ID работы: 2312364

Сладкие мечты

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.Талант.Часть 1.

Настройки текста
Сколько бы не говорили люди, что обычный человек без необходимого образования в какой-либо сфере способен стать специалистом, это не будет так. Если в тебя посажено семя музыкального таланта- взрасти его. *** Дом оказался действительно огромным. Нет,это даже был не дом, особняк. Самый настоящий особняк... Скарлет видела такие только на фотографиях и картинках в детских книжках. Дорогой мрамор на полу, дорогое покрытие на стенах.. Изысканно. Броско. Дерзко. Хорошо, наверное, быть богатым. Теперь понятно, почему Кармен желает найти себе мужа по-богаче.. Что ж. Всё не так плохо, Ска. Возрадуйся. Ушла из дома, повздорив с... нет,не матерью. Тираном.Ну и пусть. Это твоя жизнь,не её. Что дальше? Поступить во столь желанное заведение? Практически сделано. Остаётся совсем немного... Решить вопросы с жилищем и оплатой обучения, о чём Скарлет совершенно не задумывалась.. Откуда взять деньги? Деньги..Ну как она могла забыть? У пианистки похолодело внутри. Она ведь нигде не работала.. Пока что. Просить денег у Фэя?.. Нет! Это немыслимо! Не будет же она вести себя как последний клочок общества?!.. Не будет. Наверное.. Скарлет тяжело вздохнула. "Называется,самая старшая и умная..Скорее, настоящая идиотка! Нет,не просто настоящая идиотка-самая что ни на есть реальная! Чёрт бы побрал мою мать. Боже, до чего я опустилась.." С этими мыслями девушка не торопясь шагала по широкой парадной. Красивые портреты.. Наверное, оригинальные..Конечно, люди искусства понимают куда больше чем "серые массы".И видят они каждую мелочь совсем по другому.. А чего они не видят? Хм. Пожалуй, не так уж и много. Да, люди искусства не столь сильны в алгебре и физике, зато как много они понимают в искусстве.. Искусство. Сколько себя помнила и знала Скарлет, и, слава тебе Господи, не забывала, искусство было дня неё смыслом жизни. То, где её признают. Не попросят нашинковать капусту на ужин. Не будут смеяться над её мечтами. Ещё в 15 лет Скарлет твёрдо решила- она станет композитором. Будет колесить по планете. Давать свои концерты, сопровождать своей музыкой известные постановки, балеты.. И может быть, встретит того самого.. Того, кто примет её такой, какая она есть.. Чуть вредной, требовательной, быть может даже, бесчувственной.. Но полюбит. Внезапно на девушку напала тоска. Ну вот. Доигралась. Кармен была права... Она так одинока только потому, что не умеет общаться с мужчинами.. Не умеет понимать их, быть женственной..Быть может, она и была красива, только вот кто заметит обычную красоту? Да никто. Красоту нужно приукрашивать... Ежедневно делать макияж, маникюр, красиво и стильно одеваться, пользоваться дорогими духами.. И только сейчас Скарлет поняла, в каком она пролёте. Как же Кармен была права все эти годы.. Да, она признала свою кокетливую младшую сестрёнку. Модная, и чего уж говорить, по - настоящему красивая леди. Леди, а не кухарка. Не домохозяйка. Не горничная. Господи, как же жить дальше?.. *** Фэй неторопливо потягивал любимый чай. В последнее время он увяз в работе. Конечно, важно было следить и за бизнесом, и за своим младшим братом... Но не забывать же об отдыхе. Вот и настало время отдохнуть как следует. Если бы отец сейчас был жив, он бы точно сказал парню:"Какой же ты бестолковый." В принципе, юноша только это и слышал от своего единственного, помимо брата, дорогого ему человека. Только вот этот самый дорогой человек не обращал внимания на своего старшего сына. И куда больше времени проводил с младшим. Чар был полной противоположностью Фэю. Мрачный, боевой, да ещё и грубоватый. Совсем не похож на сына выдающегося бизнесмена. А тот случай в рождественскую ночь.. -Уж сколько раз тебе говорил отец: не суйся в эти сборища недоразвитых неформалов!-Фэй ужасно переживал за младшего, хоть и не хотел показывать ему своего состояния. Наверное, из-за своего воспитания и какой-то природной нежности он и вытирал тогда кровь с подбородка брата. -Ну чего ты орёшь,а?..- Чар устало вздохнул. - Ну я же живой. Пришёл ведь. Ты же знаешь, что со мной ничего не случится. -Не случится?! А если бы случилось?!- Пианист вспылил. И выдал тем самым своё беспокойство...- А если бы тебя прикончили эти готы?! Что тогда?! -...- Чар не привык видеть своего старшего брата таким. Обычно молчаливый, холодный пианист никогда не повышал голоса ни на него, ни на отца. Странно это всё.. -Братец, ты в порядке? -В полном! - Фэй бросил грязную ватку на стол.- Разве не заметно?! -По тебе не скажешь. - Парень усмехнулся. -Ой,ой,ой. Какой ты у нас проницательный..- Беловолосый фыркнул. - Да. Да, я не в норме. Потому что переживал за тебя. Что тебя могут урыть эти уроды.. Чар лишь усмехнулся. Он и сам мог урыть кого угодно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.