Глава 1
23 августа 2014 г. в 22:28
Фрэнк, давай быстрее, а то опоздаешь в школу!
Этот крик буквально выкинул меня из сна. Я невольно присел на кровати, потер глаза и понял, что все еще мне надо в школу. Я пытался посчитать сколько же дней осталось до каникул, но это казалось нереальным, потому что учебный год только начался. Он не был бы таким адским, если еще и не протекал в новой школе.
Да, просто мы с мамой переехали сюда, в Нью-Джерси, чтобы спастись от всей этой Нью-Йорской суеты и толкотни, от всего этого информационного хлама, что вдалбливали в наш и без того забитый мозг всякой ерундой типа рекламы кока-колы или чипсов. Мы просто устали от такой жизни.
Шаг о переезде приняла мама. Мой отец оставил нас еще когда мне было пять. В то время я еще не понимал, что его 'пока' услышу в последний раз. А ведь он был хорошим отцом: всегда покупал мне шоколадку, когда забирал меня из садика, дарил коллекционные машинки на каждое день рождения. А потом мне кончилось. Мы остались с мамой одни, наедине с однокомнатной квартиркой в центре и какими-то ста долларами, которые оставил нам отец.
Вскоре мы влились в это быстрое течение местного лайвстайла. Мама получила хорошую должность на телевидении, а я был обычным учеником обычной школы. А потом мы переехали сюда.
Я неохотно снова прокрутил в голове свое прошлое и все-таки какая-то неизвестная сила столкнула меня с кровати. Я встал, потоптался на месте секунд двадцать и побежал в сторону кухни. Преодолевать ступеньки нелегко, когда ты, полусонный плетешься к столу.
Я достиг своего стула и плюхнулся на него. Положив локти на стол, я жадно начал смотреть на яичницу, которая очень аккуратно сползала со сковородки ко мне на тарелку. Когда процедура закончилась, я схватил вилку и нож и стал уплетать завтрак за обе щеки, потому что по явным вздохам мамы я понял, что опаздываю.
— Будь осторожен в школе. Ты там новенький, а новеньких не очень любят, — мам, вот зачем ты это сказала? Могла бы поддержать, ну, типа хлопнуть по плечу хотя бы.
— Спасибо, что поддерживаешь, мам, — крикнул я ей в след, выбегая из-за стола.
* * *
Напялив на себя джинсы и черную футболку, я со скоростью света бросился к двери, прихватывая на лету и рюкзак с бесконечным количеством значков. Быстро спутился по лестнице, миновав дверь из дома и вот - я на улице. Набрав в легкие побольше воздуха, я понесся в школу. До нее минул десять, времени как раз хватит, чтобы еще немного послоупочить, разыскивая кабинеты. Я бежал и вычислял время прибытия, даже почувствовал себя немного Шерлоком. Вот только Джона я не спасал.
Считаные минуты, и я бы был в школе. Как какой-то странный звук остановил меня, заставил раз вернуться на все 180. Я обомлел напрочь, когда понял, что стал очевидцем аварии.
Женщина лежала под машиной. Ее кудри были разбросаны по асфальту, а из виска тонкой струйкой вытекала кровь. Вокруг нее кто-то бегал и кричал, прыгал, в общем, представьте сима, который не может пройти к хололильнику, потому что ему мешает стул.
Сначала я растерлся. Во-первых, я никогда не был очевидыем аварий, потому не в курсе, что надо делать. Будь я крутым врачом, я бы кинулся спасать, но теперь... Все, что я мог пока сделать - это насщупать пульс. Я подбежал к женщине, опутился перед ней на колени и взял ее руку. Холодная. Не насщупав пульса, я скинул с плеча рюкзак и достал телефон. Слава Олимпу, я еще помнил этот гребаный телефон скорой. Дрожащие пальцы набрали цифры и нажали на клавишу звонка.
* * *
На месте, где сбили девушку, я торчал минут 10, пока ждал скорую. Потом мигом пропел врачам всю ситуацию в двух словах и умчался в школу. Руки дрожали, сердце прыгало в груди. Я все еще не мог отойти от увиденного.
Так, вот и школа! Черт, я же опоздал. Где это расписание? О, вот и оно! Так-с, 9А. Химия. Тьфу, ты, блять. За что мне это?
Надо успокоиться и найти кабинет. Скорее!
* * *
— Так, так, так... Ваша фамилия?
— Айеро... — хрипло ответил я, хватаясь за дверь, потому что на ногах было держаться трудно. То ли от волнения, то ли от реакции на аварию.
— Прекрасный случай Вам выдался, мистер Айеро, опоздать на первый урок в этой школе, — злобно ухмыльнулась женщина, стоящая в другом конце кабинета. Она щурила глаза, пытаясь либо увидеть меня, либо запомнить мое имя, чтобы потом убить. — Что ж, расскажите нам свою причину опоздания.
В этот момент все сидящие в классе посмотрели на меня так, будто я человека убил. Черт, почему все такие любопытные стали?
— Я... Просто... На моих глазах случилась авария, и я...Я помогал вызвать скорую, — отличное оправдание, надеюсь.
— Это похвально, садитесь. Что ж, мы продолжим наш урок... — фух, пронесло. Старуха показала мне на самую последнюю парту. А я был и не против. Быстро сев на стул, достал учебник, тетрадь и ручку. Кажется, все только начинается...
Примечания:
Жду критику, но, пожалуйста, в мягкой форме.