ID работы: 2311574

"Я люблю корни в сосновом бору..."

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шум взлетающего самолёта медленно перерастал в сбивчивый стук колёс. Электричка мчалась сквозь солнечное утро в ясную неизвестность грядущего дня. Серость ночи крадучись уходила вдаль, будто прячась за белой ватой облаков, бредущих на восток, прочь от скоростного поезда. Луга за потёртым стеклом окна трескались на берега и заливали расщелины тёмными реками с зарослями камыша и островами кувшинок. Ветер из сосновых боров ерошил камышовый пух, и он взмывал в небо наряду с жёлтыми бабочками, отражающими яркими крыльями холодный утренний свет солнца. А поезд всё нёсся в суету наступающего дня по сверкающим рельсам, смывая травы, кусты и деревья в изумрудную пестроту. Веки, налитые свинцом раннего утра, тянулись друг к другу, а вязкая слюна сковывала язык. Широкий зевок вызвал щелчок в челюсти и низкий короткий рык. Воздух на вдохе потянулся в лёгких, лёгкие потянулись в мышцах, а под мышцами захрустели кости. Глаза наконец открылись и обработали смытую от влаги картинку: в светло-сером вагоне на коричневых дощатых скамьях сидело не более пяти расплывчатых теней, скукожившихся на своих местах. Одна тень сидела напротив, но лицо было скрыто холодным светом утреннего солнца, слепящего глаза. Чем-то эта тень отличалась…

«…обязаны вспомнить!»

Веки вновь опускаются, но лучи светила скребутся, и тьма будто заливается густым молоком, превращающимся в свет. Веки поднимаются, и свет обжигает глаза, вызывая слепоту. Но вот воздух разрезает свист электрички, и рельсы переключаются, поворачивая поезд и солнце. Теперь оно светит прямо в окна, и глаза могут различить оппозиционера. Силуэт хрупкой девушки с большой сумкой на коленях проявился на зрачке, будто на кальке, продавленный лучами восходящего солнца.

«…и что дальше? Зачем эти детали?!» «Заткнитесь».

      - А я люблю сосновые боры, - девушка наклоняет голову к плечу и жмурится так ясно, что солнце от зависти темнеет и прячется за облако, а свет остаётся в рыжих волосах, веснушках и мечтательных глазах. – Высокие густые кроны, в которых путаются облака, тучи и дожди. Стройные стволы, тянущиеся ввысь, которые держат ветви и иглы, вонзаясь в землю и истекая медовой смолой. А земля пуста. Ничего, кроме корней и высохших игл. Да, я люблю корни.

«…корни».

Медленная работа мозга начинает тонизироваться; перед внутренним взором опускается пыльный альбом с фотографиями из прошлого и тяжело, будто несмазанная дверь, открывается.

<-Пойдём! Тут так здорово! – рыжая девушка тянет за руку к берегу. - Нет, стой... Давай встречаться!> <- Я беременна… - Это же прекрасно! – девушка укутывается в нежность рук и звонкими колокольчиками смеха будоражит сердце.> <- Чей это ребёнок? – алкоголь будит ярость и подогревает гнев. – Чей это ребёнок!? - Сашин! Сашин!!! Ты доволен!? – град слёз бьёт по острому личику>.

«…я люблю корни».

«- Подсудимый, вы можете уже сказать что-нибудь связное!? Вдумчивый вдох. Кровожадный оскал на выдохе. Снова вдох. - О да, - бархатный голос, низкий хрип. – Я убил её и закапал в сосновом бору. В корнях, присыпав иглами».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.