ID работы: 2311494

Увидев однажды чудо, ты поверишь в любовь.

Другие виды отношений
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У моих родителей просто не хватало времени на меня, поэтому меня рано отдали в детский садик. Я плохо ладил с остальными детьми. Я помню, как однажды утром к нам в группу пришла девочка. Мы подружились в этот же день и стали играть вместе. Нам было очень велело с ней. Мы играли в прятки, догонялки, она очень любила качаться на качелях и очень боялась собак. Как-то раз к нам на территорию прибежала небольшая собачка, наверное, еще щенок, он становился на задние лапы, чуть ли не прыгал на руки, задорно рычал, щенок подбежал к девочке и укусил за подол ее платья, он рычал, оскалив зубы, я помню, как она испугалась и после долго плакала. Мальчишки вокруг расхохотались над ней, а мне стало очень неловко за них, хотя я и не знал, что мне делать тогда, кроме как стоять и наблюдать. Воспитательница быстро подбежала к нам и долго ее успокаивала. Так прошел год, а потом она вдруг перестала приходить в садик. Воспитательница сказала мне, что семья девочки переехала и ей очень далеко сюда ходить, поэтому ее перевели в садик поближе к дому. Я больше ее не видел никогда. Как жаль, что сейчас я не могу вспомнить даже имя этой девочки, наверняка она выросла и стала еще красивее, чем в детстве. *** Однажды на свет появилась маленькая девочка, и я стал ее ангелом-хранителем. Она быстро росла и росла милой и доброй девочкой. Я был с ней рядом всегда. Я мог непрерывно наблюдать за ней и охранять от опасностей. Еще в садике она познакомилась с мальчиком ее возраста. Они хорошо сдружились, наверное, он был единственным за все года, кто так сильно привязался к ней. Она очень боялась собак и как-то раз с ней начал играть щенок, она тогда жутко перепугалась, расплакалась моя бедняжка. Он бы все равно не причинил ей вреда, ведь он видел меня и понимал, что я в любом случае защищу ее, мою девочку. Ее семья часто переезжала с места на место, и ей все время приходилось находить общий язык с новыми людьми. Ей было очень тяжело, я видел и понимал это, когда было совсем трудно она не унывала и не сдавалась, она всегда улыбалась и шла вперед. Она всегда готова прощать, верить, надеяться и терпеть, что бы ни случилось. Как же мне хотелось в трудные минуты ее жизни прикоснуться к ней рукой и забрать себе всю тяжесть с ее сердца, подарить тепло, заботу. Наверное, это желание стало моей первой настоящей и никогда неосуществимой мечтой. Время шло, вот и наступила пора школы. Первый класс, первое сентября. Она казалась мне уже такой взрослой. Я смотрел на нее не отрываясь, она была такой счастливой. Второй класс, пятый, восьмой, десятый. Она была прилежной ученицей и хорошо училась, всегда слушалась учителей и родителей. Она ни на кого не обижалась и сама не обижала, не унывала и не гордилась, она была очень доброй, милой и невинной девушкой. Вот уже подошел выпуск, а мы все вместе. С каждым годом она становилась все красивее, умнее и добрее. Моя девочка уже подросла, а из памяти все никак не выходят картинки из прошлого. Я помню, как ее привезли из роддома. Она была такой тихой, почти не плакала, и тогда казалось, нет в мире души добрее и чище этой. Для меня, как и для ее родителей, она навсегда останется самой прекрасной девочкой на свете. Необыкновенная, милая, бесценная, девочка моя. Я слишком восхищался ею и однажды решился сделать самый неповторимый подарок в ее жизни. *** Чудеса случаются, но только с теми, кто верит в них искренне, чье сердце-пламя или хотя бы искры в нем. Bahh Tee – Ангел Однажды, я увидела ангела. Я не помню ни его облика, ни его голоса, я помню лишь обрывок фразы: - Я поражен чистотой твоей души. Как же я рад, что именно мне довелось сопровождать тебя по жизни, прошу, прими мой скромный подарок… *** Подходила к концу первая половина учебного года. Как всегда все было скучным и унылым, но эту скуку смогла развеять совсем недавно и так неожиданно переведенная в нашу группу девушка. Она была такая неприметная, что я смог разглядеть ее только когда меня как говорится, «носом ткнули» парни. Обычная серая мышка, не зубрила, но довольно прилежная ученица. Малообщительная и всегда улыбающаяся. Я даже стал завидовать ей: она может радоваться, когда на носу сессия, а ты только перевелся и еще совершенно ничего не знаешь. Прошли экзамены, начались зимние каникулы, я совсем позабыл о ней, но однажды… У нас есть одна старая традиция: провожать каждого из компании до дома. На улице уже было довольно темно. Улицу освещали лишь фонари и цветные вывески магазинов. Из продуктового магазина вышла девушка и, внезапно из-за угла выбежала огромная псина, она подбежала к девушке сзади и ухватилась зубами за подол ее пальто, собака рычит, скалится, тащит на себя. Раздается громкий крик. Девушка на противоположной стороне улицы закричала, вся сжалась от страха и, кажется, уже начала плакать. Перед глазами помутнело, я застыл на месте, в памяти всплыл короткий отрывок из детства: маленькая девочка, щенок, громкий пронзительный крик и слезы, со стороны лишь хохот глупых мальчишек. Парни из нашей компании чуть не попадали со смеху, а я, с пренебрежением посмотрев на ребят, незамедлительно кинулся ей на помощь. Перебравшись через дорогу, я подбежал к девушке и постарался прогнать собаку. Псина убежала довольно быстро, а девушка стояла напротив меня неподвижно, из глаз ее текли слезы. Я рефлекторно подошел и обнял ее, она крепко вцепилась в меня и долго не могла успокоиться, кажется, она начала плакать лишь громче и искренне. *** Близился февраль. Девушка и парень, держась за руку, медленно прогуливались по вечернему парку. - Что бы ты хотела больше всего на свете? – внезапно остановившись, спросил парень довольно уверенно и настойчиво. Девушка остановилась в полуметре от парня, а затем, обернувшись, как-то весело проговорила: - У меня есть три желания. - Можно мне узнать о них? – неуверенно поинтересовался тогда парень. - Я хочу увидеть чудо, достать рукой до звезды на небе и… - быстро, на одном дыхании произнеся первые два, девушка хотела было продолжить, но тут вдруг остановилась, как-то замялась и не стала продолжать. - А третье? – в надежде все же услышать последнее желание, спросил юноша. - Первых двух уже достаточно, - она весело улыбнулась и подняла правую руку вверх, будто стараясь дотянуться до тех заветных небесных светил. А в это время с неба начали, медленно кружась, падать большие снежные хлопья. *** Спустя полгода. - Так что за третье желание? Молчание. - Я хочу научиться летать! – с надеждой в глазах быстро пролепетала девушка. Я посмотрел в ее глаза и проникся ее умоляющим взглядом, она мечтала об этом так долго, она надеялась, что когда-нибудь у нее все же получится. Наверное, сейчас я не меньше ее хочу, чтобы это произошло, хочу исполнить ее последнее желание, но я человек и… Тело рефлекторно подалось вперед, и мы соприкоснулись губами. В тот момент во мне будто пробудилась буря чувств, эмоций, ощущений – все это слилось в один единый вихрь и разлилось по всему телу. Перед глазами всплыл образ ангела, он летел где-то высоко, я потянулась за ним, расправила крылья и… взлетела ввысь за призраком чуда. Уже открыв глаза, я увидел, как за ее спиной появились большие белоснежные крылья. Девушка не отпускала меня из объятий, но и не открывала глаз, крылья начали расправляться, один сильный взмах, она отпускает руки и взлетает ввысь. Ее последнее и самое прекрасное желание было исполнено. Мне довелось встретить ее, ту, которую мне не забыть никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.