ID работы: 2312071

И через тысячу лет

Гет
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Красная, теплая жидкость вытекала из глубокой раны в боку. Хрипы вырывались из груди. Я чувствовала, как из меня с каждым вздохом уходит жизнь. Я не боялась. Умирая, наверное,в тысячный раз перестаешь бояться старуху с косой. Нет, ты ждешь ее. Ждешь с нетерпением, когда, наконец, ее костлявая рука схватит тебя за горло, и она заберет тебя.       Медленно повернув голову, я посмотрела на мужчину лежавшего недалеко от меня. Попыталась произнести его имя, но получился то ли хрип, то ли стон. Он лежал без движения, не издавая ни единого звука. И это не удивительно. Пуля настигла его, попав в голову. От таких ранений умирают, не успев коснуться земли. Из глаз полились горячие слезы. Сердце будто сжали раскаленные, железные тиски. Я, видавшая свою смерть бесконечное число раз, привыкшая встречать ее как доброго друга, никогда не смогу спокойно видеть его мертвым.       Я чувствовала тяжесть мобильного телефона в кармане джинсов и могла вызвать скорую, но врачи продлили бы мою жизнь лишь на пару часов, после чего я бы умерла. Такова была расплата за нашу любовь.       На такую судьбу нас обрекла ведьма, еще в то время когда в них верили и сжигали на костре. Она была молода, красива и богата, но он выбрал меня, тогда бедную крестьянку. Мы раскрыли ее секрет инквизиции, и тогда съедаемая огнем и жаждой мщения, ведьма наложила свое страшное проклятие. Нам суждено было прожить бесконечное число жизней, в каждой из которых, только встретив друг друга, мы погибали.       Несколько раз я пыталась сделать так, чтобы наши встречи не состоялись. Чтобы не видеть его смерть, разорвать этот порочный круг. Но какая-то сила все равно нас сталкивала. И тогда я решила, что лучше любить, обнимать, целовать его мгновения, чем не быть с ним вовсе. И мы любили друг друга. Один раз нам даже удалось пожениться, но как только священник объявил нас мужем и женой, церковь подожгли, а дверь закрыли снаружи. Священник успел вылезти в окно, а меня придавило горящей балкой. Любимый отказался покидать меня, так мы и погибли, держась за руки.       Где то вдалеке прогремел гром, и холодные капли застучали по еще хранящему летнее тепло асфальту, смывая с него растекшуюся кровь. Через несколько минут дождь был такой силы, что уже невозможно было увидеть труп недалеко от меня.       Я не знаю, сколько пролежала, прежде чем почувствовала холодное дыхание склоненной надо мной смерти, и ее стальную хватку на моем горле. Последний раз вздохнув, я закрыла глаза, отдавшись ей, чтобы очнуться в новой эпохе, в новом месте и вновь встретится с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.