ID работы: 2312289

Ты будешь играть со мной!

Джен
G
Завершён
660
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
660 Нравится 23 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты будешь играть со мной! -довольно неожиданно и резко сказал четырехлетний мальчик, одетый в белую футболку с мордашкой кролика и красные шортики. Он стоял под большой цветущей яблоней, на его красные волосы падали солнечные блики, которые так же отражались в его серьезных рубиновых глазах. Девочка такого же возраста в розовом комбинезончике, со светло-голубыми волосами и небесными глазами, сидевшая под этим деревом с книжкой, посмотрела на нарушителя своего спокойствия равнодушными глазами. — Не хочу… — краткий ответ, после чего девочка опустила взгляд и продолжила чтение. — А я хочу! И ты будешь! — снова призывной тон, мальчик сжал свои кулачки и смотрел на нее своим испепеляющим взглядом, от которого и взрослому человеку становилось не по себе, что уж говорить об остальных детях, играющих вокруг этой «парочки». На что девочка даже не повела взглядом, ее светло-голубые волосы, не доходящие до плеч, слегка колыхались на ветру, а глаза были все так же холодны и бесчувственны. По всей видимости она решила, что проигнорировав, он отставит свои попытки, но похоже это не тот случай. — И все-таки, я хочу поиграть с тобой! — мальчик был упертый и явно не любил, когда его не слушают или не повинуются, он сузил свои рубиновые глаза, из которых вот-вот польются слезы, и наклонился в сторону девочки. После красноволосый посмотрел на книгу и, вырвав ее, засунул в задний карман своих шорт. На что девочка, подтянув коленки к подбородку и обняв их, посмотрела на мальчика чуть обиженным взглядом отвернулась. — Эй! Не игнорируй меня! — мальчик уселся напротив лица девочки и, схватив за руку, притянул к себе. — Что ты делаешь? — в ее до этого столь равнодушном голосе проскользнули нотки недовольства и испуга. — Я хочу поиграть с тобой, — уже более спокойно, но твердо отчеканил красноволосый. — Почему со мной? Ведь кругом много детей, — ее тон стал прежним. — Они не подходят! — Почему? — Ам… — мальчик отпустил взгляд в землю и отпустив руку голубоволосой стал ковырять землю, — Потому что никто не умеет играть в сёги кроме тебя… — Я не умею иг… — Все ты умеешь! Я видел, как ты играла в них с воспитательницей! — Почему тогда с ней не поиграешь? И вообще отдай мою книгу! — девочку явно стал раздражать данный разговор, который длился для нее уже целую вечность, ведь раньше с ней никто не стремился общаться, ее просто не замечали, да и сама девочка не стремилась к общению. — Она! ..– его взгляд снова стал злым, а ручки снова сжаты в кулачки. — Поддается мне постоянно! И боится, что если я проиграю, то ее уволят, все из-за моего отца… Бесит! — снова погрустнев, мальчик вытащил книгу и отдал ее законному владельцу. Голубоволосая, решив, что все-таки нужно попробовать общаться с кем-то из ровесников, внутренне согласилась на игру, мало ли у нее появится друг, в необходимости которого постоянно твердят родители девочки.  — Как тебя зовут? Мальчик поднял на нее свои немного удивленный взгляд и, слегка улыбнувшись, произнес: — Акаши Сейджуро, а тебя? — Куроко Тетцуя, и хорошо я сыграю с тобой одну партию, а потом дальше продолжу читать свою книгу, — с этими словами девочка встала с земли, немного отряхнулась и, подав Акаши свою ручку, помогла ему встать. После чего они направились в сторону игровой комнаты, где возле окна уже все было готово для игры двух маленьких детей в сёги, как будто красноволосый точно знал, что все это закончится именно так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.