ID работы: 2311912

На расстоянии вытянутой руки

Слэш
PG-13
Завершён
445
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 6 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если очень приглядеться, то на плечах Суги со стороны спины можно увидеть россыпь веснушек. Это удивительно: он не рыжий, да и кожа не того бледного оттенка, при котором веснушки становятся заметны невооружённым глазом. Но тем не менее по плечам, обычно скрытым футболками, вниз к лопаткам спускалась целая стайка золотистых крохотных пятен. Из-за большого количества солнечного света – это лето выдалось слишком, слишком жарким – веснушки стали темнее своего обычного состояния, и, если знать, что искать, их можно увидеть сразу. Дайчи заворожённо проследил взглядом извилистый путь от одного пятнышка к другому, сражаясь с желанием провести по коже пальцами. Он далеко не сразу сумел разглядеть в Суге эту тайну, даже когда они перестали наконец отрицать очевидное, а их отношения стали глубже, чем дружескими. На самом деле, его маленькое открытие произошло недавно, буквально месяц назад, и с тех пор Савамура, когда ему удавалось подгадать момент, с тихим удовольствием рассматривал чужие веснушки. Сугавара всё ещё спал, что было для него редкостью – Коуши практически всегда в это время уже бродил по квартире, собираясь в университет. Наверное, вчера они всё-таки слишком долго задержались у Танаки, отмечая день рождения шумного друга. Всё равно, несколько часов утраченного сна стоили возможности увидеть полный состав Карасуно. Суга, скорее всего, и сам отказался бы, предложи Дайчи ему уйти с вечеринки пораньше. Они слишком сильно ценили такие редкие встречи, чтобы тратить время на глупое лежание в постели. Дайчи всё же не удержался и провёл кончиками пальцев по плечам Коуши, потом по позвоночнику и в сторону, накрывая ладонью левую лопатку. В кои-то веки из них двоих именно он проснулся первым и мог безнаказанно разглядывать спящего Сугу. Не то чтобы Коуши запрещал так делать, просто по утрам у них постоянно не хватало времени даже на поцелуй без опаски опоздать на автобус или нужный поезд в метро. Вообще, конечно, нужно было разбудить Сугавару ещё двадцать минут назад, но Дайчи ловко выключил будильник в момент, когда тот уже собирался зазвонить. Ничего плохого не случится, если они поваляются в постели чуть подольше. Суга как-то по-особому вздохнул, и Савамура понял – проснулся. Он убрал руку с чужой спины и немного поменял положение тела, чтобы было удобнее лежать. Коуши, не отрывая головы от подушки, зашарил рукой по поверхности стоящего рядом с кроватью комода в поисках телефона. Дайчи ухмыльнулся. Не обнаружив на привычном месте мобильника, Сугавара всё-таки приподнял голову, прищурил сонные глаза, а потом лениво обернулся к довольному другу. – Дайчи-и-и… – укоряюще протянул Суга, и улыбка Савамуры просто не могла стать ещё шире. – Сколько времени? Дайчи быстрым движением развернул наручные часы к себе и посмотрел на циферблат. Честно признался: – Ты опаздываешь. Суга что-то невнятно простонал в подушку, в которую уткнулся на несколько секунд, прежде чем решительно лечь на спину, скрывая, сам того не зная, от глаз Савамуры веснушки. Поморгал, прогоняя остатки сна, и взъерошил спутанные волосы. Дайчи всё это время просто наблюдал. – Ты должен был разбудить меня раньше, – укорил Коуши, косясь на Савамуру. – Мы вчера, то есть уже сегодня, поздно легли. Я решил, что тебе нужно поспать подольше, – пожал плечами Дайчи. Ему ни капли не было стыдно. – Шибасаки-сенсей терпеть не может, если на его пару опаздывают. У меня потом будут проблемы со сдачей зачёта. Дайчи легкомысленно отмахнулся: – Ты знаешь предмет лучше этого старика. Его наградили ещё одним осуждающим взглядом, но в глазах Суги Савамура влёгкую разглядел смешливые искорки. Вылезать из постели стало совершенно неохота. Когда Коуши почти встал с кровати, Дайчи, вытянувшись вперёд, успел подловить его за руку и настойчиво потянуть назад. Позволяя себя опрокинуть на спину, Суга мягко рассмеялся над ребяческим поведением друга, и смеялся, даже когда его рот накрыли в поцелуе. Савамура губами чувствовал знакомую и любимую улыбку, ладонями обхватил чужое лицо, прижав большие пальцы к щекам. Его затопила тёплая нежность, которую вызывал лишь Коуши. Оглядываясь назад, он мог с уверенностью сказать, что так происходило за всё время их знакомства. Суга накрыл ладонью затылок Дайчи, взлохматив коротко подстриженные волосы. Через один, ещё один и ещё один поцелуй отстранился и, стараясь придать голосу строгие нотки, велел: – Собирайся, иначе опоздаем уже оба. И так без завтрака остались. Им в короткий срок удалось одеться, взять вещи и выбежать из дома. Из-за того, что университет Коуши находился дальше университета Дайчи, ему приходилось выходить значительно раньше, поэтому парни практически никогда в будние дни не уходили утром вместе. К тому же подработка после пар крала значительное количество времени, которое они могли бы провести наедине. Иногда Дайчи хотелось эгоистично запереть Сугу в квартире и не выпускать дня два или три, восполняя недостаток общения и прикосновений. Да, он вёл себя по-детски, и Сугавара наверняка бы посмеялся над ним, услышав такое заявление. Всё равно. Жизнь после школы не стала проще и свободнее, наоборот – в ней прибавилось волнений, проблем, неясных силуэтов будущего и попыток выложиться изо всех сил. Их команду разбросало по разным университетам, и приходилось прикладывать немало усилий, чтобы хотя бы иногда видеться с друзьями. Взрослая жизнь не допускала пренебрежительного к себе отношения. Однако все тревоги и напряжение уходили на второй план, когда Дайчи заходил в квартиру и слышал тёплое «С возвращением», или когда говорил эту фразу сам, обвивая руками уставшего Сугу, или когда они, укрывшись, как дети, одним одеялом сидели на диване и смотрели ужастик. Таких «или» было и будет много, и единственное для Дайчи, что всегда должно оставаться неизменным, – присутствие Коуши на расстоянии вытянутой руки. Остальное не так уж и важно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.