Часть 1
24 августа 2014 г. в 01:41
- Вол-де-Морт! Не прячься! Ты же мужик, в конце концов! - Гарри Поттер, вопя, бегал по Запретному лесу.
- Ага... Ищи дураков... - скрючившись за поваленным деревом, Лорд Судеб мечтал о том, чтобы этот ненормальный пацан забежал как можно дальше в лес и сгинул наконец-то. Хотя и понимал, что мечты его неосуществимы.
Парень не унимался. Как хорошо, что топографический кретинизм был у него в генах, да отсутствие музыкального слуха мешало найти Лорда по голосу в лесу, приютившем эхо. Эти прятки продолжались всю его жизнь… всю жизнь маленького засранца, конечно. Дурацкое пророчество! Неужели ему не будет покоя до самой смерти? Ы-ы-ы…
- Ты меня ещё три года назад достал! – огрызался Волди, пользуясь всеми мыслимыми и немыслимыми защитными приёмами магии. – Ты зачем, идиот, в котёл залез, когда я должен был возродиться?! Кто там орал «я не хочу быть добровольным донором крови»? Мой раб смылся от меня. От меня! От Тёмного Лорда! Ты в своём уме, Поттер? Оставь меня в покое!
- У меня для тебя потрясающая новость, выходи давай!
- Ты зачем дневник мой истыкал клыком василиска?! Единственная шмотка со школьных времён! Испоганил предмет, с которым было связано столько воспоминаний!
- Вол-де-Морт, харе сопли распускать! Ты ж мужик! – не унимался Гарри, его силуэт мелькал уже где-то поблизости.
- Я всё помню. Я к тебе не выйду. Ты философский камень сломал? Ты пророчество разбил? Ты разрушил такое таинственное место, как пещера у моря, где я медальон прятал. Как ещё твоя мантия-невидимка жива… я к тебе не выйду, - повторял измученный волшебник.
- Будь мужиком! Выходи, подлый трус! – Гарри показался из-за деревьев. Вид парня, что ошалело бегал и кричал, размахивая руками, был пугающе смешным.
«Только бы не заметил, только бы не заметил», - думал Лорд, навешивая ещё парочку заклинаний.
Но судьба была неумолима. Поскользнувшись на лежалых листьях, парень пнул беднягу Лорда, заставив того ойкнуть, сдвинуться с места, короче – выдать себя с головой.
- Слушай, - дёрганый типчик не унимался, - сейчас такое расскажу, короче…
- Авада Кедавра!
- Прихожу я в Министерство Магии… - «там ещё есть, куда приходить?!», думал Вол-де-Морт.
- Авада Кедавра!
- И, значит, узнаю, что свободна должность…
- Авада Кедавра!
- Короче, с завтрашнего дня ты – Министр Магии, я всё устроил…
- Авада Кедавра!
- Кабинет, кстати, так себе, но думаю, сойдёт…
- Авада Кедавра!
- Так что ноги в руки… эй, стоп, не плачь ты! Будь мужиком! Это нормальная должность, ты справишься.
- Я хочу тебя уби-и-ить…
- Ну-ну-ну, хватит говорить глупости, Вол-де-Морт, убери волшебную палочку.
- Авада Кедавра! Авада Кедавра! Авада Кедавра! – мужчина бросился наутёк.
- Вол-де-Морт! Не убегай! Ты же мужик, в конце концов! – Гарри не отставал.
Через пару мгновений, где-то в другой реальности, темноволосый худощавый парень вскочил с кровати, обливаясь потом, прижал пальцы к вискам. «И приснится же такое», подумал Том Реддл, понимая, что скоро пора идти на завтрак в Большой Зал, так что ещё часик вздремнуть ему не удастся.
- Встречу в жизни парня, как из сна, убью младенцем, - невесело подумал Том, натягивая носки.
Впереди его ждала долгая, полная неожиданных событий жизнь.