Всё следующее утро я косилась на своего собственного брата, не давая ему и шанса встретиться со мной глазами. Ещё чего, да после такой дерзости! Что могло быть лучше абсолютного игнора с лёгким привкусом обиды?
- Ну ладно тебе, Мэйбл, хватит уже на меня дуться… - тяжело вздохнул братец, оторвав равнодушные глаза от книги.
Я же в очередной раз кинула в него скомканную бумажку, показывая своё презрение, и уставилась в потолок. Нет, мне не было приятно находиться с ним в одной комнате, я просто хотела услышать объяснения.
- Я сделал это не специально! – взвыл Диппер, получив очередным бумажным комком прямо в глаз. – Можешь перестать кидать в меня мусор!
- Это не мусор! – я скрестила руки на груди.
- Нет, Мэйбл, это мусор! – он со злостью собрал все бумажки со своей кровати. – Если на каждой бумажке написано «Диппер откусит мне ночью ногу» или «Диппер высосет мою душу», то я, конечно же, разозлюсь и решу, что твоё получасовое творчество – мусор!
Я поджала губы. Диппер знал, что это красный сигнал,
СТОП!, пора остановить поток бранной речи… Он виновато умолк и высыпал все бумажки обратно на свою кровать.
- Тоже мне! – усмехнулся он через пару минут, не отрывая глаз от книги, словно бы всё было в полном порядке. – Ты знала, что вампира можно обратить обратно в человека?
Ага, он думал, мне будет интересно, да? Он надеялся поймать меня на этом? Не-е-ет, теперь эта штука больше не прокатит. Конечно же, мне интересно, но я же великий игнорщик!
- Тебе не интересно? – спросил он слишком натянутым голосом. – Не хочешь поговорить со мной?
Я замотала головой так сильно, что ударилась ею об стену, но продолжала хладнокровно смотреть в потолок и прикидываться, что ничего не происходит. Выглядело глупо и нелогично, но я же Мэйбл, для кого вообще нужны эти правила общения.
- Значит, не хочешь говорить? – переспросил Диппер ещё раз, но вопрос звучал как риторический.
Он взял ручку, бумажку, что-то написал на ней и кинул прямо мне в лицо. Совсем дерзкий, однако сообразительный… Я развернула бумажку: «Почему ты не хочешь со мной разговаривать?»
Не хватит слов на этом свете, чтобы описать гнев моих очей, или как там в высокой поэзии говорится. Хочется высказать этому парню в лицо, почему именно, но я же с ним не разговариваю. Я написала на бумажке ответ розовым карандашом: «А сам-то как думаешь?» Бросила. А он поймал, зараза.
Дипперу понравилась эта игра «Брось-Напиши». В итоге получился такой диалог, только на бумаге, сопровождаемый моей неповторимой мимикой возмущения:
- Мне кажется, что я вчера перегнул палку… - гласила бумажка.
- Тебя это не оправдывает! Ты никогда такого не делал!
- Я действительно не знаю сам, что произошло.
- Ты не Зус, чтобы не знать, что произошло.
- Я осознаю весь ужас происходящего: брат поцеловал сестру в губы, да ещё и руки сжал. Ужасно. С моей стороны. Правда.
-
Дип, ты самый настоящий кретин! Дип, ты просто меня разочаровал.
- Я больше так не буду, честное слово.
- Обещаешь? :3 :3 :3
- Обещаю! :)
На том и помирились. Диппер собрал все бумажки, исписанные ручками и цветными карандашами, и молча вышел из комнаты, чтобы выбросить их. И всё-таки что-то с ним не так. Я всё не могу понять, что же именно. Ответ в пустой головушке так и не прозвучал, но зато взгляд упал, нет, громогласно свалился на книгу и ноутбук, лежащие на кровати брата. «Нужно определённо узнать, что он делает!» - подумала я, прищурившись.
- Дратути! – я не узнала голос Дипа с первой секунды (зря научила ему этому прикольчику).
- Дарованьки, - ответила я на автомате.
- Ты чего не спускаешься? Там кексы привезли.
- Кексы? – в глазах загорелись огоньки счастья. – Это ты заказал кексы?
- Я же должен хоть как-то загладить вину, верно? – Диппер скрылся в коридоре.
Перед тем, как покинуть комнату, я бросила взгляд на книгу и ноутбук, словно манящих меня. «Я к вам ещё вернусь, детки!» - усмехнулась я в уме и вприпрыжку понеслась по лестнице. На столе стояла большая коробка кексов. Одурманивающий запах сладкого теста пропитал каждую молекулу воздуха в кухне так, что я чуть не потеряла сознание.
Ну, буквально через несколько минут Вы могли бы видеть, как довольная Мэйбл дожёвывала последний кекс, но вы бы не увидели, потому что я вовремя сползла со стула. Я так объелась, что не смогла даже нормально встать!
- Перебор? – усмехнулся Диппер, заметая следы сладкого преступления.
Вместо нормального ответа я что-то промычала и поползла в сторону дивана.
- Перебор… - вздохнул Диппер.
***
- Слишком много кексов! – я икнула, закрыв лицо подушкой.
Диппер, кажется, сидел на полу или лежал на полу, но был где-то в районе моих ног. По телевизору шла какая-то викторина, кажется, в которой брат принимал моральное участие. Я дремала и не вслушивалась, но потом поняла, что речь идёт о ГМО. Генно-модифицированных организмах. ГЕННО-МОДИФИЦИРОВАННЫХ. ГЕНЫ, МАТЬ ИХ.
ГЕНЕТИКА!
- Диппер, а что ты делаешь? – спросила я так резко, что даже живот схватило.
- Смотрю викторину, - ответил он и затих.
- А что за викторина? – выдавила я из себя.
- О еде, которую мы с тобой едим слишком часто, - вздохнул он.
- Неужели о мармеладках? – хихикнула я.
- Да нет! Просто о неполезной еде, - пожал плечами Дип и продолжил слушать.
Ответ прозвучал слишком недружелюбно по шкале дружелюбия с Мэйбл, поэтому я поджала ноги и повернулась спиной к нему.
Зачем же Дипперу генетика?
***
С каждым днём мне становилось не по себе. Диппер хоть и подавал голос, но сутки напролёт не отходил от ноутбука и книг… Меня начало беспокоить его поведение. Даже когда Зус пригласил моего братца в город на фестиваль ролевых игр, тот махнул рукой и сказал, что занят. Тогда в голове родился план. Для его реализации мне нужна была Венди…
- Здравствуй, дорогая! – хрюкнула я, подбежав к кассе. Венди выглядела сонной. – Что с тобой случилось?
- Вчера Робби разбудил в три часа ночи, чтобы пригласить на какую-то вечеринку… Мы поругались и… В общем, пошумели, да.
- Мне очень жаль, Венди, - сказала я, и мой энтузиазм как-то сразу поубавился.
- Да мне плевать! – засмеялась Венди неестественно. – Мы уже четвёртый раз с ним ссоримся. Не бери в голову, Мэйбл!
- Ла-а-адно… - протянула я, но отступать со своей идеей не стала. – Слушай, тут такое дело…
Я попыталась объяснить ей, что мне нужно выманить Диппера хотя бы на полчасика из комнаты, оторвать от ноутбука и вообще лучше увезти из дома. Я знала, что скрытный Диппер никогда не расскажет мне, что он делает, поэтому пришлось подключить Венди. Что не поделаешь ради братской любви и заботы?
Венди согласилась. Мамочки, обожаю эту безбашенную девчонку! Она покрасовалась у зеркала пару мгновений, попыталась состроить на лице довольную ухмылку и, следуя моему руководству, направилась на второй этаж. Ну что, малыш Дип, готов выйти в свет? Я спряталась в чулане в ожидании.
Через пару мгновений ко мне зашла Венди с немного испуганным лицом.
- Что случилось? – выдала я.
- Он сказал, что занят, - пожала плечами Венди. – Очень не похоже на него.
К горлу подступил квакающий всхлип.
- Да как так-то? – вздохнула я.
- Прости, Мэйбл, я ничего не могу поделать, - пожала плечами Венди и вернулась к кассе.
Как же так? Почему Диппер не пошёл вместе с Венди? Что-то здесь не так, АБСОЛЮТНО не так.
Ничего не оставалось, как принять экстренные меры по выманиванию Диппера из комнаты. Но для этого нужно было дума-а-ать… Что ж, я взяла в руки своё главное оружие – цветные карандаши. Через каких-то пятнадцать минут на мятом листке красовался весьма размытый план:
1. Поставить попкорн в микроволновку
2. Дождаться, пока он начнёт взрываться
3. Съесть пару штук, а потом засунуть обратно, чтобы он продолжал печься
4. БУМ! И микроволновка начинает гореть
5. Запереть Венди в шкафу
6. Позвать Диппера на помощь
7. Спрятаться под лестницей
8. Побежать на второй этаж
9. Запереть комнату
10. Раскрыть мировой заговор
Вуаля! Идеальный план, как и учил меня Диппер. Оставалось только подготовить попкорн, надеть тёмные очки, чтобы быть похожей на агента 007, и захватить мир с помощью микроволновки.