ID работы: 2311168

Свобода

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я выкинул все маски, ведь я хочу дышать. Благоговеньем веяла в лицо свобода, Пока не начал чувства я свои скрывать Такая, подневольная порода. Перчатки, маски, шутки, карнавал, Моя натура большего желала: Такого чувства, проберет что наповал, Ну а пока она лишь мои силы крала. Сейчас я понял, что к свободе призываю, Мне надоело свой огонь гасить И признавать, что я нутро свое скрываю, И что приходится мне обо всем просить. Хочу я воли, Будто птица в клетке, Чтоб ветер мои перья продувал И чтоб на теле не было пометки, Что где-то средь людей я побывал. Хочу, как раньше бегать диким зверем, Чтоб мчаться по лесам и по лугам, Умней быть, нежель рыжий мерин, Привыкший к человеческим рукам. Хочу я воспарить над небосводом, Хочу под горизонт я поднырнуть, Хочу я захлебнуться кислородом, Хочу свою натуру развернуть. Хочу непредсказуемых повадок, Хочу свободных действий я во всем, Хочу сменить весь хаос на порядок, Хочу я правды ночью, утром, днем. Хочу, чтоб люди маски свои сбросив, Увидели по-новому сей мир, Чтоб кукольный свой взгляд они отбросив Закончили бессмысленный турнир. Турнир меж дрянною душой паршивца И между внешностью павлиньего хвоста, Ведь есть меж ними яркая граница: Как меж инертностью и дурью жеребца. Я выкинул все маски, ведь я хочу дышать. Благоговеньем веяла в лицо свобода И нЕчему мне на пути мешать Ведь вольный я – вот вам моя порода!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.