Подари мне частичку счастья

NC-17
Заморожен
67
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 19 590 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
67 Нравится 71 Отзывы 15 В сборник

Ненавижу, но все равно люблю.

Настройки
*Автор вышел из своего долгого... ОЧЕНЬ долгого запоя. За это время сюжет этого фанфика менялся в моей голове тысячи раз, и я до сих пор так и не решила по какой линии сюжета мне пойти Т_Т Приношу свои глубочайшие извинения за такой огромный перерыв, но он мне, наверное, был необходим в какой-то степени. В этой главе, я решила описать поход Акихиро к своей матери в психбольницу. Надеюсь вам понравится, но я как всегда не уверена Т_Т Тапки принимаются* Наконец настал этот день. День, когда мне надо навестить эту женщину в психушке. Недавно я заметил, что перестал называть ее мамой, но это и правильно, наверное. Мама бы не стала так издеваться над своим сыном. Хотя, пусть и очень редко, но это слово все равно всплывало при мыслях о ней. У входа меня уже ждал доктор. У него на лице, как и у большинства докторов, была дежурная натянутая улыбка. - Ну что, Аки? Готов к встрече с мамой? – улыбаясь, спросил врач. - Конечно, - уныло отозвался я, - разве может быть по-другому? – мой голос так и сочился сарказмом. - Аки, помни, что это нужно для лечения твоей мамы. После общения с тобой ей должно стать гораздо лучше. Дороги назад все равно нет. Даже если я захочу, никто меня отсюда не выпустит, пока я с ней не поговорю. Век бы ее не видел… И своих проблем мне сейчас достаточно. Лучше ей станет, как же… Как бы хуже кому не стало от этого общения. За этими мыслями я не заметил, как мы дошли до ее палаты. Признаться честно, я побаивался туда заходить. Боялся снова ее увидеть. Но, все-таки, это нужно сделать. Открыв дверь, я вошел в маленькую комнату. Стены в ней были выкрашены в белый цвет. В углу стояла железная койка, рядом с ней тумбочка и стул, для немногочисленных посетителей. По середине стены располагалось окно, с решетками снаружи, на случай, если какой-нибудь сумасшедший вздумает сбежать. В общем, ничего хорошего… Когда я вошел, женщина, что лежала на кровати, повернула голову в мою сторону. Я ее даже сначала не узнал. Она очень сильно похудела за это время, осунулась, постарела и, кажется, стала еще безумней. Как я понял, она меня тоже сначала не узнала. Ну еще бы, шесть лет все-таки прошло. Но через несколько секунд растерянность и непонимание в ее глазах сменились лютой ненавистью. Казалось, что она в любую секунду готова накинуться на меня и разодрать на кусочки. Хех, она меня узнала. Что там доктор говорил? Пообщаться с ней, да? Надо попытаться… - Вижу, ты меня узнала, - ухмыльнувшись, сказал я, - да, это я. Твой «любимый» сын – Акихиро. И пусть мне стало страшно, когда я посмотрел в ее глаза, но главное было – не показать ей своего страха. Ведь раньше она всегда получала удовольствие от моих криков, слез… Я взял стул и поставил его напротив ее кровати. - Знаешь, с одной стороны, мне не хочется разговаривать с тобой, и даже видеть тебя, но с другой стороны, у меня есть безумное желание рассказать тебе все. Рассказать о моей жизни, о том, в какой кошмар она превратилась из-за тебя. Да, именно так. Наверное, именно этого я хочу. Хочу показать ей, как ненавижу ее. Хочу показать, как и чем я жил все это время. - И, пожалуй, - решил я продолжить, - я поддамся этому безумному желанию. Давно это было, да? Ровно 11 лет… Казалось бы, за столько времени, все должно было уже стереться из памяти, хотя бы частично… Но я это помню как будто это было вчера. Я начал ненавидеть тебя в шесть лет. Целый год я глупо верил, что ты придешь в себя, одумаешься, и мы начнем жить как раньше. Но есть и несбыточные надежды, правда? И, честно говоря, когда ты шесть лет назад бросила меня в парке, я был счастлив. Я был рад, что, наконец, закончатся побои, запирания в темном чулане, топка и тому подобное… Я ненавидел тебя всем сердцем потому, что из-за твоих действий у меня развились фобии, которые мучают меня до сих пор, из-за того, что у меня теперь по всему телу страшнейшие шрамы и ожоги. Я думал, что все изменится в детском доме, но я сильно ошибся. В детском доме со мной делали то же, что и ты. Все повторялось снова и снова, раз за разом. Но все резко прекратилось, когда у меня появился друг. И я… очень ему благодарен. Он показал мне, кто я есть на самом деле, он очень многому научил меня, и он вернул меня к жизни, не дав погибнуть. Когда его усыновили, никто не начал надо мной издеваться, и я решил, что уж теперь-то все будет хорошо. Но знаешь что? Меня нашел мой папочка, и забрал к себе. Ты не представляешь, как нам хорошо живется вместе. Единственная фраза, которую я от него услышал, была о том, чтобы я не опозорил его в элитной школе, куда он меня записал. Мило, не правда ли? А в школе… Там все то же самое. Оскорбления, ругательства, издевательства. Все то, что приводит меня в ужас. Меня называют придурком, болваном, дураком, хотя я и лучший ученик на потоке. Какая ирония, правда? Вроде как все должно было начаться с чистого листа, но все-таки осталось на своих местах. Я такой наивный. Но и в этом ужасном месте я смог найти себе друга. Над ним тоже издеваются, потому что он полненький. И знаешь, я его защищаю, когда нахожусь рядом с ним. Посмотрев на мать, я увидел ее горящие глаза. Но уже не ненавистью, как раньше. Теперь в них были лишь любопытство и крайняя заинтересованность. Как будто бы ей действительно интересно… - Что, правда интересно? – получаю в ответ кивок головой. - Тогда я продолжу. В моей школе никто не знает ни о тебе, ни о нашей семье. Все там думают, что у меня благополучная семья и любящие родители, которые души на чают в своем сыне. Интересно, что будет, если все там узнают правду? Даже интересно было бы посмотреть на их лица. Кстати, когда один парень схватил меня за руку, я с испугу уложил его на лопатки. Я часто так реагирую на чьи-то прикосновения. И вообще, этот парень странный… Он поспорил на меня со своим другом. Ну, что он якобы заставит меня влюбиться в него за четыре месяца. Смешно. По-моему он даже и не старается этого сделать. Рассказывая о Юки, на моем лице сама собой появилась ухмылка. И чего это я ухмыляюсь думая о нем? Хотя, думаю, что я соскучился по нему. Если сказать точнее, то я бы с радостью сейчас сидел в школе и подкалывал его, а не был бы тут. Но такова судьба видимо, да… - Ну и, пожалуй, у меня есть радостная новость. Точнее, я думаю, что тебе она понравится. Недавно у меня нашли рак мозга. Жить мне осталось не больше полугода… Но… Наверное, я уже смирился в какой-то мере. Ведь все когда-то умрут, верно? Так какая разница: сейчас, или позже? Я понимаю, что у меня многого не будет в жизни. Например, я не окончу школу, не поступлю в университет, не получу профессию, не найду свою любовь, не заведу семью и тому подобное. Но я не буду ни о чем жалеть. Конечно, я еще цепляюсь за свою жизнь, но это становится все сложнее, и сложнее. Каждый день мне становится все хуже, и от этого никуда не деться. Что ж, по крайней мере, сбудется твоя мечта… Снова взглянув на женщину, я впал в ступор. У нее по щекам текли слезы. Она… плачет? Но почему? Она должна быть счастлива, что наконец-то ее мечта исполнится и я умру. Молча встаю со стула, ставлю его на место и иду к двери. Когда я ее открыл, мне пришлось остановиться, потому что я услышал тихий, слабый голос позади меня: - Акихиро… Прости за такую жизнь… Я ушел оттуда, не оглядываясь. Как она может просить прощения? У нее нет на это права. Надо все это забыть как страшный сон… Просто забыть. Я ненавижу эту женщину, но все-таки, в глубине души, до сих пор люблю… /P.S. Ищу бету ^^ В ЛС, пожалуйста.
67 Нравится 71 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (3)