Глава 1
26 августа 2014 г., 13:10
Фрэнк лежал на траве в парке и смотрел на деревья. Листья шелестели и падали вниз. Было начало осени и часто лили дожди, но не сейчас. У Фрэнка не было друзей, он предпочитал быть один. Целые дни проводил он лежа на траве. Обычно он читал книги, но сегодня Фрэнк решил послушать музыку. Ему было все равно, что за группа играет в его плеере, он просто хотел уединиться со своими мыслями. Фрэнк думал о сюжете новой книги, которую он собирался написать. И ему никак не приходило ничего в голову. Почти все интересные идеи были заняты другими гениальными писателями, а их Френку не переплюнуть. По крайней мере, он думал так. Фрэнк взглянул на часы, собрал вещи и побрел домой. Он даже и не заметил, как прошел очередной день его жизни.
В семье у Фрэнка было много проблем. Отца у него не было. Он умер в автокатастрофе, когда Фрэнку было тринадцать лет. Он очень сильно переживал по этому поводу, рыдал постоянно и не выходил из комнаты. На вопрос матери “Почему ты до сих пор так рыдаешь из-за смерти отца?” он всегда отвечал одинаково: “Потому что он был лучше всех живых!” С мамой он вообще редко разговаривал. Она никогда не заходила в его комнату, не беспокоилась о том, где Фрэнк и что он делает. Нет, ей не было все равно. Просто Дороти устала от всего этого, она просто знала, что ее сын никогда не попадет ни в какую передрягу. Он всегда возвращался домой очень поздно, но мать знала, что все это время Фрэнк невинно лежал на траве в парке.
Замочная скважина щелкнула, и в открытую дверь вошел Фрэнк. Он быстро переоделся и пошел к себе в комнату, захватив бутылку воды. Через пару минут за дверью Фрэнка можно было услышать шорох страниц и быстрый полет ручки. Он что-то старательно писал, зачеркивал. “И сегодня я подумал о том, что неплохо было бы написать книгу о мыслях подростков. Они нуждаются в таких произведениях, иногда они их даже могут помочь разобраться в себе и избавить жизнь от необдуманных решений и непоправимых ошибок. Я твердо решил, что напишу то, что много лет будет помогать всем тем, кто был не понят!”. Как вы уже поняли, это запись из его дневника. Он начал вести его тогда, когда погиб его отец и поклялся себе в том, что всегда будет выплескивать все свои эмоции и переживания туда. Фрэнк решил начать свою книгу в тот же день и, первым делом, включил ноутбук. Все свои произведения он записывал именно туда. Он долго думал над первыми словами, но никак не мог придумать что-то стоящее. Со временем Фрэнку все больше и больше хотелось спать. Он решил, что придумает начало завтра. И сразу же после этого решения он лег в свою кровать и окунулся в мир сна.
Рано утром его глаза открылись солнцу, смотрящему на него из окна напротив. Он прищурился и задернул шторы. Его портфель лежал открытый возле письменного стола. Уже через несколько минут он был заполнен тетрадями и учебниками. Фрэнк быстро позавтракал и побрел в школу. Рядом с его домом была кофейня, в которой он всегда брал свежий и бодрящий кофе. Он медленно шел и вдруг заметил вывеску, на которой было написано: “Забудь о том, что было раньше!”. И вдруг его осенило, он повернул назад и побежал в парк. Ему было наплевать на учебу. Он быстро вырвал листок из какой-то тетради и начал что-то писать на ходу. Бросив портфель под дерево, Фрэнк и сам сел туда. На листе проявлялись новые строчки и в конце концов сформировали стихи. Он решил, что это будет эпиграфом к его новой книге, которую он назовет “Чистый Лист”. Он включил на повтор свою любимую песню и продолжил что-то писать. Новые строки быстро появлялись в тетради Фрэнка, что-то он зачеркивал, что-то исправлял, и вот, первая глава уже записана. Он вздохнул и задумался, каким знаменитым станет, если окончит этот роман. Он мечтал о том, как все подростки будут обсуждать его книгу, как он станет для них героем, примером для подражания. А на плеере рядом все играла песня Placebo “A Million Little Pieces”, которая всегда вдохновляла его на новые записи. Он смотрел на листья, падающие с деревьев, и понимал, сейчас уже осень, дождливый, депрессивный период.
Осенью Фрэнк осознавал всю горечь того, что у него нет друзей. Все как-то отталкивались от него, даже не познакомившись. Изо дня в день он ходил в школу и чувствовал себя не нужным никому. В каждом лице он видел лишь безразличие и надменность. Фрэнк пытался завести друзей, но не мог. Он был добрым, отзывчивым и старался понравиться людям, но все его отвергали. Он был не таким, как все. Фрэнк почти всегда молчал, его мысли всегда были не там, где был он сам. На всех уроках он думал о смысле жизни, пытался понять, для чего жить. Единственным разумным объяснением, пришедшим ему в голову, было то, что жить надо просто для того, чтобы радовать близких людей, влюбляться и радоваться всему происходящему. Но как только он задумывался об этом, всплывал вопрос : “А кого радую я?” Фрэнк думал, что когда он поймет, в чем смысл жизни, он сможет все поменять. Он думал, что эта величайшая тайна позволит ему изменить отношение других людей к себе. И он не сдавался, ведь в поисках главное – упорство. Каждый день он лежал на траве ближайшем парке и думал об этом. Все, что приходило ему в голову, он записывал в свой дневник. Фрэнк вел его с тех пор, как умер его отец. В своем дневнике он записывал все свои чувства, все переживания и мысли.
Песня внезапно остановилась, а с плеера пропало изображение.
-Твою мать! – воскликнул Фрэнк и бросил все свои вещи в портфель.
Он быстрым шагом пошел к дому. Фонари мелькали и освещали дорогу, машины проезжали мимо Фрэнка, но он ничего этого не видел. Его мысли летали где-то в другой вселенной, другой галактике. Он думал о том, как все подростки мира будут благодарить его за ту, книгу, что однажды их спасла и вытащила из депрессии. Он видит счастливые лица всех подростков мира. Громкий гудок машины пробуждает его от этих грез и раскрывает глаза. Фрэнк быстро перебегает через дорогу и бежит к дому. Зайдя в подъезд, он видит знакомые надписи на стенах и кучу стеклянных бутылок из-под пива на полу. На лифте он поднимается на 15 этаж и заходит в квартиру слева. Свет везде выключен, а это означает, что мама либо спит, либо снова шатается на какой-то дискотеке. Он заходит в свою комнату и, включив свет, садится за стол. Фрэнк берет лист бумаги и начинает записывать на нем разные буквы, которые, сливаясь, превращались в слова, а впоследствии и в сочинение по литературе. Он быстро делал домашнее задание, но иногда оно было сделано "как курица лапой". После того, как Фрэнк доделал задание по литературе, он взялся за свою книгу. Фрэнк оформил эпиграф и приступил к первой главе. Рука быстро бегала по листку, оставляя за собой странные черные полосы, которые странным образом что-то значили. Так Фрэнк исписал несколько страниц и поставил точку. Первая глава была завершена.
Фрэнк лег на кровать и задумался : “Что такое любовь?” Он думал о том, что это популярное чувство означает. Но ни одного более или менее разумное объяснение этому он не нашел. Возможно, любовь надо просто почувствовать, как и боль, как и все остальное. Ведь никто не может объяснить, что такое “счастье”. Может, его и не существует. Ведь все то, что нельзя объяснить можно принять за несуществующее. Или просто для каждого слово “счастье” звучит по-другому, имеет собственный оттенок и значение.
Фрэнк включил песню “Asleep” старой английской группы “The Smiths” и постарался уснуть. Его глаза потихоньку закрывались, и он впадал в сладкий, но недолгий сон.
Примечания:
Будущие главы будут выкладываться по мере их создания. Добавляйте в сборник и ждите :3