Часть 1
23 мая 2012 г. в 23:24
Вечер.
Темная маленькая комната, только со светом уличных фонарей через два окна.
Посередине комнаты - большой обеденный стол, накрытый белой скатертью. Обстановка скромная, все говорит о том, что тут живут небогатые люди. На стене висят две репродукции, вырезанные, судя по всему, из какого-то журнала.
За столом сидит девушка. Руки ее лежат на коленях. Она спокойна и неподвижна. Она ушла в свои мысли. Ее зовут Анна Шварцман. Вчера у нее на глазах расстреляли отца и мать. Просто спросили фамилию, поставили к стенке и выстрелили в голову. Без объяснений. Она стояла в толпе, и смотрела, как это происходит. За какие-то тридцать минут до этого отец попросил ее зайти в продуктовый магазин, и только по этой причине ее не было рядом с ними.
Она мысленно спрашивала отца: «Почему?». Почему они разделились? И тогда, не сидела бы сейчас тут в их квартире, одна.
Она знала человека, который так равнодушно нажал на курок пистолета и лишил жизни ее близких. И она знала где его найти.
Встав из-за стола, она подошла к старенькому комоду, открыла дверцу и достала пистолет. Всего на 3 патрона, но и этого было достаточно. В голове, Анна раз за разом "прокручивала" план. План мести. Просто так она не будет сидеть и горевать. Она отомстит, чего бы ей это не стоило. Пусть и ее враг ощутит боль, которую причинил ей.
Ненависть поселилась внутри и разгоралась с каждым часом, только укрепила ее уверенность. Утром она оденется в самое свое красивое платье, приведет себя в порядок и отправится на встречу. Она посмотрит ему в глаза и скажет, как она его ненавидит.
- Ваш пропуск? - спросил солдат при входе в здание.
- Что? Ах да... прошу вас! - девушка протянула сложенный машинописный листок солдату. Тот окинул ее оценивающим взглядом, и сказав «Проходите», пропустил.
Она шла по коридорам, ступая начищенными туфельками на высоком каблуке, по ковру. Ее губы были накрашены красной помадой.
Красный - цвет мести, крови и победы.
Проходящие мимо нее мужчины, встречающиеся в коридоре, смотрели на нее. Она была красива. Природная бледность ей шла, оттеняя правильные черты лица и глаза.
Последнее испытание.
Перед закрытыми дверьми кабинета, стояли двое военных. Они изучающе смотрели на нее несколько минут. После того, как она подала пропуск, один из них, с нескрываемым наслаждением, стал ее обыскивать.
В голове девушки пронеслось: «Только бы не нашли!».
Как только руки охранника коснулись ее ног, она улыбнулась, показав красивые белые зубы.
- Неужели все это необходимо? Я ведь только на разговор.
Обыск был закончен и ее впустили в кабинет. Дверь за ней закрылась.
Круглая комната, ближе к стене, в десяти шагах, стоял большой дубовый стол. За ним сидел крепкий мужчина и что-то писал.
Он был уже не молод, в висках виднелась седина, лицо покрывали морщины. Закаленный в боях, смотревший неоднократно смерти в лицо - он был жестоким человеком. Она сделала несколько шагов. Мужчина поднял на нее глаза. Холодный, суровый взгляд остановил ее. Мороз пробежал по спине.
- По какому вопросу?
- Я могу присесть? - девушка огляделась вокруг.
- Да, прошу - мужчина указал на стул, стоящий у стены.
Она взяла стул, и села напротив. Через минуту, он опять поднял на нее свои холодные глаза, и отложив ручку, вопросительно на нее посмотрел. Она сидела неподвижно, сложив руки на сумочке, которая стояла у нее на коленях.
- Я вас внимательно слушаю?
Девушка проговорила:
- Меня зовут Анна Шварцман.
- И что?
- Вы знаете, кто я такая?
- Откуда я могу это знать?
- Вчера вы убили моих родителей.
Он подался вперед и хищно улыбнулся.
- Пришли мне отомстить? Или хотите знать, где их закопали? - он смеялся ей в лицо.
Ненависть, которая переполняла ее вчера, с новой силой разгорелась сейчас. Ее глаза вспыхнули, щеки покраснели и красные губы стали тоньше. Она наклонилась к нему, расстояние между ними сократилось.
- И как вам? Легко с этим жить? Совесть не мучает? - тихо спросила Анна.
- Нет. Не мучает. Я считаю это подвигом - он продолжал хищно улыбаться, словно большой дикий зверь. Никакой угрозы с ее стороны он не видел. Да и какая угроза от бледной, в 42 килограмма девчушки, которая только и может, что задавать ему подобные вопросы, да таращиться своими большими глазами.
- А жаль... - проговорила она, садясь прямо и опустив голову.
На ее лице появилась загадочная улыбка, и в тот же миг она подняла руку, в которой был зажат пистолет. У мужчины, сидящего за столом, расширились от удивления глаза, рот открылся в попытке что-то сказать, но слова застряли в горле. Она не сводила с него глаз и продолжала улыбаться, наслаждаясь немой сценой. Он попытался приподняться. Она тихо проговорила:
- Выслушайте меня.
Он послушно замер в кресле, следя за каждым ее движением.
- Я хотела насладиться нашей встречей, - продолжала Анна. - Но не буду. Я только хочу, чтобы вы знали, что всей своей душой, каждой клеточкой тела я вас ненавижу. Я проклинаю вас! Вы страшный человек, но я вас не боюсь.
И замолчав, она нажала на курок. Раздался выстрел. Мужчина, откинувшись на спинку кресла, смотрел в потолок. Из пулевого отверстия прямо над правой бровью, текла кровь.
Через мгновение в кабинет ворвались двое охранников. Анна повернулась на стуле лицом к вошедшим, продолжая улыбаться. Они в недоумении переводили взгляд со своего начальника на девушку. Затем, один из них первым успевший понять, что произошло, ринулся к Анне. В этот момент она, приставив пистолет к виску, снова выстрелила.