ID работы: 2311848

Не та, которой я тебя помню

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вечерняя прогулка или встречи бывают неожиданными

Настройки текста
      Зима. Все деревья обметены пушистым снегом. Земля устлана мягкой белоснежной дорожкой, которая прикрывает молодые ростки зелени до наступления весны. Повсюду искрится нежный снег, окутывая пространство все новым и новым белым слоем.       Вот по этакой заснеженной дорожке и идут наши героини. - Анна, я же говорила, не нужно уходить так далеко от Королевского Парка! - Да кто знал, что будет так холодно! - На дворе зима! - Ох.. Да ладно тебе! Вот ты и вредина! - проворчала себе под нос рыжая. Вдруг в неподалеку послышалось ржание лошади и цокот подков. - Слышишь?.. - озадаченно спросила старшая. - Ещё бы не слышать... - Анна уставилась в чащу темного леса.       Лошадь приближалась. И возможно, она была не одна. Девушки дожидались их спасителей, уставившись на исход звука. Конечно, бродить два с лишним часа в двадцати градусный мороз, это Вам не шутки! Но сестры были уже готовы на все, лишь бы выбраться отсюда...       Несколько часов назад...       Большой дворец в королевстве под названием Эренделл. Да, сложно поверить, но вся забота о королевстве, лежит на хрупких плечах двадцати однолетней королевы Эльзы. - Эльза, Эльза, Эльза!!! - в комнату с шумом и гамом, вбежала её младшая сестра - принцесса Анна, нарушив всеобщую тишину - Пошли погуляем! - Анна! - выкрикнула королева - У меня много работы! Не отвлекай. И тем более, куда гулять в такой мороз? Сиди дома и грейся. - Ну пожалуйста! Тут так душно! - начала причитать принцесса, ко всему этому строя разнообразные гримасы. - Ладно.. Только не на долго. У меня ещё много работы - вздохнула Эльза, вставая из-за деревянного лакового стола. Натянув на себя мантию с мехом, надев длинные шерстянные перчатки и пуховые сапоги, девушки двинулись в путь, гулять по Королевскому Парку.       И вот, девушки уже прогуливались по зимнему парку. Кусты, которые тщательно обрезали флористы, статуи, чьи мастера искусно вытачивали каждую деталь, даже лабиринт, все, все было затянуто снежным полотном. - О, как ту здорово! - провопила рыженькая, подставляя рот снежинкам. Старшая сестра в ответ лишь только улыбнулась. Ей нравилось, когда её сестра испытывала счастье. Хотя самой блондинке, счастье доставалось далеко не всегда. Вечная боязнь себя, страх навредить сестре из-за её чар, гора работы, которая придавала ещё больше стресса... Но тут она отвлеклась. - Давай зайдем дальше? - смышленое лицо её сестрички не терпело услышать ответ. - Анна, мы не должны заходить далеко от дворца. Вдруг, потеряемся ещё - Эльза всегда была против безумных идей её сестры. Почти всегда. - Ой, да ну брось ты, большая вредина! Давай погуляем там, в лесу! - заманчиво хмыкнула принцесса. - Хорошо. Но давай не углубляться во внутрь - и девушки задорно отправились в темный, но такой зачаровывающий лес. Конец Тем временем там, где были лошади - Ха-ха, Фрост, ну ты даешь! Что, дороги не знаешь? - Банниманд то и дело всю время насмехался над парнем, что сидел по левую сторону его лапы. - Нет, просто... О, ну сбил меня этот снеговик! Я что, виноват что ли?! - вспылил пепельноволосый. - Не стоит слушать всяких мимо проходящих снеговиков - в их спор вмешался Николас - успокойтесь, парни. Я уверен, скоро мы доберемся до того королевства, о котором нам так оживленно рассказывал наш ледяной друг. Правда ведь, Джек? - Правда... - сипло отозвался парень Несколькими часами до этого... - Эй, Николас, ты там готов? - нетерпеливо выкрикнула Туоф. Она ненавидела ждать. - Мы уже все по коням, только тебя не хватает. Она хмыкнула и села на лошадь. Казалось, время ожидания тянется так долго, что... А, вот и Северянин! Ну только посмотрите. Он решил оседлать оленя, непривычно, правда? Думаю, Санта Клаусу это уж можно простить.       Сэнди покачал головой. - Ничего пооригинальней придумать не мог? - отозвался Пасхальный Кроль. - Ты тоже думаешь, что стоило поехать с помощью йети?.. Ну, отлично, сейчас пойду их запрягу! - Николас! Хватит! Мы так не то до полудня - до вечера не успеем! - вздохнул Джек. - Ладно, ладно, я уже иду! - поспешно проговорил Санта, усаживаясь на своего четвероногого друга.       И вот наши друзья двинулись в путь. Пройдя множество широких равнин, глубоких пещер, высоких гор - они наконец добрались до леса, что был перед входом в королевство, но и оттуда уже можно было улицезреть большие и красивые башни дворца. Но тут их прервал чей-то столь уж детский голосок. - Вы в Эренделл? Сначала, ни до кого не дошло, от кого исходит тот самые таинственный голос, но вскоре, компания обнаружила снеговика, у них в самых ногах. - Ты... Ты разговариваешь? - удивленно уставилась на него Зубная Фея. - Глупо слышать этот вопрос от болтающей стрекозы - усмехнулся Банниманд. Фея нахмурилась. - Странно слышать этот ответ от Австралийского Кенгуру - послышался голос парня с белой лошади. Ребята совсем не замечали этого дружелюбного снеговика. Но тут он решился прервать их столь увлеченный разговор. - Давайте знакомиться! Я - Олаф, люблю жаркие объятия! А Вы кто? - снеговик довольно ухмыльнулся, когда олень Санты потянулся за его морковкой вместо носа. - Я Джек, Ледяной Джек. Ты, не мог бы показать дорогу в ближайшее королевство? - Мог бы. - Его рука в виде палки прямехонько указала дорогу по лесу. - А она точно ведет туда? - Туоф решила убедиться. - Точно - дружелюбно ответил Олаф. - Ну что ж, мне пора идти. Ещё увидимся! - и на прощание, он долго махал им рукой, пока не скрылся с горизонта. - Странный какой-то, - ухмыльнулся Николас. Четверка двинулась по направлению к лесу и долго плутала, пока не услышала неприметные стоны двух молодых особ... Конец       Вот уж лошадь и приближалась к сестрам. - А вдруг это разбойники? Бандиты!? Они пришли за мной!? - встревоженно проговорила принцесса. - Если и пришли, то за нами обеими! - Эльза вздохнула и опустила голову.       И вот из-за поворота показалось три лошади и олень. Эти смутные фигуры двигались в их сторону. Девушки стали как можно ближе к друг другу. - Анна, да чего мы боимся? Вдруг они помогут нам выбраться? - с надеждой в голосе проговорила королева. - А вдруг нет? - Анна тяжко вздохнула. - Попытка не пытка - ответила блондинка - Эй, скажите пожалуйста, Вы не знаете выхода отсюда? *** - Слушай, Фрост, ты точно помнишь, куда указал этот снеговик? - с ухмылкой проговорил Кроль - Точно, - вяло откликнулся парень. Они свернули за угол и... Увидели двух девушек, по виду, ужасно изнемогших и убитых зимним холодом. - Эй, может они помогут нам? - окликнула спутников Туоф. - Я не думаю, - отозвался ей Николас - Они выглядят усталыми. Возможно, им самим требуется помощь. Давайте подъедем и узнаем. *** - Почему они молчать? - обеспокоенно всхлипнула Анна. - Может не услышали... Смотри, они к нам движутся, - уверенно воскликнула Эльза. И правда, компания направлялась в их сторону. Казалось, они тоже ждали помощи, хотя её было не откуда и брать.       И вот они подъехали вплотную. Сначала, повисло неловкое молчание. Но затем, Николас решился сказать: - Девушки, Вы, случаем не знаете, где здесь ближайшее королевство? - Сами из него... - сипло проговорила Анна. - Не могли бы Вы нас проводить? - Банниманд явно обращался не к принцессе. Но Эльза, будто его не видела. Она наблюдала за пепельноволосым. Всем казалось, что они просто зависли на одной точке, но нет... - Ну, что ж, здравствуйте, её Величество - парень слез с белой лошади, словно принц, и поклонился в пояс. - Здравствуй, его будущее Величество - блондинка ласково улыбнулась. - Это намек? - смешок вырвался из уст сестры. - Ничего подобного! - в унисон ответили двое - Просто... - замялась девушка - играли так раньше! - Играли?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.