Глава 18. Спасение или мне только показалось?
29 августа 2014 г. в 00:41
Непрошло и часа, как все успокоились и разошлись по своим квартирам, чтобы греть воду в чайниках. Нам с Каролиной вполне хватило одного чайника, наполненного горячей водой, чтобы умыться с утра.
Одевшись, я решила выйти погулять, а Каролину оставила охранять чайник с водой, ну мало ли чего нашим "любимым" соседям в голову придёт.
Но стоило мне выйти из квартиры, как на меня тут же напал Кастиэль.
-У нас сломался чайник. У тебя есть вода?-спросил он, грозно смотря мне прямо в глаза и заставляя пятиться назад.
Я впечаталась в дверь квартиры и поняла, что бежать некуда.
-Э, чувак, остынь, у нас нет воды,-выдавила я, прижимаясь к стене и отползая в сторону.
Тут рука Каса перегородила мне путь.
-Ты не понимаешь? Мне. Нужна. Вода.
-Эй, у Моники есть вода! Ну или хотя бы чайник,-выдавила я и, резко прогнувшись по рукой Каса, побежала по лестнице вниз,-Пока!-выкрикнула я, убегая от Кастиэля всё дальше и дальше.
А вот и спасительная дверь! Ещё один лестничный пролёт и долгожданная свобода.
Но как-только я вышла на улицу, начался ливень. А я стояла и мокла, ибо двигаться мне не хотелось от злости, переполняющей меня.
Из окна на четвёртом этаже выглянул Джеймс.
-Ты что стоишь?-спросил он.
-Я не собираюсь возвращатся в этот дурдом! Уж лучше я простужусь!-кричала я, поглядывая на стеклянную дверь подъезда, около которой уже столпились пятеро человек, поджидающих меня, словно оголодавшие зомби.
-Зонтик сбросить?-спросил Мориарти, помахав мне этим самым зонтом.
-Подожди, это что, зонт Майкрофта?-удивилась я.
-Ага. Круто, правда?-улыбнулся мужчина.
-Нет. Не круто. Я не возьму его зонт. Потом ещё обвинит меня в воровстве! А ты, придурок, не посмеешь меня подставить!
-Окей. Ладно, возвращайся в дом.
-Ага, конечно, чтобы меня сожрали заживо. Ну уж нет, мне моя жизнь дороже.
-Как хочешь,-весело пропел мужчина, закрывая окно.
Чёрт, неужели я буду стоять тут всю вечность? Мне действительно не хотелось заболеть, но я не могла зайти в дом. Должен же где-то быть запасной вход или пожарная лестница. Ну, по крайней мере я спаслась от кровожадных соседей. Или нет? Что лучше, стоять под проливным дождём и мёрзнуть, рискуя заболеть, или же попытаться пробраться сквозь обезумевших без горячей воды соседей, рискуя быть растерзанной на кусочки в попытке объяснить им, что я не могу помочь с отсутствием воды и сломанными чайниками?