ID работы: 2312038

— В жизни больше пить не буду!

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это лето в Альтере выдалось на редкость жарким. В летней духоте вся страсть к приключениям мгновенно улетучивалась в голубые дали, и хотелось только бездельничать на пляже да купаться в приятно прохладной воде на берегу Тор-Туга, чем Нейрин и занималась всю последнюю неделю. Её план был поистине коварным: загореть так, чтобы эта ехидная жрица из их команды перестала называть волшебницу «бледной немощью» и прекратила гордиться тем, что она одна такая родилась на юге и всю жизнь щеголяет с идеальным бронзовым загаром.       Колдунья вылезла из морской воды и направилась к высоким пальмам – в их тени лежали её вещи и бутылка молочного вина. А точнее, как утверждала Мэй, напитка с лёгким винным вкусом. Ещё давно Нейрин собрала для торговки нужные ингредиенты и даже получила одну бутылку бесплатно, но так и не успела распробовать подарок – вечно то одно, то другое, ну никак мир не может обойтись без помощи великой волшебницы, а ей и расслабиться некогда. Не ценят окружающие своего героя! — Сейчас выпью глоточек, полежу немного на солнышке, а потом, пожалуй, пора будет возвращаться в Небесную Гавань, – вслух рассуждала девушка, присаживаясь и откупоривая ценную бутылку. Волшебница, кажется, ещё успела подивиться тому, что напиток пахнет как-то странновато, но всё-таки сделала глоток. А потом ещё один, и ещё, и…       И с искренним изумлением обнаружила себя в совершенно другом месте, стоящую в купальнике со сферой на изготовку… перед возвышающейся всего в нескольких шагах Серпентой. Та смотрела на волшебницу с не меньшим недоумением – вот уж чего она только не повидала за свою жизнь, а в таком виде на Морского дракона собирались нападать впервые.       Туман в голове рассеялся очень быстро, и, когда ситуация стала ясна Нейрин в полной мере, колдунья не придумала ничего лучше, как нервно захихикать и начать ме-е-е-елкими шажками отходить от дракона, приговаривая: — Ой-ой-ой, какая ошибочка вышла… Я не я, и хата не моя, и вообще, сами мы не местные, дорогу к городу не подскажешь? А, ладно, не страшно, сама найду. Чтоб я ещё раз поверила Мэй, алкоголя в вине не было, ну конечно…       Быстро оглянувшись, волшебница увидела узкую тропинку тропинку, и воодушевилась: за спиной есть путь к отступлению, и её до сих пор не сожрали! Делая последние шаги, девушка помахала офигевшей Серпенте ручкой: — Ну, ты тут не скучай, я к тебе потом с друзьями забегу… Пока-а-а-а-а!!! — закончив фразу звонким воплем, волшебница со всех ног рванула по дорожке вниз, и услышала за спиной рёв обиженного судьбой дракона, который только-только осознал, что самостоятельно пришедшая еда уже смылась…

***

— В жизни больше пить не буду! — хлопнула по столу Нейрин, только что рассказавшая о том, что с ней приключилось. — Ну-ну… — недоверчиво прищурившись, хором выдала вся команда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.