ID работы: 2311663

Выстоять

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Romashka. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ну... Это как бы «Судьба»

Настройки текста

Что должно произойти, все равно происходит.

Русоволосая девушка быстро бежала по ступенькам, стараясь как можно быстрее добраться до нужной ей квартиры. В одной руке Полины (именно так звали девушку) был тортик, а в другой небольшая коробочка, обернутая в упаковочную бумагу. В этой коробочке лежал подарок любимому человеку. Добежав до нужной квартиры, Полина нажала на звонок и приготовилась кричать «Сюрприз». Но полуголая девица, открывшая дверь, помешала всем планам. Оттолкнув девушку, Поля прошла в квартиру. На кухонном столе стояла почти пустая бутылка вина и вазочка с фруктами. «Романтик ты мой» - пронеслось в голове у русоволосой. Расстегнув пальто и одетую под ним теплую толстовку, Полина направилась в спальню. - Наденька, я уже так соскучился по тебе. Иди ко мне, - донеслось из комнаты. - Тут к тебе одна девушка пришла, - крикнула особа, находящаяся только в одной белоснежной простыне. Из комнаты донесся небольшой грохот, после которого вышел высокий брюнет и небрежно облокотился о косяк двери. - Какая еще девушка? - Привет, любимый, - Полина поцеловала паренька в щеку. Вы бы знали, как ей неприятно сейчас разыгрывать этот спектакль. Паша хотел было уже оправдываться, но девушка не дала ему сказать и слово. - А я вот решила тебя с Днем Рождения поздравить, - произнесла Поля. Потом подошла к зеркалу, поправила прическу и спросила. - Вовремя я зашла, да? Она смотрела прямо в глаза. В ее не было ничего, кроме боли и ненависти. Дикой боли, которая сжигала все изнутри, и бешеной ненависти к любимому человеку, который предал. В его не было ничего. Они были пустые. Собственно, как и душа. Полное отсутствие каких либо переживаний, мыслей. Вы можете сказать, что людей с пустой душой попросту не бывает. Неправда. Они есть. Люди, берегущие себя от эмоций и переживаний. В душе у них всегда штиль. Они не переживают великого горя, не чувствуют существенной радости. И таких людей намного больше, чем вы думаете. Через две минуты Полина ушла. Молча. Не проронив ни слова, русоволосая закрыла входную дверь. По ее щеке прокатилась одинокая слеза. Девушка вытерла ее с лица и начала спускаться по ступенькам. Поля шла медленно. Теперь ей не было куда торопиться. На улице было холодно. Кругом белоснежные сугробы, легкий морозец и холодное слепящее глаза солнце. Русоволосая не застегивала пальто, не укутывалась в шарф. Ее разум сейчас был отключен, в ней играла буря эмоций. К сожалению, эта буря не была положительной. Через пару минут пути Полину задел плечом какой-то парень. - Смотри куда прешь! - зло посмотрев на брюнета, выдала девушка. Обычно, русоволосая никогда так не выражалась, но сегодня у нее было просто отвратительное настроение. - А ты свои глаза открой, - в такой же манере ответил парень. Ему сейчас тоже было нелегко. Буквально десять минут назад он узнал, что его девушка сделала аборт, даже не посоветовавшись с ним. - Вот почему вы, мужики, все такие козлы? - вслух спросила Полина как бы у самой себя. - А вы почему такие стервы? - засунув руки в карманы джинсов, поинтересовался брюнет. Только сейчас Полина заметила, что они с этим парнем чем-то похожи. Нет, не внешне. Они похожи своими действиями. У парня была так же расстегнута куртка, шапки на голове не наблюдалось. В ней так же сейчас играли только чувства и эмоции. Через пару секунд Поля поняла, что надо извиниться и быстро смыться с этого места. - Ты извини меня, пожалуйста, просто настроение ни к черту, - громко выдохнув, сказала девушка и поспешила удалиться. Парень же несколько минут еще смотрел вслед девушке. *** Полина уже три дня лежала в больнице. Врачи сказали, воспаление легких. Конечно, погуляй по улицам без шапки и с расстегнутым пальто, тоже заработаешь воспаление. Девушке уже надоело целый день лежать в палате, читать, слушать музыку. Ей хотелось поскорее встать на коньки. Русоволосая, между прочим, фигуристка. Родители отдали ее в фигурное, чтобы девочка стала больше похожа на девочку. Ведь в детстве Полина очень любила играть с пацанами в футбол, лазить по деревьям, кататься на роликах. В ее гардеробе редко попадались платья или юбки. И спорт сделал свое дело. Теперь Полина обладательница длинных русых волос, пол гардероба у нее занято платьями и юбками, она реже обувает кеды. Но характер-то остался. Прочитав последнюю главу книги, Полина захлопнула ее и положила в тумбочку. Это уже четвертая книга за все прибывания в этой лечебнице. Девушка встала с койки и подошла к окну. Она все никак не могла переварить то, что произошло три дня назад. Ей было тяжело смириться. Они встречались полтора года. За это время Паша не раз изменил Полине. А она... Она ему верила все это время, верила каждому слову. Но мы все понимаем, что нужно верить только поступкам. Слова со временем утихают, и в его «Люблю» с каждым разом становится все больше и больше лжи. - Краснова, на пост за лекарствам, - отвлекла Полю от раздумий медсестра. В ответ Полина лишь кивнула. Через минуту русоволосая вышла из палаты и направилась к посту, где должна была получить очередную порцию противных таблеток. И по закону судьбы в коридоре Полину случайно задел плечом тот же парень, что и три дня назад. - Извини, - произнес парень. И вместо того, чтобы сказать «Ничего страшного», фигуристка подняла левую бровь и спросила: - Это типа дежавю? Потом они оба засмеялись. - Меня, кстати, Полиной зовут, - протянула руку русоволосая. - Егор. Ну, что еще сказать. Это судьба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.