Размер:
122 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 160 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 3. Когда выключается свет

Настройки текста
Я открыла дверь квартиры и зашла внутрь, затаскивая за собой Каролину. Девушка захлопнула за собой дверь и принялась оглядываться. Я последовала её примеру. Гостиная была просто огромной. В центре комнаты стоял диван, напротив него большой плазменный телевизор. За диваном располагались полки. Туда можно будет поставить книги. А рядом с полками располагалась дверь. Скорее всего, кладовка. Гостиная совмещалась с кухней. Кухня была маленькая и очень уютная. Ну а дальше по коридору шли наши комнаты и ванная. Мой живот заурчал. Я тут же сжала его и развернулась к Карли. -Нам нужно пообедать,-буркнула я. -Ты же недавно ела! Может сначала поднимем наши чемоданы, а потом поедим?-запротестовала немка, сразу же выдвигая свой вариант. -На голодный желудок я ничего не подниму. -Но холодильник пуст! Где ты взять еду? Кафе здесь поблизости нет. -Может пойти попросить продуктов у кого-нибудь. Я могу что-нибудь приготовить. -Только не это. Я не позволю тебе отравить меня. Опять. Ты совершенно не уметь готовить. Я вздохнула. Каролина права. Повар из меня отвратительный. От моих "кулинарных шедевров" Каролина частенько травилась, пока она не перекрыла мне доступ к кухне. С тех пор я ни разу не взяла сковородку в руки. -Тогда может наведаемся к кому-нибудь из наших соседей?-предложила я, зная, что навязываться не хорошо. -Я не знать. Это не совсем правильно. -Плевать на правила. Какой-то парень только что взорвал что-то наверху. Я же просто хочу пообедать. Ничего страшного не...,-хотела договорить я, но вдруг свет замигал и вырубился. -Я умереть?!-запаниковала соседка. -Нет. Просто неполадки со светом. Расслабься, сейчас разберёмся,-успокоила я подругу. Нужно было выйти из квартиры. Я, прислонившись одним боком к стене, направилась к двери и вышла из квартиры. Темнота мешала мне разглядеть стоящих на лестничной площадке людей. На лестнице послышался топот. Тут же мне в лицо прилетела прохладная вода и послышался мужской голос. -Кристо!-выкрикнул мужчина и посветил на меня фонариком. -Простите...Это что сейчас было?-опешила я, зажмуриваясь от столь яркого света. -Пошли, Дин, она не одержима,-послышался уже другой голос. Вновь послышался топот и парни скрылись в темноте. Весь дом буквально тонул во тьме. Я дальше своей руки ничего не видела. Сверху доносились голоса и звук сирены. На нашем этаже щёлкнула дверь. Я тут же развернулась на источник звука, но ничего не увидела. -Они ушли?-послышался приятный женский голос. -Кто они?-переспросила я. -Винчестеры. Каждый раз, как в доме вырубает свет они ходят по этажам и поливают всех святой водой. Говорят, что ищут демонов. Пфф, наивные. Вновь послышались шаги. Сверху и снизу. Мимо меня кто-то прошёл, даже не заметив. Оба человека направлялись к квартире напротив, где жил Джеймс. -Джеймс Мориарти. Джеймс Мориарти. Джеймс Мориарти,-повторялось через каждый стук в дверь. Послышался ещё один щелчок. -Проблемы?-радостно протянул мужчина. -Моя дедукция привела меня сюда. Это ты выключил свет во всё доме,-раздался во тьме другой голос. -Вот именно!Потому что больше не кому! Смотри, как я вычислил тебя. Выкуси!-говорил уже совсем другой голос. Я почувствовала, как чья-то рука сзади легла мне на плечо. Я вздрогнула и развернулась, хватая нечто за руку. А, да это же Каролина. -Что происходит?-спросила девушка. -Дурдом происходит,-вздохнула я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.