ID работы: 2312220

Отсылка

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сначала тихо. - Парень, ты штаны запачкаешь. - А ты за свою юбку не переживаешь? - Я сижу на кааамушке. Ты попытался сесть на корточки и навернулся на задницу. Если бы не этот характерный плюх, я бы тебя даже не заметила. - Ну, видишь, не зря штаны запачкал. Хоть внимание на себя обратил. Когда идешь по темной улице, шурует дождь, ты поглощен романтической таинственной атмосферой, сильнее присматриваешься к прохожим. Или полностью их игнорируешь. Тут одно из двух, третьего не дано. А когда ты замечаешь девушку, спрятавшуюся под деревом, сидящую на камне, с наушниками в ушах, курящую, в твоей голове мгновенно вырисовывается увлекательная история ее жизни. Или ничего не вырисовывается, одно из двух. Зато потом вариант только один. Если ты пройдешь мимо, если ты остановишься – будешь об этом думать. Я остановился. Хорошо хоть упал. Иначе из-за своей музыки она бы меня не заметила. А почему бы и да. Мне некуда торопиться, ей, видать, тоже. Разбавлю серые будни чем-то. Интересно, чем. - Мы можем продолжать здесь сидеть и мокнуть, что звучит весьма заманчиво, красиво, по-декадентски, по-байроновски. Или можем пойти в бар, что звучит обыденно, тепло и хмельно. – Я не буду предлагать пойти ко мне. Как ни странно, не хочу сразу заниматься сексом. С каких пор, собственно. Бл. Хоть бы не влипнуть во что-то, похуже грязи на заднице. - Сидим здесь еще две сигареты, потом идем в бар и сидим там 5 рюмок. Да, у меня интересное времяисчисление. - А потом? - А потом посмотрим. Пять минут, или две сигареты, прошли тихо. Моя задница замерзла. Ее, наверное, тоже. Камень, земля. Когда она выкинула окурок, поднялась и попыталась отряхнуться, я заметил, что ее юбку камень не особо спас. - Юн Сон. – Она повернулась ко мне и протянула руку. - Тэ Хен. – Не знаю, посчитала ли она меня дураком. Я ведь пожал руку, думая, что она так знакомится, как мужчины. Она, оказывается, протянула руку, чтобы помочь мне встать. Поэтому резко потянула на себя, от неожиданности я чуть не потерял равновесие. Тогда бы мы увалились в грязь и пятно на моей заднице не так сильно бросалось бы в глаза. – Эхкм. Мне кажется, нас не пустят в бар в таком виде. - Видишь тот магазинчик. Можем устроить свой бар. А почему бы и да. Через 10 дней. «Привет. Ты знаешь, кому позвонил и знаешь, что сейчас будет БИИИП. Тогда и говори». - Юн Сона, напомни, что за песня у тебя играла, когда моя задница приземлилась рядом с тем камушком. Просто ради интереса. Потом эта песня мне понравилась, и я поставил ее себе на звонок. Когда ты мне звонила, я старался подольше не брать трубку, прости. С одной стороны, я тебя раздразнивал, и ты накидывалась на меня. Вместо «алло» я слышал «Засранец ты эдакий, неужели тяжело телефон в кармане носить. Не оставляй его где попало. Так и вижу, как ты бегаешь по квартире, ища, где же звенит». А я его в кармане и носил. С другой стороны, я все больше привязывался к этой дурацкой мелодии. На свою голову. Через 20 дней. - Тэ Хен, противная ты задница, можешь брать трубку быстрее? - Неа. Sorry i`m a bad boy. - И с кем меня судьба свела. Там дождь, грязь на улице. Пошли в тот магазинчик за своим баром. По традиции. Через 30 дней. «Привет. Ты знаешь, кому позвонил и знаешь, что сейчас будет БИИИП. Тогда и говори». - Юн Сон. Я тебе оставил пять сообщений. Я соскучился по тебе и по песне, которая играет, когда ты звонишь. Может, дашь о себе знать? Это несерьезно. Через 2 дня. «Привет. Ты знаешь, кому позвонил и знаешь, что сейчас будет БИИИП. Тогда и говори». - Когда я тебя увижу. Даже не знаю, какую угрозу придумать. Черт. Через 10 минут. О. Боги. Я бросил телефон в угол после последней попытки дозвониться до тебя. И я бы вряд ли проснулся, если бы другая песня. Наконец-то я ее слышу. Наконец-то я услышу тебя. - Юн Сона, сейчас же ко мне. Или я к тебе. Зачем ты надо мной так издевалась? Где тебя черти носили. Алло. Ээээээээй. Алло. Ты меня слышишь? Фак, связь плохая что ли. - Алло? Какого… - Алло? Вы там? - Да. Кто это? Разве это не телефон Юн Сон? - Это ее телефон. Я мама Юн Сонни. Ты так настойчиво звонил, я подумала, нужно ответить. - Простите, я не понимаю. Позовите, пожалуйста, Юн Сон. Я должен поговорить с ней. - Так не могу ведь. Нет ее. Через 5 дней. «Привет. Ты знаешь, кому позвонил и знаешь, что сейчас будет БИИИП. Тогда и говори». - Я тебе не верю. Никому не верю. Позвони мне. Я хочу ту песню слушать. Каждый день, блин, звони мне, чтобы я мог ее слушать. Через полчаса. - Алло? - Парень, пожалуйста, перестань названивать. Она не ответит, ты сам прекрасно это знаешь! - Пожалуйста. Просто оставьте ее телефон включенным, пожалуйста. Тут есть ее голос. - Так ты вроде не ее голос хочешь услышать, а эту дурацкую песню у себя на звонке! - Ха. Разве не понятно, что это одно и то же для меня. Через 3 дня. «Привет. Ты знаешь, кому позвонил и знаешь, что сейчас будет БИИИП. Тогда и говори». - Я… Я буду рад, если ты все-таки ответишь. Надоело мне слушать автоответчик, правда. И не песню эту гребанную я уже хочу услышать. Давай заключим сделку? Я перестану тебе звонить, если ты мне ответишь и просто скажешь «Прощай». Или «Хватит». Или «Прекрати». Докажи мне, что все ошиблись, что все неправы. А через еще 2 дня я выкинул телефон в реку. Правда, предварительно позвонил в очередной раз. Я ожидал «Привет. Ты знаешь….», а получил мою песню. Кто-то поставил ее тебе на рингтон. Это, определенно, был какой-то садист. Я слушал, слушал. Ждал, ох как я ждал, что ты ответишь. Вот уже второй куплет пошел, и ни черта. Секунда размышлений – и я швыряю телефон. В тот же момент я вспомнил слова неудавшегося самоубийцы: «Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы. Кроме одной. Ты уже летишь с моста». Я понял, что вместе с этим телефоном уйдут твой автоответчик, эта песня, наша связь, мои каждодневные страдания, образы. Когда осознаешь, что все это уйдет безвозвратно, думаешь, что смог бы жить с этим, с этой кучей дерьма. Смог бы побороть, справиться. У тебя были бы воспоминания, ассоциации, напоминалки. Ты бы страдал, преодолевал себя, опять страдал, боролся с самим собой. У тебя была бы отсылка к прошлому счастью. Но я так слаб, что решил пожертвовать счастьем воспоминаний ради жизни без боли. Хотя даже так она не быстро соберет манатки и свалит из моей жизни. Может, я правильно поступил. Один взгляд на этот телефон – и я кидаюсь тебе звонить. А куда звонить, зачем. С того света редко отвечают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.