ID работы: 2311951

Thank you.

Гет
PG-13
Завершён
179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Корра аккуратно приподнялась на локтях. Ссадины все еще ныли и местами кровоточили, доставляя девушке дискомфорт, но она упрямо пыталась встать; скинуть себя это чертово одеяло, отбросить в сторону коляску, выйти к дорогим людям, сияя лучезарной улыбкой, чтобы сказать, что она здесь, она все еще Аватар, что она не бросит их… И все же попытка не увенчалась успехом – без сил рухнув на подушки, девушка пробормотала что-то едва внятное и отвернулась к стене. По ее щекам побежали слезы, скатываясь по подбородку к шее. Они оставляли почти незаметные следы, однако Корра чувствовала их иначе – они неприятно жгли, там, где-то в груди, напоминая о произошедшем пару недель назад. Она проиграла, и сейчас, лежа в постели без возможности сделать и шага, считала себя самым ужасным повелителем четырех стихий за всю историю. Не способным защитить даже себя, что уж говорить о мире! «Аватар Корра – последний Аватар.» В голове эхом разносился голос Захира, такой уверенный, жесткий, заставляющий испытывать животный страх перед его обладателем. Он был так близок, и она позволила ему победить. Он сломал ее. Так ловко обвел вокруг пальца, как девчонку! А что было бы, если не Джинора? Что было бы с Коррой? Что было бы со всеми ними?.. - Я проиграла, - еле слышно прошептала она, дрожащими губами. – Я проиграла! Девушка с силой ударила по матрацу и, ощутив резкую боль в области запястья, оскалилась. Скрипнула дверь. По стене скользнула высокая тонкая тень, и девушка замерла, вслушиваясь в шаги незваного гостя. Они были медленными, тяжелыми, будто бы тот, кто решил проведать ее в столь поздний час, чего-то ждал. Может, хотел убедиться, что она спит?.. Аватар притворно закрыла глаза. Сердце с невероятной скоростью принялось стучаться о грудную клетку, грозясь вот-вот вырваться. Брюнетка в ожидании сжимала в кулаке одеяло, надеясь услышать голос того, кто молча блуждал по силуэту на постели взглядом. Но он оттягивал момент, наслаждаясь картиной, что предстала перед ним: такой беззащитной, нуждающейся в нем намного больше, чем когда-либо, любимой. Уставшей, отчаявшейся, желающей внимания и опоры. Ждущей исключительно хорошего, вдоволь наглотавшись отвратного. Ему хотелось спрятать ее ото всех; прижать, что есть силы, к своему телу и пообещать, что больше никогда не отпустит. Что не сможет простить себе этой ошибки. Плеча Корры коснулась горячая сухая ладонь, и она облегченно выдохнула. «Мако…» - Прости меня, Корра, я не должен был оставлять тебя, - он пригладил ее темные, спутавшиеся в непонятной прическе, волосы и присел у кровати, не желая разбудить. Ей требовался отдых, и парень прекрасно осознавал это. – Если бы я знал, что все обернется так, я бы ни за что не отпустил тебя. «Мы слишком поздно думаем о возможных последствиях, - вспомнила слова Тензина Аватар и, закусив губу, стараясь не расплакаться вновь, вслушалась в слова мага огня, что, стоя на коленях, говорил со «спящей» девушкой.» - Ты не представляешь, как я рад, что ты жива, и как невыносимо смотреть на тебя в коляске… - он вздрогнул, взглянув на новое средство передвижения Корры. Оно не внушало никаких положительных эмоций, лишь желание избавиться от него как можно скорее. – Но ты поправишься, обязательно поправишься, слышишь? Она уже хотела кивнуть, но вовремя вспомнила, что Мако все еще не знает, что она не спит и запоминает каждое его слово. Ей хотелось верить всему, что он говорит. Сейчас, как никогда раньше, ей была нужна вера. И неважно, лгал ли он (о чем Корра даже не думала) или говорил правду. Он был рядом, и только одно его присутствие толкало верить во многое. - Мы сделаем для этого все, что сможем. Мы с тобой, мы же команда Аватара… - он улыбнулся уголками губ и, наклонившись ко лбу девушки, легко коснулся губами смуглой кожи, на которой до сих пор виднелись синяки. Немного сжав ладонь Корры в своей, он вновь устремил на нее свой взор. Никаких эмоций (так подумал он), тишина. – И я… Мы любим тебя, Корра. Парень поднялся и, не оборачиваясь, направился прочь из комнаты, оставляя за собой шлейф такого родного и полюбившегося девушке запаха. Она услышала то, чего хотела в эту минуту больше всего на свете. Она почувствовала поддержку, почувствовала себя нужной. Почувствовала, что должна, должна подняться, и пусть не сегодня, но снова стать их повелителем четырех стихий. - Спасибо, - тихо сказала она, с головой прячась под одеяло. – Спасибо тебе, Мако.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.