Прошлое наступает
27 ноября 2015 г., 02:14
Боже, что это?! Вообще, я не собиралась этого делать, но... так уж получилось. Размораживать проект не буду, ибо не могу гарантировать регулярный выход глав. Всем добра~
Я приходил в себя долго и мучительно. Такое чувство, что меня кто-то поленом ударил по голове. Все мысли и чувства разбрелись в разные стороны и собираться в единую картинку явно не собирались. Я даже не мог вспомнить где я и почему теперь где-то валяюсь в таком, мягко говоря, плохом состоянии. И тут, словно вспышка, перед глазами пронесся весь сегодняшний(а сегодняшний ли?) день, и мне стало еще хуже. Лучше бы не вспоминал. Еще страшнее было из-за присутствовавшего рядом со мной человека, которого я буквально кожей чувствовал. Не могу сказать кто это, но храбрости его присутствие мне не прибавляет.
Пролежав так минут десять, все-таки решаюсь приоткрыть один глаз. Похоже я в больнице. Салатовые стены, тумбочка у кровати, стул, на котором сидит медсестра, и телевизор напротив моей кровати. И как я здесь очутился? Юки принес? Что-то мне не верится, что этот павлин вызвал мне скорую. Хотя… А вдруг он и правда испугался за меня? А, глупости.
- Ну, что, - говорит вдруг медсестра, слегка улыбаясь, - пришел в себя, наконец-таки?
- Не уверен, что в себя, но пришел точно.
Тихо похихикав, медсестра вышла из палаты и вернулась минут через пять с уже знакомым мне доктором.
- Да… - протянул врач, - не думал я, Аки, что ты так скоро к нам попадешь. Неужели настолько плохо?
- А по мне не видно, что ли? – на разговор я явно настроен не был. Меня сейчас почему-то раздражало абсолютно все. Но особенно то, что этот петух, Юки, отдал меня на поруки врачами и смылся в неизвестном направлении, насколько я понимаю.
- Акихиро, - продолжил врач, - у меня такое чувство, что дело не только в болезни. Тебя беспокоит что-то еще? То, что рассказал твой друг, не совсем похоже на рак…
- Мой друг? О каком друге Вы говорите?
- Как о каком? Разве Юки не твой друг? – удивленно спросил доктор.
Ммм… Так значит, он как минимум доставил меня в больницу. Даже это меня уже немного радует.
- Конечно друг, - не говорить же доктору правду, - он еще здесь?
Если честно, я надеялся, что этот болван сидит в коридоре и ждет, пока я очнусь.
- Мы отправили его домой, - чуть улыбаясь, отвечает врач, - бедный мальчик несколько дней сидел с тобой после школы почти что до ночи, так что мы…
- Стойте. Что вы сказали? Несколько дней?! – сказать, что я был в шоке – ничего не сказать. Я-то думал, что пролежал в отключке пару часиков, а тут такое…
- Да… Сегодня уже третий день, как ты в больнице. Кстати, у меня есть для тебя радостная новость. Нам привезли лекарство для тебя, так что тебе должно стать легче. И еще, я хочу, чтобы ты сходил к психиатру. Не нравится мне это все.
Какие же врачи противные, насквозь людей видят. Доктор, сказав, что к вечеру меня выпишут, ушел. Я остался один вместе со своими мыслями. Так значит, он был здесь? И он не просто привез меня в больницу, но и сидел со мной эти пару дней? Слабо верится… Но, если это все правда, то остается лишь один вопрос – зачем? Я ведь прекрасно слышал, что он говорил про меня своему другу, так что, по сути, у него нет причин так поступать. Хотелось бы поговорить с ним обо всем этом, но нельзя. Слишком опасно.
Как врач и обещал, меня выписали вечером, не забыв отдать упаковки с лекарством. Лекарство было двух видов – в таблетках и в ампулах. Класс, значит теперь, если кто-то увидит мои руки, то подумает, что я наркоман. Лучше не придумаешь, но выбора вообще-то маловато.
Приехав домой и зайдя внутрь, застаю отца на кухне с уже привычной моему глазу бутылкой виски.
- Как съездили? – спрашивает, хмурясь.
- Куда съездили? – если честно, не совсем понимаю, о чем он.
- Как это куда?! - стукнув кулаком по столу, крикнул отец. - Из-за тебя, паршивец, обо мне могли черти что подумать! Тебе было так сложно самому предупредить меня о школьной поездке?! Почему я должен общаться с твоими сопливыми дружками?
Несмотря на то, что мне уже становилось до ужаса страшно находиться с этим человеком на кухне, я терпел. Картинка в голове начинает складываться. Но вряд ли этот болван, по имени Юки, мог сказать отцу, что у нас школьная поездка. Он бы ему сказал правду… Значит, это доктор? Он же знает, что я не горю желанием, чтоб отцу все стало известно. Получается, он меня прикрыл? Какой хороший врач, забираю все свои плохие слова и мысли о нем обратно.
- Прости. Учитель поручил мне кое-что, поэтому я просто не успевал тебя предупредить. Вот и попросил друга, ему не сложно было.
- А ты не думал, - начал, ухмыляясь, отец, - что я в принципе мог не заметить твоего отсутствия? Разве так обязательно было меня предупреждать? Мне плевать, что ты там делаешь, лишь бы это никак не отражалось на моей работе.
- О, не беспокойся. Уж с работой-то у тебя всегда все будет зашибись. Ты же, как гадюка, из любой ситуации выкрутишься. – Я был зол. Очень зол. Мне, по сути, прямым текстом только что сказали, что плевать на меня хотели.
- Следи за словами, сопляк. Не дорос еще, чтоб на меня хвост поднимать, понял?
И отец, пошатываясь, ушел обратно в кабинет. Теперь я окончательно убедился, что его не волнует моя жизнь. Если раньше во мне и теплилась надежда, что на самом деле все не так, то теперь все мои надежды разбились вдребезги. Я остался один в этом мире, с болью, которую мало кому удавалось пережить…
***
Теперь первое, что я делаю по утрам – колю себе дозу. Шутка, это всего лишь лекарство, но выглядит все именно так. В школе на меня тут же налетел Сора, расспрашивая, где я столько дней пропадал. И я не нашел ничего лучше, чем сказать, что ездил с отцом на какую-то там встречу в другой город. Я не хотел врать своему другу, но так будет лучше нам обоим. Юки в школе не было, и мне, признаться, было чертовски скучно. Всего за несколько дней я так привык к нашим маленьким перебранкам, что теперь, в его отсутствие, складывается ощущение, что чего-то не хватает.
День тянулся очень медленно, минуты казались часами, а часы – вечностью. Но когда этот ужасный день все-таки кончился, я решил воплотить в реальность свою задумку с подработкой. С каждой мыслью эта идея нравилась мне все больше. Я не хотел тратить оставшееся мне время на посиделки дома в одиночестве, и потому, пошел устраиваться в кафе недалеко от своего дома. Никто из школы поблизости не живет, а остальным плевать на то, что я делаю. Так что, почему нет?
Милая девушка за прилавком сказала мне по секрету, что им как раз требуется официант. После ее слов я, вприпрыжку, как последний идиот, отправился к кабинету управляющего. Постучавшись, и дождавшись ответа, я зашел.
- Здравствуйте, я бы хотел устроиться к вам официантом, если у вас, конечно, есть вакансии, - мило улыбаясь, начал я.
- О, как же вовремя ты пришел, – оживился молодой человек передо мной. – Садись, чего стоишь. Нам как раз срочно требуется официант. Ах, прости, забыл представиться. Я управляющий этого кафе, Такаги Рю. А тебя как звать?
Я подскочил после его слов. Если это тот Рю…
- Рю?.. Брат?..
Парень широко раскрыл глаза после моих слов и стал рассматривать меня с головы до ног, пытаясь увидеть знакомые ему черты. Когда к нему пришло осознание того, кто перед ним, он тут же подскочил ко мне и заключил в объятия. Мне ничего не оставалось, как обнять его в ответ, ведь я так желал встречи с ним…
- Аки… Наконец-то мы встретились, я так по тебе скучал, братишка…
Пока мы стояли и обнимались, я начал анализировать, что же сейчас произошло. Ведь я желал встретиться с Рю также сильно, как и боялся этого. И вот, спустя пару минут после встречи я понял почему. Прошлое начинает настигать меня... Все, что я предпочел бы забыть и задвинуть в самый дальний угол сердца, начинает вырываться наружу... Мне страшно думать о том, что ждет меня впереди... И в то же время, чертовски интересно...