ID работы: 231137

Месть

Джен
G
Завершён
7
автор
Rina Gray бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Темная маленькая комната, только со светом уличных фонарей через два окна. Посередине комнаты - большой обеденный стол, накрытый белой скатертью. Обстановка скромная, все говорит о том, что тут живут небогатые люди. На стене висят две репродукции, вырезанные, судя по всему, из какого-то журнала. За столом сидит девушка. Руки ее лежат на коленях. Она спокойна и неподвижна. Она ушла в свои мысли. Ее зовут Анна Шварцман. Вчера у нее на глазах расстреляли отца и мать. Просто спросили фамилию, поставили к стенке и выстрелили в голову. Без объяснений. Она стояла в толпе, и смотрела, как это происходит. За какие-то тридцать минут до этого отец попросил ее зайти в продуктовый магазин, и только по этой причине ее не было рядом с ними. Она мысленно спрашивала отца: «Почему?». Почему они разделились? И тогда, не сидела бы сейчас тут в их квартире, одна. Она знала человека, который так равнодушно нажал на курок пистолета и лишил жизни ее близких. И она знала где его найти. Встав из-за стола, она подошла к старенькому комоду, открыла дверцу и достала пистолет. Всего на 3 патрона, но и этого было достаточно. В голове, Анна раз за разом "прокручивала" план. План мести. Просто так она не будет сидеть и горевать. Она отомстит, чего бы ей это не стоило. Пусть и ее враг ощутит боль, которую причинил ей. Ненависть поселилась внутри и разгоралась с каждым часом, только укрепила ее уверенность. Утром она оденется в самое свое красивое платье, приведет себя в порядок и отправится на встречу. Она посмотрит ему в глаза и скажет, как она его ненавидит. - Ваш пропуск? - спросил солдат при входе в здание. - Что? Ах да... прошу вас! - девушка протянула сложенный машинописный листок солдату. Тот окинул ее оценивающим взглядом, и сказав «Проходите», пропустил. Она шла по коридорам, ступая начищенными туфельками на высоком каблуке, по ковру. Ее губы были накрашены красной помадой. Красный - цвет мести, крови и победы. Проходящие мимо нее мужчины, встречающиеся в коридоре, смотрели на нее. Она была красива. Природная бледность ей шла, оттеняя правильные черты лица и глаза. Последнее испытание. Перед закрытыми дверьми кабинета, стояли двое военных. Они изучающе смотрели на нее несколько минут. После того, как она подала пропуск, один из них, с нескрываемым наслаждением, стал ее обыскивать. В голове девушки пронеслось: «Только бы не нашли!». Как только руки охранника коснулись ее ног, она улыбнулась, показав красивые белые зубы. - Неужели все это необходимо? Я ведь только на разговор. Обыск был закончен и ее впустили в кабинет. Дверь за ней закрылась. Круглая комната, ближе к стене, в десяти шагах, стоял большой дубовый стол. За ним сидел крепкий мужчина и что-то писал. Он был уже не молод, в висках виднелась седина, лицо покрывали морщины. Закаленный в боях, смотревший неоднократно смерти в лицо - он был жестоким человеком. Она сделала несколько шагов. Мужчина поднял на нее глаза. Холодный, суровый взгляд остановил ее. Мороз пробежал по спине. - По какому вопросу? - Я могу присесть? - девушка огляделась вокруг. - Да, прошу - мужчина указал на стул, стоящий у стены. Она взяла стул, и села напротив. Через минуту, он опять поднял на нее свои холодные глаза, и отложив ручку, вопросительно на нее посмотрел. Она сидела неподвижно, сложив руки на сумочке, которая стояла у нее на коленях. - Я вас внимательно слушаю? Девушка проговорила: - Меня зовут Анна Шварцман. - И что? - Вы знаете, кто я такая? - Откуда я могу это знать? - Вчера вы убили моих родителей. Он подался вперед и хищно улыбнулся. - Пришли мне отомстить? Или хотите знать, где их закопали? - он смеялся ей в лицо. Ненависть, которая переполняла ее вчера, с новой силой разгорелась сейчас. Ее глаза вспыхнули, щеки покраснели и красные губы стали тоньше. Она наклонилась к нему, расстояние между ними сократилось. - И как вам? Легко с этим жить? Совесть не мучает? - тихо спросила Анна. - Нет. Не мучает. Я считаю это подвигом - он продолжал хищно улыбаться, словно большой дикий зверь. Никакой угрозы с ее стороны он не видел. Да и какая угроза от бледной, в 42 килограмма девчушки, которая только и может, что задавать ему подобные вопросы, да таращиться своими большими глазами. - А жаль... - проговорила она, садясь прямо и опустив голову. На ее лице появилась загадочная улыбка, и в тот же миг она подняла руку, в которой был зажат пистолет. У мужчины, сидящего за столом, расширились от удивления глаза, рот открылся в попытке что-то сказать, но слова застряли в горле. Она не сводила с него глаз и продолжала улыбаться, наслаждаясь немой сценой. Он попытался приподняться. Она тихо проговорила: - Выслушайте меня. Он послушно замер в кресле, следя за каждым ее движением. - Я хотела насладиться нашей встречей, - продолжала Анна. - Но не буду. Я только хочу, чтобы вы знали, что всей своей душой, каждой клеточкой тела я вас ненавижу. Я проклинаю вас! Вы страшный человек, но я вас не боюсь. И замолчав, она нажала на курок. Раздался выстрел. Мужчина, откинувшись на спинку кресла, смотрел в потолок. Из пулевого отверстия прямо над правой бровью, текла кровь. Через мгновение в кабинет ворвались двое охранников. Анна повернулась на стуле лицом к вошедшим, продолжая улыбаться. Они в недоумении переводили взгляд со своего начальника на девушку. Затем, один из них первым успевший понять, что произошло, ринулся к Анне. В этот момент она, приставив пистолет к виску, снова выстрелила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.