ID работы: 2311184

Не обещай любить меня до гроба

Гет
R
Завершён
16
автор
Rokanallita бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Он и она.

Настройки текста

Знаешь, это что-то типа сна, но сны, как правило, забываются. Моё единственное оправдание, что это не было сном.

Середина октября. Первое знакомство в сети с ним. Ролевая. Руд: Сударыня, кажется Вы обещали рассказать мне что-то об Эмилии? Я весь в нетерпении. Белка: Я не настолько стара, чтобы общаться со мной на Вы :D Погоди секунду, сейчас все будет.       Я слегка улыбнулась тому, что он не забыл о моем обещании. Распечатав плитку шоколада, я отломила кусочек и, положив его себе в рот, начала писать ответ. Руд: Жду) Белка: Ты зря решил связать с ней жизнь, она даже не ролевик, а какое-то подобие. Ты бы знал, что за хрень она вытворяла ХD Знаешь же ее ролевого отца? Так она его изнасиловала одним сообщением, примерно так: "Сорвала с тебя рубашку, расстегнула брюки. Ты вошел в меня, и мы слились в страстном поцелуе". Только, это было более убого :D Руд: Ахах х) Да я просто над ней стебусь. Не нужна она мне. Белка: Вот и правильно.       Я медленно набрала это сообщение и, почему-то с замиранием сердца, отправила ему. Ответа так и не дождалась, ибо мой собеседник вышел из сети.

***

      Несколько дней спустя. Руд: Извини, из-за работы не мог ответить. Ты знаешь ее?       Здесь была ссылка на страничку одной девушки. Кажется, я ее видела в какой-то беседе. Не суть. Белка: Нет, а кто это? Руд: На ее стр парень сидит, так что будь осторожна. Белка: Ладно.. Руд: Как там с твоим Лордом? *прикурил сигарету* Белка: Все отлично, вроде. А вот курить не надо *забрала сигарету и потушила*       Оу, он интересуется моими отношениями с Лешей? Тьфу, то есть Лордом. Интересно... Руд: *снова закурил* Слушай, женщина, я мужчина и мне можно курить. Белка: *резко поменялась в лице и взяла мужчину за воротник* Слушай меня внимательно, при мне не надо курить. *снова забрала сигарету* Руд: Ох ты, чего так грозно-то? Белка: Того =_=       Мне кажется, я слегка погорячилась. Но черт возьми, я ненавижу, когда курят, хоть здесь, хоть в реальности. Руд: Хочешь расскажу кое-что об Эмилии? Белка: Давай. Руд: У нее бан во всех официальных ролках. Белка: Это я знаю.

***

      Еще пару дней общения спустя. Белка: Хочу попрощаться. Так будет лучше для меня, ибо я удаляюсь. Руд: Что? Почему? Не смей. Белка: Ну, вот так вот... Руд: Из-за чего??? Белка: Из-за одной сволочи. Руд: Подробнее. Белка: Все уже, передумала, мы с ним помирились. Руд: Любовь-морковь? Белка: Типа того..       Какой-то странный допрос. Неужели ревность? Женщина внутри меня начала плясать победный танец. Точно ревность. Впрочем, зачем я радуюсь? У меня же Леша. А вот его фиг заставишь ревновать. Никто, кроме Полины не знает, что у него там на душе и в голове творится. Руд: Вы с ним в реале знакомы? Белка: Ну.. почти. Он живет в Белорусии. Руд: Мне это знакомо... Белка: Я дура :с Руд: Не говори так. Ты умная, вполне приятная девушка, и еще скорее всего симпатичная. Белка: Он баран. Сваливает все всегда на меня... Руд: Это не любовь, а влюбленность. И нефиг каждому открывать свою душу и сердце, особенно если в реальности не знакомы. Белка: Где ты был раньше со своими ахуенными советами? М?       Душу открывать каждому нельзя. Еще что скажешь? Гений, тоже мне нашелся. Руд: Эм. Белка: Все. Прости. Уходить или нет? Руд: Нет, конечно!       И конечно, я не ушла. Даже не знаю, что больше меня заставило остаться. Его "нет" или желание доказать Леше, что я не тряпка.

***

      Две недели спустя. Белка: Где ты пропадаешь? Я скучать начала... Руд: Воу-воу, по мне скучали? Я польщен) Белка: Да-да, скучали. Руд: *крепко обнял девушку в знак скучаний* Я тоже скучал. Как ты тут без меня? Белка: Отсыпалась, а ты вкалывал на работе? Руд: Откуда знаешь? О.О Белка: Свои источники) Руд: Как с Лордом? Белка: Оу. Не хочу о нем вспоминать... Руд: Чего тогда так с ним возишься? Белка: А с кем еще возиться?       Он мне, кажется нравится? Да ну не, а как же Леша? Или пофиг на него? Черт. Этот парень затуманил мой разум. Руд: Со мной возись:з Белка: *ущипнула за бок* Пожалеешь об этом. Руд: О нет. Я умираю...*пал на пол потирая ущипленный бок* Позаботься о нашей дочери!*умер* Белка: Ахах Дурак *поцеловала в губы* Ожил? Руд: Э.. вроде.. ожил *в шоке от такого нежданчика*

***

      На следующий день. Белка: Я удалюсь на день.       Так и сделав, я удалила страницу. Но когда восстановила, увидела, что страница парня удалена. Вот сука! Что мне делать то? Точно, выпрошу у Мыши номер. Сама ему позвоню! И пох что дорого.       Не берет! "Абонент временно не доступен!" Да он там с дуба рухнул что ли? Мать его... Сука. Хана ему будет, если вернется. Отвечаю, убью. Руд: Я предупреждал) Белка: Мне нужно было удалиться! Я ж предупредила, черт возьми !А я между прочим, выпросила твой телефон, съебала с уроков, без курточки пошла в магазин, чтобы закинуть 200р, чтобы Вашему Величеству дозвониться. А ты оказывается телефон утопил! И я кажись заболела, но не суть. Суть в том, что меня чуть инфаркт не хватил: я значит восстанавливаюсь и тут "я ж предупреждал"! Нет, ну шантажист! Вот.. вот.. убить тебя мало. *стучу кулаками по твоей груди* Руд: *схватил тебя за запястья и развел в стороны руки* Нечего меня бить! Когда ты восстановилась я об этом сразу узнал. И когда заходил в ВК друг телефон выбил из рук, и он в воду улетел. Белка: Зачем ты так делаешь? Зачем? В чем смысл? Руд: Я тебя предупреждал. Удалишься ты - удалюсь я. Белка: *толкнула парня на диван и вжала в него нависнув с верху* Больше так не делай!       О да, а после этого была чудесная запоминающаяся НЦа. Думаю, это помогло мне все же понять, что он немного больше, чем обычный ролевой собеседник или друг. Иначе... Что меня толкнуло в минус раздеться, бежать до магазина и класть деньги, что бы позвонить на Украину? Руд: Я люблю тебя. Белка: Я тоже тебя. Молодец, что сказал.       Я не уверена, что это чувство и есть любовь. Люди так легко кидаются этим словом, не поняв даже его суть. Не узнав всю сущность любви. Люди глупцы. И я дура.

***

      Два месяца спустя я свалила с той странички, никого не предупредив. Ни Руда. Ни Лорда. Никого, кроме моей близкой подруги. Я очень сильно поссорилась в тот день с Лешей. Наговорила ему много дерьма, как и он мне. И, если честно, я все еще не могу понять, что же я чувствовала к нему. Но теперь мне точно ясно, что это не любовь. Я свалила на другую фейковую страницу, надеясь на то, что Руд забудет о моем существовании, как о страшном сне. А Леша сможет жить без ссор и скандалов. Все было б ничего. Если бы... Он меня не нашел. Руд: Привет, милая. Могла бы и попрощаться. Кажется, для тебя это была действительно просто игра и все слова пустые. Белка: Нет. Просто... Я не хотела тебя беспокоить. Так было б лучше для всех. Как ты меня нашел? Руд: Я КСРовец, ты забыла? Для меня это не проблема. Белка: Точно... Руд: Вижу, нового мужа себе нашла. Счастья вам. Белка: Спасибо. Раз уж нашел меня, то пиши мне и не пропадай! Какой-то неприятный осадок на душе..

***

      20-ые числа декабря.       Знаете, тяжелый переходный возраст, все дела. Тот самый момент, когда действительно хочется сдохнуть. И я решилась на это. Нажралась до рвоты таблеток, написала в порыве веры о том, что сдохну Мыхе(сестра Коли, да-да, к тому времени я уже узнала его настоящее имя). А эта дурашка позвонила ему. Руд: Что ты сейчас делаешь?! Белка: Ничего Руд: Правда ничего? Белка: Правда. Руд: Ты мне врешь. Белка: Вру. Руд: Что ты делаешь? Отвечай. Белка: Жру таблетки. Руд: Пожалуйста, не делай этого. Я очень прошу тебя. Белк! Белка: Я не хочу жить. У меня нет стимула. Руд: Найдешь стимул. Не пей их. Белка: Я уже выпила       В это время я запила еще одну горсть и потащилась в комнату. Меня слегка потряхивало и появилось головокружение. Было довольно трудно держать телефон, потому что рука тряслась и пальцы не попадали по нужным клавишам. Руд: Выпей воды. Много воды. Руд: Не молчи. Руд: ПРОШУ ВЫПЕЙ ВОДЫ! Белка: Нет Руд: БЕЛК,НУ Я УМОЛЯЮ,ВЫПЕЙ! Руд: Не делай мне больно. Руд: Белочка Руд: Катюш Руд: Я же люблю тебя. Руд: Правда люблю. Руд: Поэтому прошу. Выпей воды. Много воды. Что бы все пошло из тебя. Белка: Хорошо       Пожалуй, в этот момент, мне действительно захотелось жить. Потому что есть ради кого. Тогда, я еще плохо понимала, что это - влюбленность или любовь. Но это было чувство. Не выдуманное. Настоящее. Да, я пошла напилась воды, как он и просил. На следующий день я проснулась с болью в животе и раскалывающейся башкой. Если бы он не попросил этого не делать, я бы пила еще и еще..

***

      6 января, дата, которую я запомнила, как свой день рождения. Руд: Скажи...Если я умру через 7 месяцев, что ты будешь делать? Ко мне на тот свет лететь? Белка: Коль, к чему такой вопрос? Он меня напрягает... Да. Руд: Ну да... Белка: Скажи, что через 7 месяцев с тобой ничего не случится. Руд: Нет конечно! Все хорошо, милая.       Я не поверила его словам. Этот вопрос меня мучил две недели. Он не просто так это спросил. Я точно знаю, что не просто так. И я была права. Мне написала его сестра. Мышь: Белк, ты только спокойнее. Я должна тебе сказать. Она: Что? Говори? Мышь: Руд болен. Сильно болен. Она: Чем? Мышь: Не знаю. Она: ЧЕМ? Мышь: Да не знаю я! Он мне не сказал! Белка: Блять...       Она врала. Она точно все знала, но не хотела говорить. Я почувствовала, как что-то внутри сжалось, и стало безумно больно, слезы застилали взгляд. Я долго думала, перейти ли мне в наш с ним диалог, чтобы узнать, чем он болен. Я не уверена была, хочу ли вообще это знать. Готова ли я к этому. Но где-то в глубине души у меня была догадка. Собравшись с силами, я написала ему. Белка: Чем ты болен? Руд: Черт. Мышь сказала? Белка: Да. Говори. Чем болен?! Руд: Зай, прости, я не могу сказать. Белка: Ты меня любишь? Руд: Что за вопрос? Конечно! Белка: Тогда говори. Руд: Хорошо. Лейкемия. Белка: Степень?       Честно, до этого момента я была без понятия, что это за болезнь. Ввела в гугле, и ответ меня убил. Рак крови. Это та самая болезнь, которую даже в начальной стадии сложно излечить. Но что самое странное, так это, что я была спокойна. Наверно, у меня так проходит вторая стадия истерики. Руд: Прости. Этого я не скажу. Белка: СТЕПЕНЬ??? Руд: Успокойся. Белка: Не последняя? Руд: Нет. Белка: Хорошо... Вторая? Руд: С первого раза угадала..       Вот тут то меня и вынесло. Тут я и поняла, насколько я влюблена, насколько я привязана к нему, насколько мне не хочется его терять. Но ведь вторая степень - это не четвертая. Она лечится. Вполне лечится. Просто нужен хороший врач. Да? Главное не отчаиваться? Руд: Мы выберемся, милая. Справимся. Я вылечусь и приеду к тебе..       Всю ночь я не спала. Рыдала в подушку. А на следующий день я удалилась и восстановилась только спустя два дня. Руд: Катюш. Любимая моя, дорогая моя. Прости, что заставил Мышь наврать тебе. Просто, я тебя люблю, и ты меня тоже. Больше всего я боялся, что ты удалишься и не дашь мне тебе все сказать. Я очень боюсь, потому что ты сказала, что если я умру, то ты тоже сделаешь что-нибудь с собой. А я этого не хочу. Я хочу, что бы ты жила. Нашла себя парня лучше меня. Вышла замуж. И у вас были бы детки. Ты бы любила его. А он тебя. И помнишь, ты обещала не пить таблетки? Я чувствую, как тебе плохо. Белка: Мне кроме тебя никто не нужен. Он не отвечал час. А потом вдруг внезапно написал. Руд: Ты бы вышла за меня? Руд: Да, знаю. Вышла бы, если любишь. Руд: Если бы я был здоров, я бы уже приехал с грузовиком роз и сделал предложение! Белка: Приедь. Я тебя прошу, Коль, приедь. Руд: Нет. Тебе потом хуже будет. Белка: Умоляю. Руд: Нет.       Два месяца я уговаривала его приехать ко мне. Но он твердил нет и нет. Я понимаю, что он боится за меня. Но это мой выбор. Я хочу, что бы он приехал. Мне необходимо увидеть его, почувствовать его руки. Заглянуть в глаза. Необходимо. С января месяца моя жизнь начала рушиться. Сначала я узнала, что он болен... А в марте...В марте моя подруга неожиданно решила поговорить со мной о нем.       - Коля попросил поговорить с тобой.       - О чем?       - Давай, после школы?       - Нет, говори.       - Ладно, хорошо. Ты же знаешь, что он болен?       - Да, - в груди снова защемило от боли. Как-то подозрительно, что она завела разговор именно об этом. Что нового я могу услышать?       - Кать, у него не вторая степень..       А я что?.. Я сразу поняла, какая степень. И отвернулась.. Яне люблю, когда кто-то видит, что мне больно. Не люблю, когда видят, что я плачу. Меня парализовало. Я просто смотрела в сторону, и по щекам катились крупные слезы. Сначала редко-редко. А потом... Потом я согнулась вдвое и, закрыв лицо руками, разрыдалась. Одноклассники и учащиеся школы проходили мимо и пялились на меня, как на экзотическое животное. Кто-то непонимающе смотрел. Кто-то усмехался. Кто-то пытался выяснить в чем дело. А я что? Я даже слова воедино связать не могла. В этот день у меня были важные контрольный по трем предметам. И естественно я все завалила. Потому что я весь день рыдала. Весь день... Единственное, что я ему смогла написать тогда: "Как ты мог соврать?"       Моя жизнь рухнула. Нет, правда, моя жизнь рухнула. Сколько угодно можно говорить:"Да все будет хорошо, есть же маленький шанс, что он будет жить. Главное верить!" Но... Каждый знает, что четвертая степень неизлечима. Это приговор. Я не могла есть, я не могла спать. Я не красилась. Ничего. Эти дни я боролась с собой и с желанием, пока не поздно послать его к черту и перебиться. А он боролся с желанием удалиться и оставить меня. Но, этого не произошло. Прошло время, и я успокоилась. Стала даже верить, что все нормализуется. Вера - это то к чему прибегает отчаявшийся человек. Каждую ночь, перед сном я просила Бога своими словами помочь нам. Спасти его. Я верила. Он верил. Мы все верили.       Коля был тренером по фигурному. КМС. В свои 19. Это достижение. В апреле он упал в обморок на льду и впал в кому. Он не приходил в себя десять дней. Я места себе не находила. Каждый день заходила на его страничку с надеждой о новом сообщении от него. А потом он пришел в себя. Все снова пошло на лад. 14 мая мы с ним поссорились, я уже не помню из-за чего... Но... Руд: Я люблю тебя. Белка: Прости меня. Я тебя тоже! Это сообщение коля не прочел. Он снова впал в кому. А 30 мая его не стало. Он так и не прочел мое сообщение, я растратила ценные минуты на ссоры. О его смерти я узнала только 15 июня, когда заметила, что с его страницы были удалены все фотографии и поставлена была дата рождения его сестры. Белка: Мышь, почему со стр Коли все удалено? Мышь: Ну, он когда придет в себя все вернет. Белка: Смысл тогда удалять все? Мышь: Белк...На самом деле, он больше не зайдет. Белка: Почему это? Мышь: Его мать дала согласие на отключение от аппарата жизнеобеспечения.       К сожалению, я не смогу описать, что именно я чувствовала и что пережила. Могу сказать лишь одно. Это была моя первая любовь. Настоящая любовь. И она была жестокой. Я разочаровалась в Боге. Думайте, что хотите, но... Его для меня больше нет. Это несправедливо, почему он не мог забрать жизнь какого-нибудь маньяка-садиста вместо него? Почему?!       Да, мне всего 16 лет, но я могу сказать, что испытала то, что немногие испытывали в моем возрасте.       Прошло 3 месяца с того, как он умер. А я не могу смириться с этим. Все еще с надеждой жду его сообщения. Хочу увидеть:       "Я люблю тебя."       Хочу сказать тоже самое.       Каждый день я борюсь с мыслью о самоубийстве. Я ничего не чувствую, кроме пустоты, после его смерти. Что бы помнить, что я еще человек режу себе руки. Нет, не вены, просто руки. Боль возвращает меня к жизни, дает мне понять, что я все еще в этом бренном мире. Подруга говорит, что я изменилась... Я и сама это чувствую. Боль от потери любимого человека утихнет. Со временем, обязательно. Но навсегда в моей памяти останутся те дни. Мне сложно было смериться со смертью.       И он, конечно, был прав, когда отказал мне в приезде. Если бы он приехал... Я бы не пережила его потерю. Но мне не жаль, что он был в моей жизни. Он научил меня многому и подарил бесценный жизненный опыт.       Что касается моей дальнейшей жизни... Мягко говоря, она покатилась по наклонной. Я стала курить, мне на все пофиг и да, я так сказать пошла по рукам. Нет, не в плане секса. В другом. Я панически пытаюсь найти в толпе, хотя бы одного похожего на него. Но нет результата.       С Лешей мы периодически общаемся, он счастлив. И я рада за него. Нет, правда.       Я хочу сказать только одно. Из этого всего, что я тут понаписала следует только одно-цените то, что у вас сейчас есть. Цените людей, которые любят вас и которых любите вы, потому что может настать момент, когда вы не сможете сказать им обыкновенное "люблю".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.