ID работы: 2312201

Ice Queen

Джен
G
Завершён
74
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Within Temptation - Ice Queen

Настройки текста
Перси не сопротивляется, когда его, словно нашкодившего котёнка, за шкирку тащат два гуманоида ростом под три метра. В их сверкающих глазах-льдинах, словно выделанных искусным мастером из голубых сапфиров, такая пугающая отстранённая пустота, что сердце Джексона непроизвольно сжимается от ужаса. Конечно, он сражался и не с такими уродцами, но он всегда видел в их глазах слепую всепоглощающую ярость, пренебрежение, или же что-то ещё. Все они были по-своему живыми. А эти… Перси прекрасно понимает, что, возможно, несколько часов назад они были лишь двумя ледяными валунами, погребёнными под метровыми слоями снега. Это, пожалуй, и было самым пугающим — Хиона вылепила их буквально из ничего за считанные мгновения, как только почувствовала, что Джексон пересёк нейтральную территорию и вторгся в её владения. Конечно, глупо было ожидать, что хозяйка этих мест решит снизойти и «осчастливить» его своим присутствием. Не тут-то было. Перси с распростёртыми обьятьями встретила целая армия всевозможных ледяных существ. Серьёзно, до этого Перси думал, что всё, на что способна богиня — это создавать громадных выродков, но был не очень-то приятно удивлён, когда ещё издали разглядел надвигающуюся, словно мощный цунами на прибрежный японский городишко, армию Хионы. Там были все существа, которых только можно вообразить: просто гигантские львы с серо-голубой шерстью и инеем, серебристой паутиной облепившим гриву; полярные медведи с мощными лапами и длинными, острыми как бритвы, когтями; даже человекоподобные существа — их кожа была голубоватой, словно стекло, волосы имели оттенок свежего декабрьского снега, на них были одежды из различных видов светлой шерсти, а за спинами висели огромные топоры, подозрительно напоминающие те, что рисовали в учебниках истории у викингов, испачканные в крови. И единственным, кроме цвета кожи, что отличало их от людей, были глаза прямо как у рептилий, с узкими щёлочками вместо зрачков. Перси рубил, колол и резал, и когда все его силы закончились, руки равномерно покрывали десятки шрамов с кровоподтёками, а перед глазами чуть ли не взрывались фейерверки, он подумал, что его смерть будет самой нелепой в истории всех существовавших полубогов. Он выжил в Тартаре, но не смог уделать несколько десятков отморозков (во всех смыслах, кстати). Хотя, ладно, когда перед глазами предательски потемнело, он успел подумать, что не всегда ему должно было везти, в конце-то концов. Когда он очнулся, миловидная голубокожая девушка с пренебрежением в голосе сообщила ему о том, что Хиона хотела бы видеть его живым. Так что да, сейчас его тащат по бесконечным коридорам дворца помощники богини. Да, именно тащат, потому что Перси просто не может двигаться, всё его тело болит и кровоточит, от этой боли хочется выть и лезть на стену. Когда его втаскивают в сад, полубог просто не может больше дырявить взглядом спину той самой девушки, облепленную доспехами и мехами, потому что увиденное попросту вышибает из него дух. Пространство вокруг него напоминает громадный сад, в котором изрядно похозяйничала Снежная Королева. Высокие деревья с тёмно-зелёной листвой слоями покрывает иней; трава, продирающаяся под ногами, имеет скорее серебряный, чем, как полагается, зелёный цвет. На бурых тонких ветках, словно костлявых пальцах ведьм, висят плоды разных оттенков синего, и одним богам известно, что будет, если попробовать такой вот привлекательно блестящий фрукт. Прямо под грузными серыми тучами, плывущими на север, низко летают соловьи. Когда один из них пролетает совсем близко, Перси видит, что его оперение сделано изо льда, даже глазки поблёскивают аккуратными прозрачными камушками.

Когда падают листья И небо покрывают серые облака, Когда ночь становится длиннее, чем день, И соловей поет свою прощальную песню, Тебе лучше спрятаться от ее ледяного ада.

Наверное, именно в этот момент отчасти даже идиотская паника накрывает с головой сына Посейдона, потому что только сейчас к нему приходит осознание того, что всё здесь — фальшивка. И деревья, и птицы, запевающие где-то в хмурых небесах, словно похоронный хор у могилы его собственной жизни, и гуманоиды, тащащие его вперёд, и девушка с длинными белыми волосами, словно шлейфом невесты тянущимися следом. Всё это обман, во всё это вдохнула жизнь та самая смертоносно прекрасная Снежная Королева, дочь Борея, повелителя северных ветров.

***

Когда Перси швыряют на землю, он шипит от боли, разлившейся по телу, сквозь сжатые зубы, уткнувшись щекой в промёрзшую землю. Это значит, что его путь окончен. Это значит, что она прямо перед ним.  — Я ждала тебя, Персей, — раздаётся откуда-то сверху. Перси никогда не видел Хиону прежде, так что мог строить догадки о том, какой была богиня только по рассказам друзей. Но голос у Хионы точно такой, каким себе он его представлял — надменный, мелодичный, по-женски красивый, чуть медленный и нерасторопный, словно тянущаяся сладкая патока, но при этом в нём нет того самого холода, так свойственного богине снега. Перси с силой отлепляет лицо от земли и поднимает глаза кверху. Пайпер, Лео и Джейсон, конечно же, говорили ему о том, что Хиона не выглядит как взрослая женщина, подобно Гере или Афине, к примеру. МакЛин так вообще, сморщив аккуратный носик, заявила, что богиня льда и снега была «просто напыщенной смазливой девкой», и Джексон, по правде сказать, ей поверил, хотя прекрасно знал о предвзятом отношении дочери Афродиты, потому что богиня открыто флиртовала с Грейсом, но это уже личные мотивы. Именно поэтому Перси удивляется, когда видит Хиону собственными глазами. Богиня выглядит как девушка примерно его возраста или немного старше, на ней простой древнегреческий хитон с тёмно-синим плащом поверху, что накрывает оголённые плечи. Спина увенчана массивным капюшоном из серого меха. У дочери Борея безупречная белоснежная кожа, ярко-алые тонкие губы, растянутые в хищной улыбке, чуть прикрытые кофейного цвета глаза, наблюдающие за полубогом из-под густых тёмных ресниц, а иссиня чёрные волосы крупными прядями слегка вьются, уложенные на плечах. Брови Хионы насмешливо приподняты, а нос гордо вздёрнут вверх. Рядом с богиней, на земле, словно послушный пёс, сидит огромный дракон с серебряной шкурой и большими пронзительными ярко-голубыми глазами. Его шею сжимает металлический обруч, а от него тянутся толстые цепи, под которыми видна воспалённая кожа. Да, видимо, дрессура далась тяжело. Его чёрные острые когти нетерпеливо скребут землю, и Перси представляет, как им ужинает этот «милый» питомец Хионы. Дракон громко фыркает, трясёт мордой, из ноздрей которой валит пар, его громадные кожистые крылья расправляются, трепещут, словно крылышки миллионов бабочек, а затем складываются обратно.

Она прилетает на ледяных крыльях — Тебе лучше двигаться, Чтобы сохранить тепло. Ты будешь тосковать.

 — Я заметил, — начинает Перси, опасливо косясь в сторону чудовища, которое непринуждённо поглаживает одной рукой богиня, даже не глядя в его сторону, — ты неплохо подготовилась, — хмуро замечает Перси, вспоминая личную армию богини. Та лишь ведёт плечами и отвечает:  — Кто мог знать, что ты не прихватишь своих закадычных друзей с собой? — говорит она, надменно приподняв бровь. Хиона принимается неспешно бродить вокруг него, над чем-то размышляя, и из-за этого у Перси начинает кружиться голова, поэтому он зацикливается на земле, покрывающейся коркой льда и снега под ногами богини.  — Итак, сын Посейдона, зачем ты здесь? — нарочито сладким голоском вопрошает Хиона, останавливаясь напротив. Перси хочется ударить её, вспороть грудь мечом, утопить в океане, потому что его существо мгновенно заполняет ненависть к дочери Борея. Она играет с ним, словно он её личная игрушка, словно это и есть его удел. Джексон немного замотался, ну, знаете, пока его пыталась порубить на куски целая армия, он на какое-то время смог забыть, зачем явился.  — Аннабет, — скрипя зубами, сообщает парень. Лицо богини светлеет, а губы расползаются в отвратительной гладенькой ухмылочке.  — Ах, Аннабет. Точно, — то, как это произносит Хиона, заставляет Перси буквально дрожать от ярости, и он, не сдержавшись, сплёвывает богине прямо под ноги. Ни один мускул на её лице не дрогнул, словно она ожидала чего-то подобного. Её лицо мгновенно меняется, выражает жестокость и холод. Но вот у её слуг реакция отличная — в эту же секунду Перси чувствует, как его с силой пинают по пояснице, к шее прислоняется ледяной острый металл, и он снова падает, постанывая от боли, а тяжёлый ботинок продолжает придавливать к земле.  — Полубог, если ты двинешься, я перережу тебе глотку, — шипит, подобно змее, такая милая на первый взгляд стражница замка Хионы, и он сразу вспоминает о её жёстких синих, словно у той же змеи, глазах.  — Не нужно, Анайя, отпусти его.  — Но, Ваше…  — Давай, — перебивает богиня, и Перси чувствует, как увесистая обувь пропадает с его спины, а клинок, небрежно убранный с кожи, оставляет тонкую длинную царапину на шее. Джексон едва дышит; он настолько слаб, что даже не предпринимает попытки подняться. Когда его челюсти касается обжигающе холодная изящная рука, он даже не двигается, ожидает удара. В подобных случаях боги любят марать руки в крови, они любят убивать сами. Но этого не происходит. Хиона поднимает его лицо за подбородок, сидя на коленях рядом. Она долгим взглядом изучающе смотрит на него, в нём нет ничего надменного или злого. Просто наблюдает. Когда карие глаза встречаются с сине-зелёными, богиня мерзко победоносно улыбается, и Перси кажется, что его скоро вывернет наизнанку.  — Ты даже не представляешь, какой ты сейчас жалкий, Посейдоново отродье, — с презрением хмыкает Хиона и резко выпускает лицо полубога из рук, слегка оцарапав кожу ногтями.

Давай, почувствуй это! Ты не видишь этого? Тогда тебе лучше поверить в это.

Дочь Борея поднимается на ноги, и иней, словно ток, проносится серебристым блеском по ткани на хитоне.  — Анайя? — зовёт Хиона, потирая массивный серебряный браслет на запястье.  — Да, моя Госпожа? — отзывается стражница, заинтересованно сверля взглядом затылок парня. Заметив это, Хиона демонстративно фыркает и делает жест рукой.  — А ледяные стражи? — спрашивает Анайя, указывая на двух ледяных монстров. — Вам точно не нужна защита? Он довольно силён. Хиона посылает слуге уничтожающий взгляд, и не совсем ясно, то ли это от того, что девушка сомневается в её силах, то ли от того, что Анайя посмела заинтересоваться полубогом. Это её пленник. Её личная игрушка теперь. Руки прочь.  — Можешь идти, — позволяет богиня снега, и Анайя направляется к огромным ледяным витым воротам — выходу из сада, виляя бёдрами, а гуманоиды тут же рассыпаются в два больших сугроба.

***

 — Они исчезли сразу, как только ты об этом подумала, — замечает Перси, пока плетётся за Хионой по коридору дворца, стараясь не вставать на её длинную мантию и не наступать на подвёрнутую на скользком льду ногу.  — Конечно, — самолюбиво ухмыляется богиня, из-за чего Перси хочется треснуть ей как следует, даже закрыв глаза на то, что пусть и бессмертная, но Хиона всё-таки девушка. Но сейчас ему плевать, он не терпел такого открытого нарциссизма, — зачем бы они попусту тратили мою энергию, если больше не нужны? Перси задумчиво глядит на голые стены из полупрозрачного льда и на плотно закрытые двери комнат, и думает о том, сколько тут вообще обитает живых существ. Ясно, что немного. Не слишком ли жирно ей в таком огромном дворце?  — Любопытно. Не измоталась, наслав на меня целую армию? — поддевает полубог, криво улыбаясь. Хиона резко поворачивается к нему, подозрительно щурясь.  — Ради тебя ничего не жалко, солнце, — ядовито сплёвывает она, словно предостерегая взглядом и призывая заткнуться, пока не поздно.

Когда она обнимает тебя, Твое сердце обращается в камень. Она приходит ночью, когда ты один. И когда она шепчет, Твоя кровь становится ледяной. Тебе лучше спрятаться, пока она не нашла тебя.

Какое-то время они молчат, глядя друг на друга, а затем богиня резко отворачивается, тёмно-синий плащ сверкает в воздухе, и она продолжает путь в тронный зал.  — Зачем ты привела меня сюда? Продемонстрировать своё превосходство? — спрашивает Перси, глядя на целую сотню, если не больше, ледяных скульптур, выстроенных аккуратными рядами, словно армия фалангами, и жуткая мысль появляется в его голове, из-за чего в горле застывает плотный ком. Здесь сатиры, драконицы, великаны, циклопы, полубоги и ещё куча разных особей, хоть каким-то боком причастных к миру за Туманом. — Где ты держишь её? В темнице? Хиона запрокидывает голову назад, её безупречные волосы взлетают в воздух и блестят в свете свечей, что не заставляют тут таять всё к чертям, каким-то образом, и заливисто смеётся. Её хохот троекратным эхо отскакивает от пустых стен и возвращается обратно, стуча прямо в висках Перси.  — Она здесь, болван. Богиня с упоением и какой-то дикой жаждой смотрит на то, как глаза Джексона расширяются, как взгляд бродит по рядам скульптур, как полубог в ужасе отшатывается назад, очевидно, найдя дочь Афины. Его кулаки сжимаются, он с такой яростью смотрит на дочь Борея, что она довольно любуется этим зрелищем. Это она только что выбила почву из-под ног сына Посейдона. Она разрушила весь его мир одним взмахом руки, когда заставила девушку с золотистыми локонами обледенеть. Это она наблюдает за тем, как он буквально распадается на куски. Хиона довольна. Всё происходит настолько быстро и спонтанно, что богиня снега даже не успевает понять, что делает, действуя рефлекторно, когда вытягивает правую руку, и огромная двухметровая волна покрывается льдом. За одно мгновение корка касается гребня волны, и она окончательно застывает в миллиметрах от лица Хионы.  — Шутить вздумал? — шипит она, выбрасывая руку ещё раз, и обледенелая вода рассыпается миллионами блестящих осколков по полу, катясь и громко звеня.

Когда она в ярости, Она забирает все живое с собой.

 — Какое обратное действие? Что снимает твоё заклятье? — вопросом на вопрос отвечает он. Хиона смеётся снова, а затем её лицо резко холодеет.  — Ты, кажется, не понял. Я не тот безмозглый старик, что устроил западлянку твоим друзьям в Квебеке в прошлом году. Нет обратного действия. Как только ты попытаешься что-то сделать, как только разрубишь лёд, исчезнет она сама. Нет больше отдельной Аннабет Чейз, и нет её отдельной ледяной тюрьмы, понимаешь? Она что-то среднее. Точка невозврата, — довольно щурясь, словно кошка, Хиона заканчивает свою речь, каждое слово которой беспощадно режет по сердцу Перси.  — Т-ты не могла…  — Могла, милый, ещё как могла, — насмехается богиня. Перси обессиленно падает на колени, опускает голову, и если судить по тому, как мелко подрагивают его плечи — он плачет.

Ты не видишь? Разве ты не видишь? Развалины нашего мира.

Перси плевать. Он не смотрит, что делает дочь Борея. Его даже не настораживает такая пугающая звенящая тишина. Ему просто всё равно. Пусть заморозит и его, чтобы не мучиться. Полубог знал, что богиня снега безжалостна и жестока, знал, как она пренебрежительно обходится со всеми на своём пути. Но сейчас, когда мысли просто разрывают голову, Перси думает о том, есть ли в ней хоть капля человечности? Понимания? Сострадания, в конце конов? Нет, конечно нет. Риторический вопрос. Возможно, пока веками Хиона была окружена снегом и льдом, окончательно обледенело и её сердце.

Она покрывает всю землю потрясающей мантией. Солнце проснется и растопит её.

 — Не реви, — бросает она, и Перси чувствует, тонкие пальцы аккуратно поправляют волосы на его лбу. Полубог поднимает глаза и видит, что богиня сидит на ледяном полу посреди тронного зала совсем рядом с ним, их колени соприкасаются, а справа за нею тянется тёмно-синяя мантия. Хиона мягко гладит его одной рукой по щеке, а другой перебирает чёрную прядь, торчащую из-за уха и загибающуюся ближе к скуле.  — Хорошо знаешь мифы обо мне? — вполголоса спрашивает она, большими пальцами размазывая слёзы по щекам Джексона.  — У тебя есть ребёнок от моего отца, — сипит он и тихо всхлипывает, осознавая, что окончательно сдался. Да ещё как позорно.  — Посейдон хорош собой, Перси, знаешь, — богиня резковато оттягивает волосы на затылке полубога, очевидно вспоминая о временах, проведённых с богом морей. — Я не удержалась.  — Зачем мне вообще это знать? — хрипит Джексон, чувствуя, как рана на шее снова начинает кровоточить и липкая горячая жидкость стекает ниже. Он закрывает глаза и медленно, глубоко дышит, но резко распахивает глаза, забывая выдохнуть, когда тёплые губы накрывают шею, а чуть шершавый язык Хионы слизывает всю кровь. Дочь Борея оставляет мимолётные поцелуи на коже, поднимаясь выше, к линии челюсти, и останавливается за ухом, уткнувшись носом в волосы, пахнущие морской солью.  — Ты думаешь, что я даже не пыталась? — приглушённо бормочет Хиона в его волосы, поглаживая плечи поверх футболки.  — Не пыталась?..  — Любить кого-то? — отвечает она с такой интонацией, словно спрашивает. — Ты наверняка думаешь, что я стерва, которой по барабану на чужие чувства. Что ж, может и так, — вздыхает богиня, — я не всегда была такой. Прелесть в том, что я вовремя поняла, что любовь ужасна, что Афродита — та ещё дрянь.  — Мне плевать, — безучастно отвечает Перси, тупо сверля взглядом какую-то определённую точку.

Мир откроет глаза и будет смотреть, Как рождается новый день.

 — Пайпер сказала тебе, какая я плохая? — тихо шепчет Хиона ему на ухо, и мурашки сами по себе проносятся вниз по спине. — Как пыталась увести её парня? Сказала? Она не позволила этому случиться. Но сейчас на всё твоя воля. Ты сможешь остановить меня? Такие же холодные, как и у Хионы, пронзительные сине-зелёные глаза Джексона сужаются, и он говорит:  — Я понял, в чём дело. Просто замораживать всех, кого ни попадя, утомляет, да? Ищешь игрушку? Богиня снега довольно улыбается, словно Перси понял что-то, что она давно пыталась ему втолковать, и это выглядит по-настоящему гадко. Джексон замечает, как на ресницы Хионы и тёмные волосы опускаются белые снежинки, как снег сыплется буквально с потолка на его собственные волосы, неприятно склеивает ресницы. Те места, куда приземляются снежинки, словно покалывает и жжёт, будто они ядовитые (что вовсе не исключено). Дочь Борея берёт его руку в свою, поглаживает большим пальцем тыльную сторону ладони и с силой тянет вверх, поднимая на ноги. Хиона невольно любуется сыном Посейдона, на которого так сильно повлияло прибывание в её владениях. Кожа приобрела цвет мелованной бумаги, волосы, казалось, потемнели на несколько тонов и были чернее некуда, яркие глаза цвета морской волны особо чётко выделялись на лице, сверкая не присущим им надменностью и едким безразличием. Снег продолжает сыпаться сверху, мешая видеть и украшая и без того прекрасные волосы богини. На какую-то секунду Хиона кажется Джексону даже по-своему мстительно красивой, но потом он снова чувствует жуткую слабость во всём теле и ненависть к ней. Джексона трясёт, словно при лихорадке, а кровь в жилах стынет, когда Хиона целует его. Её губы не такие тёплые, как прежде на его шее, они мертвецки холодные, что это даже в какой-то степени больно. Какое-то время их губы просто беспорядочно сталкиваются, но затем Хиона приноравливается, кусает до крови и зализывает. Поцелуй совершенно не тот, о котором мечтают девочки двенадцати лет перед сном. Он отчаянный, требовательный, жестокий и грубый. Снежная Королева забирает от этого момента всё — все эмоции, ненависть, злость, неприязнь Джексона, а тот факт, что она ему просто омерзительна, только распаляет богиню. Это даже маниакально, в какой-то степени.

Когда она в ярости, Она забирает все живое с собой.

Хиона снова кусает Перси за нижнюю губу, и его рот непроизвольно приоткрывается, чего дочь Борея и добивалась. Она буквально пропихивает свой язык в его рот, водит им по ровному ряду зубов и нёбу, пока их языки, наконец, не сталкиваются друг с другом. Когда они отрываются друг от друга, Хиона снисходительно улыбается, словно извиняясь, и прежде, чем Перси успевает сказать хоть слово, она дует на его мокрые распухшие от поцелуя губы, и всё его тело покрывается коркой. Меньше, чем за тридцать секунд Перси Джексон превращается в очередную коллекционную статую тронного зала богини снега и льда.  — Слишком нелепая смерть для такого героя, как ты, — переводя дух, говорит Хиона, хотя и знает, что сын Посейдона её уже никогда не услышит. — Проблема полубогов испокон веков одна и та же — вы переоцениваете слабаков, но недооцениваете сильнейших. Печально. Дочь Борея громко свистит, и через считанные мгновения в зал, отодвинув массивные ледяные двери, входит Анайя.  — Куда его, моя Госпожа?  — В первый ряд. Один из лучших экземпляров моей коллекции, — Хиона расплывается в такой широкой и довольной улыбке, что кажется, ещё чуть-чуть, и она заурчит, подобно кошке.

Ты не видишь? Разве ты не видишь? Развалины нашего мира.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.