ID работы: 2311442

Ох уж этот Нирн..

Смешанная
R
Заморожен
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первое правило Алхимика..Или с голодухи все сожрешь!

Настройки текста
-Слышащая! Цицерон нашел корень Нирна! По берегу прогуливались, хотя как прогуливались, пробегали, двое запыхавшихся путников. И один, затормозив, неприятным на слух фальцетом, сообщил о своей находке. Его спутница тоже затормозила, хотя находилась уже на довольно приличном расстоянии. -Цицерон, мы как бы контракт выполнять собирались, какой, к даэдра, корень Нирна? -Обычный корень, светящийся! Издает странные-пристранные звуки! Слышащая говорила, что хотела бы испробовать его действие на деле! Верный Цицерон все помнит, все-все, да-да! – Нордка с обреченным вздохом сокращает расстояние между собой и хранителем, кинув взгляд светло-серых глаз на растение. -Так, ладно, спасибо, ты дал нам лишний повод для отсрочки контракта.. -Цицерон голодный, хочет рулет, или морковку.. – Намек шута был принят к сведенью и довакинша решила устроить небольшой привал, но вот не задача, еду они с собой не взяли. Цицерон начал жутко раздражать своим нытьем и жалобами на голод, посему Мария посмотрев на корень, выдернула его и разделила на две части, отдавая одну своему спутнику. Который, мягко говоря, недоуменно глянул на свою госпожу, принимая от неё, так сказать дар и не понимая, что с ним делать. Нордка заметив его вопросительное выражение лица, со вздохом кивнула. -Ешь, ничего больше у нас нет, а первое правило алхимика: Пробуй ингредиент, чтобы узнать его свойство…В общем, совместим нужное с полезным…Если отравимся, так вместе… -Цицерон все понял, а может и нет… Ай-яй-яй, Слышащая совсем не умеет объяснять! -Заткнись и жуй! – Грубо прервала шута Мария и запихала свою долю в рот, начиная прожевывать. Цицерон послушно повторил её действие и в итоге они оба проглотили свой, так сказать, обед и скривились. -Горько-горько! Цицерону не нравится корень Нирна на вкус, нет-нет, это совершенно не съедобно! – Заверещал Хранитель хватаясь за горло. – Еще и ядовитый, о Ситис! Марька свернулась клубочком на земле и откашливалась. Горло горело, перед глазами все расплывалось. -Никогда не пойму этих чертовых алхимиков, Даэдра их забери! – Тихо прохрипела блондинка и зажмурилась от жара в горле, которое постепенно окутывало все тело. Видимо Цицерон это уже почухал и не обращая внимания ни на что, скинул с себя одежду и прыгнул в холодную воду, заодно окатив Слышащую волной, - Чтоб тебя тролли задрали, друг называется… Кто ж знал, что Нирн будет забористее Скумы? А что было дальше, Мария помнила очень смутно…Да и лучше б не помнила!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.