Sickness
1 июля 2012 г., 00:49
«Мне не будет больно. Я не покажу вам, что я в печали и боли. С этого момента я буду улыбаться».
Жар не спадал уже второй час. Ючон всё же вызвал врача, пока Джунсу сжимал горячие пальцы Дже, периодически меняя компресс у него на лбу.
- Жара, июнь, - бормотал Ючон, когда доктор осматривал бессознательного Джеджуна. – Где он мог так простудиться?
Джунсу только шмыгнул носом. Ему было мучительно больно смотреть, как Дже мечется по постели, будто ему снится ужасный сон. Его сухие губы растрескались, под глазами залегли тёмные тени. Как хорошо, что он всё-таки убедил Ючона заглянуть к Джеджуну по дороге домой. Но вместо вкусного ужина и улыбающегося Дже в нарядном зелёном переднике, они увидели... А если бы они не приехали? А что, если они едва-едва успели спасти Дже?!
- Будем колоть, - вынес неутешительный вердикт врач. – Я бы его, конечно, под капельницу вообще...
- Забирайте! – Ючон был готов отправить Джеджуна куда угодно, хоть на Тибет к Далай-Ламе, лишь бы ему стало лучше.
- А как скоро он поправится? – робко подал голос подъехавший пару минут назад менеджер. – Видите ли, хотелось бы обойтись без госпитализации. Завтра у группы много важных мероприятий.
Врач как-то странно на него посмотрел, а стыдно стало почему-то Ючону. Довели... Джунсу не поднимал головы, вернувшись к постели Дже.
- При всём уважении к вашему нелёгкому труду, - начал врач, набирая в шприц раствор. – Неделя в постели, и никаких нервных и физических нагрузок.
После укола Джеджуну стало немного легче. Его дыхание выровнялось. Казалось, что он просто немного беспокойно спит.
- А когда он проснётся? – тихо спросил Джунсу.
- Когда выспится – тогда и проснётся, - отрезал доктор. – Я на кухню, выпишу рецепты на лекарства. Молодой человек, проследите?
Он обратился к Ючону. Менеджер попытался что-то ответить, но Ючон перебил его:
- Конечно. Я всё куплю и прослежу, чтобы он лечился.
В этот момент Дже слабо застонал и перекатился головой по подушке, крепко сжимая руку Джунсу своей влажной ладонью.
- Юнхо... – прошептал он в беспамятстве.
Ючон сел рядом с Джунсу и обнял его. Тот плакал, не стесняясь ни менеджера, ни доктора, и Ючон ужасно ему завидовал. Ему самому приходилось быть сильным ради этих двоих.
- Я ничего не могу сделать, Су. Я не могу принести ему Юнхо.
Тот кивнул и, как послушный ребёнок, утёр слёзы.
Ючон поднялся. «Я ничего не могу сделать», - звенело в его голове. Он едва удержался, чтобы не толкнуть плечом менеджера, который, по сути, мало в чём был виноват. За ним стояла куда большая сила.
«А вы всё, что могли, уже сделали!» - горько подумал Ючон.
Дже хрипло закашлялся, пробормотал что-то неразборчивое, и Ючон, решив, что не может больше видеть ни его, ни глотающего слёзы Джунсу, выбежал из спальни.