Размер:
122 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 160 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 49. Перемены

Настройки текста
Примечания:
Спустя месяц Прошло уже больше трёх месяцев с того момента, как мы с Каролиной переехали. И месяц, после последних событий. Все успокоилось, никаких приключений последнее время не было. Но многое изменилось. Ну как... Неделей ранее Было где-то два часа ночи, когда я проснулось от того, что открылась входная дверь. Из гостиной донеслись голоса. Не на шутку испугавшись, я одела тапки, взяла биту и вышла из спальни. В коридоре никого не было. Свет был выключен. Голоса затихли, лишь тиканье часов нарушало тишину. На носочках я прокралась в большую комнату и спряталась за спинкой дивана. Две фигуры топтались у закрытой двери. Я подползла к выключателю, и, не теряя ни минуты, резко включила свет и вскочила на ноги, воинственно замахнувшись бейсбольной битой. -Вы не войдете в мою квартиру!-почти пропищала я, махнув своим "оружием" перед лицами незнакомцев, лица которых я не увидела. -Что за...?-раздался голос Сэма. -Алиса?! Мы думать ты спишь!-завопила Каролина. -Что?-удивилась я, протирая глаза и пытаясь сфокусировать зрение на "взломщиках",-Какого черта, Карли? Сейчас два часа ночи, ты где была? Ну а дальше Каролина рассказала мне пятиминутную историю. Ах, да, забыла упомянуть, она встречается с Сэмом. А вот чем закончилось празднование новоселье Ганнибала я уже не помню. Помню только то, что проснулась в шкафу мокрая насквозь. -Эй, Алиса, подай ещё кусочек пиццы,-попросил Джо. Я протянула коробку сидящему рядом Джоуи и уставилась в телевизор. Мы молча сидели и смотрели какой-то сериал. А если честно, смотрел его только Джо, я просто смотрела на телевизор. Мне было ужасно скучно. За всё это время я привыкла к тому, что постоянно случаеться всякая неведомая фигня. -Тебе не кажется, что все стало однообразным, скучным, предсказуемым?-спросила я парня. -Мне кажется, что эта пицца просто прекрасна,-ответил Джо. Ну да, что ещё можно было от тебя ожидать? Вдруг входная дверь открылась и в квартиру вбежал Кастиэль. -Соседи сверху опять устроили погром,-заявил он. Ух ты, стоит только подумать о приключениях, как они тут же находят твою ж...жизнь. Я вышла из квартиры и поспешила наверх. -Кас, а ты чего стоишь? Тащи свою ангельскую задницу на следующий этаж,-скомандовала я. Я поднялась наверх. Из квартиры Шелдона и Леонарда валил дым. На этаже столпились почти все, и из-за шума я не услышала приближающегося ко мне со спины Мориарти. -Алиса,-почти шепотом протянул Джеймс. Я подскочила на месте. -Мориарти, придурок, что творишь!-разозлилась я. -Я такой непредсказуемый,-улыбнулся он. -Ага, очень,-фыркнула я. Он попытался взять меня за руку, но я отдернула её. Джим скорчил недовольное лицо. -Недотрога,-буркнул он. Я вздохнула. Неделей ранее -Доктор Лектер, что это?-спросила я, подозрительно взглянув на поданое блюдо. -Говядина,-спокойно ответил мужчина. -Говядина?-переспросила я. -Говядина. -Вы уверены? -Абсолютно. -Говядина? -Алиса,-раздраженно фыркнул Мориарти. -Извините,-тихо ответила я. Напротив меня сидел Джим, печально ковыряя блюдо вилкой. Я молча уставилась в окно, в ожидании, пока Мориарти скажет что-нибудь. Но он упорно молчал. Ну да, ты постоянно болтаешь, а на свидании и слова вымолвить не можешь. -Это наше первое свидание, может скажешь что-нибудь,-недовольно фыркнула я. -А о чем говорить? -Да хоть о погоде! Спроси что-нибудь. Ну например, не знаю, какой мой любимый цвет. -Какой? -Бежевый. Так, стоп, мы не об этом. Ты мне зубы не заговаривай. -Эх, Алиса, что же ты сердишься? -Я? Сержусь? С чего ты взял? Просто на первом свидании мы сидим молча уткнувшись в свои тарелки! Не находишь это странным? -Алиса... -Что? Я Алиса уже двадцать пять лет!-злобно рявкнула я. Мы просто поссорились. Ничего необычного. Это же Мориарти. Из дымящейся квартиры вышел Леонард. Он протер очки и оглядел всех присутствующих. Немного удивившись, он позвал Шелдона. -Кто-нибудь объяснить мне, что здесь происходит?-раздраженно пытался докричаться до нас Хаус, стоя на лестнице. Что ж, не знаю, что опять натворили наши горе-физики, но надеюсь, никто не пострадал. Хотя с пострадавшими было бы интересней. Так, стоп, не надо так. Куда катится этот мир?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.