ID работы: 2311541

Безысходность

Слэш
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Месяц назад все изменилось. Резко и без особых на то предпосылок. Матиас не мог не заметить, что Итан стал раздражителен, позволял себе повышать голос на подчиненных, отчитывая их за малейшие недочеты и промахи. Раньше подобные мелочи из себя его не выводили в принципе. Сдержанно просил переделать, исправив ошибку, а тут буквально прожигал взглядом, выбирая тон, какой недавно себе в разговоре с подчиненными не позволял. Разумеется, от коллег данный факт не укрылся, что стало пищей для новой волны слухов и домыслов. В первую очередь кто-то особо наглый и отчаянный поинтересовался у Матиаса, все ли у них с шефом в порядке на личном фронте. Юноша едва ли не задохнулся своим тихим возмущением. Оказалось, что многие сотрудники до сих пор считали их любовниками, которые, впрочем, умело скрывали отношения от посторонних. Тем не менее, это стало очередным тревожным звоночком, который лишь подтверждал его опасения, и Матиас куда пристальнее стал наблюдать за шефом, пытаясь понять в чем, собственно, дело. Итан никогда не страдал говорливостью и не искал чужой жалости, потому любые осторожные расспросы Матиаса успехом априори увенчаться не могли, хоть он и старался. Омега видел, чувствовал: Итана что-то глодало изнутри. И эти терзания, причин которых он не знал, Матиас не мог не пропускать через себя. Итан теперь зачастую задерживался в офисе, при том отправляя Матиаса домой. Тот же утром заходя в кабинет босса, чувствовал запах сигаретного дыма, хотя при нем Найтвуд никогда не курил. Во внешнем виде появилась какая-то небрежность, хотя совсем недавно Итан таких вольностей себе не позволял, всегда являясь местной иконой стиля. К тому же Матиаса не покидало чувство, что шеф старался его избегать, насколько это вообще было возможно. Отсылал на переговоры, давал какие-то поручения вне офиса, либо сам уезжал без него, в общем, делал все возможное, чтобы Матиас поменьше мелькал перед глазами. Благо, что его до сих пор не уволили, видимо, не за что было, но Матиас старался понять, что именно сделал не так, раз впал в подобную немилость. В открытую ему ничего не говорили, не пытались вызвать на откровенный разговор и вообще никоим образом не давали понять, что он в принципе в чем-то провинился и заслуживал наказания. Его просто избегали, словно это Итану было за что-то стыдно. А еще он то и дело ловил на себе тяжелый задумчивый взгляд, который Итан тут же отводил, стоило Матиасу дать понять, что внимание к его персоне не осталось не замеченным. Раньше такого не бывало. Как и не было этой удушающей недосказанности, которая камнем лежала на сердце. Иногда, впрочем, Итан вдруг окликал Матиаса, явно желая о чем-то спросить, но всякий раз отмахивался, горько усмехаясь и так и не обличая мысли в слова. Джейми со знанием дела утверждал, что его обожаемый шеф во что-то вляпался, причем по крупному и просто советовал валить из компании, пока и Матиаса во что-нибудь не втянули. Позже Матиас таки узнал, что именно повлияло на шефа. Опять же помогли коллеги, некоторые из которых виртуозно умели собирать информацию в виде слухов, пусть и не особо достоверных, зачастую выдуманных и не имевших ничего общего с действительностью. Впрочем, в конкретном случае Матиасу не составило труда найти необходимые документы, которые все и подтвердили. Оказалось, что Итан никак не мог заручиться поддержкой неких шишек из местной власти, из-за чего под угрозой срыва оказывался один из контрактов. В случае невыполнения Найтвудом его обязательств перед партнерами, он практически терял свою компанию. На кон было поставлено слишком многое, и Матиас понимал, как тяжело приходилось Итану. Единственное, что не укладывалось в голове было то, почему он об этом молчал? Почему так тщательно все скрывал от Матиаса, своего помощника? Но тем вечером все прояснилось. Матиас как раз задержался, чтобы перепроверить отчеты, и никак не ожидал увидеть на пороге кабинета Итана, на плечи которого было наброшено пальто. В течение всего рабочего дня Найтвуд по своему уже обыкновению избегал Матиаса, потому тот искренне удивился появлению шефа. - Мы уезжаем, - коротко произнес Итан, и Матиасу ничего не оставалось, как без лишних вопросов последовать за шефом. В салоне автомобиля они молчали. Найтвуд неотрывно смотрел в окно, за которым мелькали огни ночного города. Шеф явно пребывал где-то в своих мыслях, а Матиас старался не поддаваться тихой тревоге, которая вдруг накатила темной волной. Волнение только усилилось, когда автомобиль остановился у дверей закрытого клуба. Ранее Матиас здесь не бывал, но много о нем слышал. К слову, не совсем лестного и приятного. Матиас прекрасно знал, что двери этого заведения для абы кого не открывались. Попасть в клуб могли только по рекомендации его владельца, иного доступа сюда просто не существовало,ибо развлекались тут люди определенного статуса... Юноша обеспокоенно посмотрел на шефа, но тот только коротко скомандовал «Пошли». Никуда идти Матиасу уже не хотелось, но ослушаться он не решился. Это же Итан, несмотря ни на что он ему доверял, не мог иначе. Услужливый человек во фраке провел их по коридору, утопавшему в бархатном полумраке, в отдельную небольшую, но богато обставленную комнату, посреди которой располагался столик. За ним уже сидели люди, которые за поздним ужином что-то с энтузиазмом обсуждали. Это не было похоже на деловую встречу, скорее на встречу приятелей, которые давно не виделись и которым все же удалось собраться вместе. Все они были гораздо старше Итана, не говоря уже о Матиасе. Юноша замер на пороге, будто оглушенный. В ноздри ударил запах дорогого алкоголя, терпкого парфюма и… альф. Собственно, ничего иного ожидать не приходилось, но Матиас явственно ощутил холодный страх, сдавивший шею. - О, - один из присутствовавших альф обратил внимание на Итана и отсалютовал бокалом в его сторону,- ты все-таки не один. Наконец-то внял нашим уговорам и привел своего милого помощника. Ну же, - теперь этот человек обращался непосредственно к Матиасу, глядя на него мутным взглядом: - иди же сюда. Мы так давно хотели с тобой познакомиться, а тебя от нас так долго скрывали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.