ID работы: 2311619

Дай мне время

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Постой. Не торопи меня. Я всё сделаю сам, только дай мне время. Время, которое, я надеюсь, спасёт мне жизнь.       Растираю затёкшие запястья и стараюсь не смотреть тебе в глаза. Сосредоточиться на главном. - И не пытайся.       "И не пытался".       Если подумать, ложь - это весело. Это как создать свою личную Вселенную с собственными правилами. Вечеринка на одного. Веселье, которое всегда с тобой.       Когда мы вернёмся в Асгард, домом мне будет одна из тех камер в подвалах дворца, где в золотых клетках сидят самые опасные преступники всех девяти миров. На казнь Всеотец не решится - как-никак сын, хоть и приёмный. Мне становится смешно. Удачно вышло. Страховка для особенных случаев. Не такая надёжная, как у Тора, конечно, но уж какая есть. - Просто чтобы прояснить: мы ещё братья?       Поворачиваюсь лицом, чтобы заметить каждый дрогнувший мускул, самую тонкую тень сочувствия в глазах. Ну же, выдай себя. - Разве прошлое можно изменить?             Чёрт.       Тор, как всегда, играет по правилам. Конечно, мы братья, само собой. Мы же росли вместе и всё такое. Я же не виноват, что ты оказался лживым предателем, но это ничего. Я отвезу тебя в Асгард, где тебя предадут самому строгому суду, но мы всё ещё братья. Поправить тебе кандалы? - Я не знаю, зачем мы здесь. Если честно, Локи, мне страшно.       О, серьёзно? - Я не знаю, что нас ждёт там. Я не знаю, что ждёт тебя.       Решение даётся мне нелегко, но я понимаю - оно единственно верное. Молча протягиваю руки вперёд, и ты пару секунд вглядываешься в мои глаза, а потом отводишь взгляд и защёлкиваешь наручники. Это случится не сейчас. Не волнуйся за меня - меня ждёт лишь то, чего я хочу.       Я всё сделаю сам, только дай мне время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.