядки, что по узеньким дорожкам между ними ручьём потекла вода.       Солнце клонилось к закату. Тень от дерева, под которым мы сидели, теперь падала на участок Олькиных; оно стояло почти на границе. Уже собравшись идти домой, я последний раз глянула с ту сторону. В это время Руслан собирал игрушки, разбросанные по поляне. Он всё-таки заметил меня, одиноко стоявшую в огороде. Я тут же сделала вид, что его не замечаю, и второй раз полила несчастную грядку огурцов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.