ID работы: 2312083

Встречи

Гет
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поворот направо, налево, снова налево и дальше, дальше по бесчисленным коридорам Дома Ста Дорог. Чармейн уже давно выучила этот путь - она сбегала из своей спальни дважды в неделю уже многие месяцы. Казалось, что даже годы. Она не помнила, как постепенно привыкала к новой комнате, новому дому и новой жизни: Чармейн будто сбросила старую, ороговевшую и опротивевшую чешую под именем ее прошлого. Ее теперь нельзя было назвать белоручкой или хотя бы благородной девицей - занятия магией не самое чистое занятие. Но она была безумно рада всему этому. Чармейн прожила в этом доме всего семь месяцев, но это были семь месяцев, написанные на абсолютно чистом листе. Листе, где самым важным и громким словом была не "магия", а "Питер". Наконец-то, с легким стуком шагнув на пол при развороте, она почувствовала знакомую сырость, и тихий оклик не испугал ее, а заставил незаметно улыбнуться. - Чармейн, ну наконец-то! Я уже заждался. Чего ты там так долго возилась? - Из-за угла выступил Питер, взлохмаченный, в одних брюках и рубашке, держащий в руках свечу и так ехидно смотрящий на нее. Чармейн хмыкнула. - Дедушка опять долго не мог заснуть, все ворочался и бормотал. Пришлось подождать. - Она ненавидела оправдываться, но все равно почему-то продолжала отчитываться перед парнем за случайные опоздания. Ее утешало, что с его стороны все было точно так же. - Пошли, - Питер нетерпеливо махнул рукой, очевидно, указывая на дверь за спиной Чармейн, - нам завтра рано вставать - мистер Норланд обещал прямо с утра пойти на луг за какими-то травами для настоек. - Ему нужны белладонна и крапивник, а их не так уж и легко отыскать, - машинально поправила девушка и пропустила мимо рассерженный взгляд Питера. Ему не привыкать - сам же и любит позанудничать. - Так куда сегодня? Парень задумался и почесал подбородок в тщетной попытке показаться старше. Он ведь совсем не изменился за прошедшие месяцы - остался таким же наглым, противным, неимоверно раздражающим Питером. Только вот Чармейн давно поняла, что скучает по нему - случайного обмена репликами на занятиях ей не хватало, а дедушка Уильям пристально следил за ученицей, дабы та ничего не натворила. Что в итоге? Ночные недо-свидания, в какой-нибудь дальней каморке, на двух тазиках друг напротив друга. Рассказы о каких-то забавных случаях стали традицией - Питер шутил про ходящих к королю просителей, а Чармейн рассказывала о собственных неудачных опытах. Лишь для того, чтобы Питер весело усмехнулся, боялась она себе признаться. Ей очень нравилась его улыбка, но это было бы излишней информацией. - А может... в сад? - внезапные слова Питера застали Чармейн врасплох. - Ты шутишь? - А почему нет? Там сейчас наверняка красиво. Ну, ты сама знаешь: листва такая серебристая, что месяц в ней просто тонет, - спокойно ответил парень, заставив голос не срываться на восторженные нотки. Он бывал там куда чаше, чем думала Чармейн, только уже наедине с собой. - Мы же были там на прошлой неделе, во вторник, забыл? А если нас застукают кобольды, думаешь, мы вот так легко отделаемся? - зашипела девушка, пытась быть как можно более тихой. С тех пор, как обнаружились королевские сокровища, слуг в замке явно стало больше, и иногда по ночам они проверяли коридоры. - Думаешь, они не доложат сразу же об этом дедушке или принцессе? - Ох, да не будь ты такой занудой, - закатил глаза Питер - Кому мы тут нужны, а? - Ты кронпринц, если не забыл, - надменно бросила Чармейн, - и, к моему сожалению, важная персона в этом королестве. - Забудешь такое, - буркнул парень и совсем уж тихо добавил, - лучше б я им и вовсе не был. Чармейн же пропустила это мимо ушей, насупленно разглядывая дверной проем, Питер взглянул на свечу и заметил, что она оплыла уже на треть. - Да ладно тебе, пошли, - он тронул ее за руку и взял ее кисть в свою. - Доверься мне, ничего с нами не произойдет. Девушка подозрительно хмыкнула, но руку не убрала. Она шагнула к двери и, оглянувшись назад, выудила из кармана Питера несколько резинок. - Или мне тебя провести? Парень усмехнулся. - Или. И они шагнули за дверь уже вместе. *** - Давай, рассказывай, каково это - быть кронпринцем? - Чармейн толкнула Питера в бок, отчего тот чуть не упал со скамейки. Когда он разразился ругательствами, девчонка только захихикала. - Повторяю свой вопрос: каково? Питер вздохнул и потер затылок, уставившись на кусты. Цветы в свете месяца казались черно-белыми гротесками, пятнами на плотной стене темно-серой листвы. Это было красиво... но не могло отвлечь от заданного вопроса. - Как будто ты кто-то особенный и знаешь это, - парень откинул голову и посмотрел в небо, - но не оправдываешь совершенно ничьи ожидания. Вроде бы и видно, что они завышены, и добиться их практически невозможно, но... все равно что-то гложет и гложет. Ты должен оправдать их ожидания. Ты должен стать добрым, верным, надежным, сильным - идеалом, как обычно рисуют принцев в детских сказках. А ты - обычный мальчик, и от смены статуса получил разве что неудобства и букет обязательств впридачу. Не так уж это и здорово. быть принцем, Чармейн, - Питер повернул голову и оказался лицом к лицу с девушкой. - Я ведь тебе даже завидую немного. Чармейн фыркнула, пытаясь скрыть неудобство. Завидует? Что за ерунду он говорит? - Ты, по крайней мере, свободна, - с какой-то горькой ноткой продолжил юноша, - выучишься - и сможешь уехать куда захочешь, хоть на край света. А я не могу. - Если хочешь, - слова девушке давались с трудом, - я останусь здесь. Мы же друзья, в конце концов! Не особо-то и хочется мне мотаться по миру, к тому же, родителей мне не хочется надолго оставлять. Да еще и ты тут! Она неловко рассмеялась. - А ты обещаешь? Я бы очень не хотел тебя потерять, - мягко улыбнулся Питер, снова отводя взгляд наверх. - Это важно. - Конечно, - после этого Чармейн внезапно толкнула парня в плечо, и тот все же свалился со скамейки, но тут же вскочил, рассыпаясь в проклятиях. Девушка рассмеялась и тоже поднялась на ноги. - До завтра, Питер - крикнула она и побежала к дверям в дом, - надеюсь, дорогу обратно ты уже запомнил! Парень, все так же извергая проклятия, помчался за ней, яростным шепотом прося остановиться. Чармейн позволила догнать себя у самого крыльца и снова вложила свою ладонь в руку Питера. Тот потянул ее вперед, явно стремясь попасть в замок пораньше, и Чармейн пришлось трижды толкать его в нужную сторону. Несмотря ни на что, она ни капли не сомневалась в правдивости своих слов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.