ID работы: 2311615

Функция "любить" сломана...

Джен
R
Завершён
3296
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3296 Нравится 287 Отзывы 349 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Понимаете… Эрик Стоун, владелец и единственный сотрудник частного детективного агентства, не считая секретаря, сидевшего в приемной и отвечавшего на звонки, докладывал клиенту о проделанной работе, одновременно рассматривая его и пытаясь угадать, кем тот работает и работает ли вообще. Точнее, он делал это исключительно для тренировки логического мышления, его больше интересовала платежеспособность клиента, чем то, насколько он успешен в жизни. — Понимаете, — объяснял Эрик посетителю, — ваши подозрения в измене супруга подтвердились. И чтобы быть более убедительным, а не голословным, мне пришлось провести дополнительную работу и потратиться сверх оговоренного аванса. Клиент понимающе кивнул. И с готовностью добавил за собранные Эриком материалы энную сумму — его все устраивало, и с этими документами он совершенно спокойно мог требовать у своего неверного супруга развода. Эрику хотелось настоящего дела, а не копания в чужом грязном белье, хотелось идти по следу, настигать убийцу или, в крайнем случае, мошенника, стрелять из табельного оружия, укрываться от пуль. Он мечтал о работе следователя, когда еще учился на юридическом, а потом проходил практику в прокуратуре. Но мечты так и остались мечтами — омегу без связей, да к тому же симпатичного, нет, скорее, смазливого, все говорили, никуда не брали. В адвокатской конторе ему так прямо и сказали, что с таким личиком не удастся выиграть ни одного приличного дела. Но почему? Может, совсем наоборот. Ведь удалось же ему заработать имя, Эрик поморщился, хоть и на добыче компромата, но от клиентов отбоя не было. Не успевал он отчитаться перед одним, как тут же появлялся следующий. Если и дальше так дела пойдут, то, видимо, придется нанимать сотрудника себе в помощь. Конечно, открывая частное детективное агентство и получая все разрешительные бумаги и лицензии (он даже на ношение оружия все документы получил), Эрик втайне надеялся, что к нему все же будут обращаться за помощью в раскрытии загадочных преступлений, как к знаменитому Шерлоку Холмсу. Но пока только шли неудовлетворенные семейной жизнью омеги, в основном домохозяйки, и требовали доказательств измен своих супругов-ловеласов. Эрик не сетовал, не обижался на судьбу — платили, не скупясь, им с маленьким братом на хлеб с маслом и икрой вполне хватало. Оставалось даже на няню и домработницу. Да, он забыл, и на секретаря денег вполне было достаточно, чтобы, пока он бегал по следам неверных супругов, тот мог в его отсутствие в конторе принимать заказы и договариваться о встречах. А еще Эрик копил деньги, чтобы открыть и нотариальную контору, когда постареет, поглупеет и устанет заниматься расследованиями — только он не любил эту бумажную работу, хотя наследственные и прочие дела, связанные с недвижимостью, оформляются с завидной регулярностью и оплачивается это тоже весьма неплохо. Он заведет себе клерка, машинистку, телефонистку. И все будут обращаться к нему почтительно мэтр Эрик Стоун. Но это в далеком будущем, а пока… — К вам посетитель, мистер Стоун, — раздался голос секретаря по внутренней связи. — Он без предварительной записи. Вы сможете его принять? Эрик кивнул головой, хотя секретарь этого не видел: — Приму. Приоткрылась половинка двустворчатой матовой двери — гордость Эрика, — на которой крупно было написано «Мр. Э. Стоун. Дознаватель», и просунулась не очень опрятная голова, а следом за ней в кабинет просочилось и неопрятное тело. Эрик поморщился, хорошо, что от посетителя не воняло — он предпочитал иметь дело с ухоженными клиентами. Но если этот платежеспособен, почему бы не поработать и на него? — Присаживайтесь. — Эрик указал рукой на кресло напротив него. После того, как посетитель уйдет, надо попросить Бэлла, секретаря, чтобы тот почистил кабинет и кресло, а то мало ли чего. — Я к вам с несколько необычной просьбой, — начал посетитель еще с порога. Эрик изобразил любопытство на красивом личике, весьма эффектно выгнув бровь. И пусть на омег, а посетитель был совершенно точно омега, он даже в этом не сомневался, это не действовало, но «квалификацию» терять все же не стоило. — Мой супруг мне не изменяет, я в этом уверен, но мне нужно, чтобы он мне изменил. Теперь на красивом личике Эрика без всякой игры было полное недоумение, чего хочет от него клиент, он однозначно не понимал: — Зачем? — Мне нужен развод. На последнем слове тот сжался в комок, словно испугался того, что только что произнес. — А развод без супружеской измены никак? — непонимающе и слегка заикаясь, спросил Эрик. — Никак, — покачал головой посетитель. — Брачный договор составлен так, что ни он, ни я практически не можем расстаться друг с другом, пока не будет на то весомой причины. Я чего только не делал, даже перестал за собой следить. Ничего не помогает. Это не является поводом для расторжения брака. Вы красивы, вот я и хотел бы вас попросить соблазнить моего супруга. Вы не волнуйтесь, я достаточно богат, чтобы оплатить все ваши расходы. И он, порывшись в своей необъятной сумке, с которой обычно домработницы ходят по магазинам, выложил перед Эриком увесистый пакет с наличностью. — Это только аванс. При удачном раскладе я удвою сумму. Сейчас очень подходящий момент — у супруга уволился его личный секретарь, помощник в делах. Вы могли бы попробовать занять освободившееся место. Эрик переводил взгляд со странного посетителя на пухлую пачку денег и обратно. Если у него получится, то этой суммы хватит не только на покрытие текущих расходов, но и на поездку к морю, о которой мечтал его младший братишка. — Я попробую, — Эрик судорожно сглотнул. Посетитель тотчас поднялся и пошел на выход. — Вот и славно, — отозвался он возле самой двери. — Всю нужную информацию я принесу в следующий раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.