Часть 1
24 августа 2014 г. в 03:46
Сначала тихо.
- Парень, ты штаны запачкаешь.
- А ты за свою юбку не переживаешь?
- Я сижу на кааамушке. Ты попытался сесть на корточки и навернулся на задницу. Если бы не этот характерный плюх, я бы тебя даже не заметила.
- Ну, видишь, не зря штаны запачкал. Хоть внимание на себя обратил.
Когда идешь по темной улице, шурует дождь, ты поглощен романтической таинственной атмосферой, сильнее присматриваешься к прохожим. Или полностью их игнорируешь. Тут одно из двух, третьего не дано. А когда ты замечаешь девушку, спрятавшуюся под деревом, сидящую на камне, с наушниками в ушах, курящую, в твоей голове мгновенно вырисовывается увлекательная история ее жизни. Или ничего не вырисовывается, одно из двух. Зато потом вариант только один. Если ты пройдешь мимо, если ты остановишься – будешь об этом думать.
Я остановился.
Хорошо хоть упал. Иначе из-за своей музыки она бы меня не заметила.
А почему бы и да. Мне некуда торопиться, ей, видать, тоже. Разбавлю серые будни чем-то. Интересно, чем.
- Мы можем продолжать здесь сидеть и мокнуть, что звучит весьма заманчиво, красиво, по-декадентски, по-байроновски. Или можем пойти в бар, что звучит обыденно, тепло и хмельно. – Я не буду предлагать пойти ко мне. Как ни странно, не хочу сразу заниматься сексом. С каких пор, собственно.
Бл. Хоть бы не влипнуть во что-то, похуже грязи на заднице.
- Сидим здесь еще две сигареты, потом идем в бар и сидим там 5 рюмок. Да, у меня интересное времяисчисление.
- А потом?
- А потом посмотрим.
Пять минут, или две сигареты, прошли тихо. Моя задница замерзла. Ее, наверное, тоже. Камень, земля. Когда она выкинула окурок, поднялась и попыталась отряхнуться, я заметил, что ее юбку камень не особо спас.
- Юн Сон. – Она повернулась ко мне и протянула руку.
- Тэ Хен. – Не знаю, посчитала ли она меня дураком. Я ведь пожал руку, думая, что она так знакомится, как мужчины. Она, оказывается, протянула руку, чтобы помочь мне встать. Поэтому резко потянула на себя, от неожиданности я чуть не потерял равновесие. Тогда бы мы увалились в грязь и пятно на моей заднице не так сильно бросалось бы в глаза. – Эхкм. Мне кажется, нас не пустят в бар в таком виде.
- Видишь тот магазинчик. Можем устроить свой бар.
А почему бы и да.
Через 10 дней.
«Привет. Ты знаешь, кому позвонил и знаешь, что сейчас будет БИИИП. Тогда и говори».
- Юн Сона, напомни, что за песня у тебя играла, когда моя задница приземлилась рядом с тем камушком. Просто ради интереса.
Потом эта песня мне понравилась, и я поставил ее себе на звонок.
Когда ты мне звонила, я старался подольше не брать трубку, прости. С одной стороны, я тебя раздразнивал, и ты накидывалась на меня. Вместо «алло» я слышал «Засранец ты эдакий, неужели тяжело телефон в кармане носить. Не оставляй его где попало. Так и вижу, как ты бегаешь по квартире, ища, где же звенит». А я его в кармане и носил. С другой стороны, я все больше привязывался к этой дурацкой мелодии. На свою голову.
Через 20 дней.
- Тэ Хен, противная ты задница, можешь брать трубку быстрее?
- Неа. Sorry i`m a bad boy.
- И с кем меня судьба свела. Там дождь, грязь на улице. Пошли в тот магазинчик за своим баром. По традиции.
Через 30 дней.
«Привет. Ты знаешь, кому позвонил и знаешь, что сейчас будет БИИИП. Тогда и говори».
- Юн Сон. Я тебе оставил пять сообщений. Я соскучился по тебе и по песне, которая играет, когда ты звонишь. Может, дашь о себе знать? Это несерьезно.
Через 2 дня.
«Привет. Ты знаешь, кому позвонил и знаешь, что сейчас будет БИИИП. Тогда и говори».
- Когда я тебя увижу. Даже не знаю, какую угрозу придумать. Черт.
Через 10 минут.
О. Боги.
Я бросил телефон в угол после последней попытки дозвониться до тебя. И я бы вряд ли проснулся, если бы другая песня. Наконец-то я ее слышу. Наконец-то я услышу тебя.
- Юн Сона, сейчас же ко мне. Или я к тебе. Зачем ты надо мной так издевалась? Где тебя черти носили. Алло. Ээээээээй. Алло. Ты меня слышишь? Фак, связь плохая что ли.
- Алло?
Какого…
- Алло? Вы там?
- Да. Кто это? Разве это не телефон Юн Сон?
- Это ее телефон. Я мама Юн Сонни. Ты так настойчиво звонил, я подумала, нужно ответить.
- Простите, я не понимаю. Позовите, пожалуйста, Юн Сон. Я должен поговорить с ней.
- Так не могу ведь. Нет ее.
Через 5 дней.
«Привет. Ты знаешь, кому позвонил и знаешь, что сейчас будет БИИИП. Тогда и говори».
- Я тебе не верю. Никому не верю. Позвони мне. Я хочу ту песню слушать. Каждый день, блин, звони мне, чтобы я мог ее слушать.
Через полчаса.
- Алло?
- Парень, пожалуйста, перестань названивать. Она не ответит, ты сам прекрасно это знаешь!
- Пожалуйста. Просто оставьте ее телефон включенным, пожалуйста. Тут есть ее голос.
- Так ты вроде не ее голос хочешь услышать, а эту дурацкую песню у себя на звонке!
- Ха. Разве не понятно, что это одно и то же для меня.
Через 3 дня.
«Привет. Ты знаешь, кому позвонил и знаешь, что сейчас будет БИИИП. Тогда и говори».
- Я… Я буду рад, если ты все-таки ответишь. Надоело мне слушать автоответчик, правда. И не песню эту гребанную я уже хочу услышать. Давай заключим сделку? Я перестану тебе звонить, если ты мне ответишь и просто скажешь «Прощай». Или «Хватит». Или «Прекрати». Докажи мне, что все ошиблись, что все неправы.
А через еще 2 дня я выкинул телефон в реку. Правда, предварительно позвонил в очередной раз. Я ожидал «Привет. Ты знаешь….», а получил мою песню.
Кто-то поставил ее тебе на рингтон. Это, определенно, был какой-то садист. Я слушал, слушал. Ждал, ох как я ждал, что ты ответишь. Вот уже второй куплет пошел, и ни черта.
Секунда размышлений – и я швыряю телефон. В тот же момент я вспомнил слова неудавшегося самоубийцы: «Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы. Кроме одной. Ты уже летишь с моста».
Я понял, что вместе с этим телефоном уйдут твой автоответчик, эта песня, наша связь, мои каждодневные страдания, образы. Когда осознаешь, что все это уйдет безвозвратно, думаешь, что смог бы жить с этим, с этой кучей дерьма. Смог бы побороть, справиться. У тебя были бы воспоминания, ассоциации, напоминалки. Ты бы страдал, преодолевал себя, опять страдал, боролся с самим собой. У тебя была бы отсылка к прошлому счастью.
Но я так слаб, что решил пожертвовать счастьем воспоминаний ради жизни без боли. Хотя даже так она не быстро соберет манатки и свалит из моей жизни.
Может, я правильно поступил. Один взгляд на этот телефон – и я кидаюсь тебе звонить. А куда звонить, зачем. С того света редко отвечают.