ID работы: 2312388

Танец над бездной

Гет
R
Завершён
176
berlikosh бета
Размер:
274 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 225 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 3. Первый полет.

Настройки текста
От себя ты не уйдешь никуда. Ты — это ты. Нужно только верить в себя. Иначе тебя унесет во внешний, чужой мир, и ты не найдешь дорогу обратно до конца жизни. Харуки Мураками "Страна Чудес без тормозов и Конец Света"

POV Тимиредис.

Третий экзамен сдан и завтра в академию. Бррр. Страшно. Меня бил мандраж, поэтому Ас уволок меня на крышу. Опять целоваться. От поцелуев я расслабилась. Действительно, что страшного в первом дне занятий? Я уже выбрала, что буду изучать. Надо мной посмеивались Аскани и Шон. Ну каждый день четыре-пять пар. Ну, и что в этом такого смешного? А, я еще про обязательную физическую подготовку забыла, но, думаю, сильных проблем с ней не будет. Спали мы опять втроем. Я боялась спать без Шона. Было очень страшно оказаться опять в тех кошмарах, преследующих меня. Все было не так уж страшно. Первые занятия были вводными. На них рассказывалось, зачем нужны нам эти предметы. Каждый преподаватель пытался выставить свой урок в лучшем свете. Мне определенно здесь нравилось. Надо будет Бри и Зака найти, а еще я Кира хочу увидеть. Пусть он и сказал, что будет меня ждать, а мне это ни к чему, но он мой друг, которого я не видела больше года. Как же я соскучилась по своим друзьям. Дни тянулись и тянулись. Я уже привыкла к расписанию, но времени на занятия с Шоном не оставалось. Моя вредина наконец выбрала себе имя. Ночь. Не знаю, что повлияло на ее выбор, но мне ее имя понравилось. Дракон Аса тоже подобрал себе имечко. Гром. Мды… Аскани никогда не ассоциировался у меня с громом, ну да ладно. Не буду ломать голову. Оно мне надо? Моя драконица обещала вылететь через месяц. Где-то после моего дня рождения, после восемнадцатого октября. Шон удивлялся, почему так быстро. Но так же он был рад за нас. Дракон Аса не хотел, чтобы Ночь вылетела первой, и сказал, что попытается вылететь раньше моей вредины. Ночь сразу же начала расти в два раза быстрее, иногда радуя и пугая меня чешуей. Она была красива. Иссиня-черная чешуя покрывала мою руку. Она вся будет такая? Я уговорила ее показаться Шону, а вот показывать свой окрас Аскани она не желала. Сказала, что обиделась на его дракона. Оказалось, что Гром называет мою Ночь своей добычей. Ей это почему-то не нравилось. Как собственно и мне. Я ничья не добыча. Я своя собственная! Вот как-то так мы и жили. В академии мне ужасно нравилась трансмутация и астрономия. Ну, трансмутация больше нравилась Ночи, а астрономия покорила меня с первого занятия. Сейчас был обычный день. Я уже вернулась из академии, а у Аса были дополнительные курсы по целительству. Я наслаждалась минутками тишины. Как же хорошо иногда побыть одной. Я медленно читала учебник по истории Драконьей империи. Все было таким интересным. Есть хотелось, но двигаться с места было лениво. Завтра мы празднуем мой день рождения. Потом должен вылететь дракон у Аса, а потом и у меня. Ночь не говорила много со мной о вылете. Сказала, что где-то в октябре. Живот свело и меня согнуло пополам. Казалась, что сейчас внутренности решили покинуть мой организм. Я переложив книгу на траву поползла в кусты. Не нужно травку-то портить. В доме кроме меня сейчас никого не было. Так что никто и не увидит. Послышался хлопок — это открылся портал. Из него вывалился всклокоченный Шон. Схватил меня поперек живота, от чего я издала сдавленный стон. Совести у него нет, мне и так плохо, а он меня за живот хватает. Гррр. Меня протащили через портал и посадили на пригорке. Я сидела и моргала, нечего не понимая. Ну и зачем он меня сюда приволок? Живот чуть-чуть отпустило, и я осмотрелась. Зеленая долина, чистое синее небо — красиво. И тут меня сотряс зов. Он звал, манил, рассказывал о полете и предлагал присоединиться к нему. И я не могла не ответить. Рык моей драконницы, мгновение и все уменьшилось, Шон стал каким-то маленьким. Я оглядела себя. Красивая иссиня-черная чешуя на животе приобретала более светлый оттенок. Я оттолкнулась от земли и взмыла в манящее небо. Рядом появился Мрак. Рядом, но чуть позади. Он предоставлял мне право выбирать куда я полечу. А я никуда не хотела. Ночь хотела поиграть. Бросив Мраку, чтобы ловил я устремилась в облака. Мы летали. То я догоняла Мрака — то он меня. Мне это нравилось. Очень, очень нравилось. Но вот пришла ночь. Солнце укатилось за горизонт. Я устала и приземлилась черт знает где. Поле, окруженное со всех сторон лесом. Мды. И где это мы? Через миг я уже сидела на земле в человеческой ипостаси. Шон помог мне подняться и открыл портал. Мы оказались возле дома, в саду. Я пошла к дому. Меня шатало. Шон взял за руку, чтобы я не растянулась на ступеньках. Мы вошли в гостиную. Из кресла поднялся Аскани, подскочил и обнял меня.  — Я так испугался за тебя, — прошептал он мне в волосы. Я не поняла, зачем и почему он за меня испугался, но задавать вопросов не стала. Я была слишком счастлива, чтобы устраивать ссоры. Аскани отстранился. Я воспользовалась моментом и плюхнулась в кресло. Ас посмотрел на меня внимательней.  — У тебя вылетел дракон, — он не спрашивал, а утверждал, — Почему ты меня не позвала? — Да, мне было так плохо, что я забыла обо всем, — не соврала я. Действительно, я совершенно забыла об Аскани. Шон уже смотался на кухню и приволок полную тарелку мяса. Я была голодна, как дракон. Ну, вообще-то я и есть дракон. Наелись мы до отвала. Съели три тарелки мяса на двоих. Аскани во время поглощения еды пытался у меня что-то спрашивать, но я была слишком голодна, чтобы отвлекаться от поглощения пищи. Спать мы легли втроем. Кошмары слишком пугали меня. Вот почему, находясь рядом со встрепанным магом, я их не вижу? Ответа на этот вопрос я не нашла. Проснулась я по обыкновению рано, еще затемно. Сегодня мой день рождения. Астер обещала устроить посиделки на свежем воздухе. Вчера мы с Шоном поймали несколько травоядных. Сегодня Тиану обещал их замариновать. А сначала мы в академию. День пролетел быстро. Слишком быстро. Я даже не успела опомниться, как уже спускалась из своей комнаты вниз по лестнице. Я надела обычную тунику и бриджи. Все было в зеленых тонах. В последнее время я часто начала носить одежду зеленых тонов. Сама не знаю, с чем это связанно. Вот сейчас я направилась в сад. Там был костерок. Вокруг него никого не было. Я подошла ближе. Запах жаренного мяса. Мммм… С обеда ничего не ела. Вдруг из-за кустов, с деревьев, да и просто из воздуха появились все, кого я искала с криком:  — Поздравляем!!! Ри порывисто обняла меня, Ас подошел и поцеловал, я смутилась и залилась краской. Ну не на людях же! Бель, улыбнувшись, посмотрела на нас. Тиану тоже улыбался. А Шон почему-то отвел взгляд. Арден пошел проверить на готовность мясо. Оно было готово. Давно так не объедалась. Но, как же вкусно! Мясо с грибным соусом у Тиану получалось просто необыкновенно. Я наелась до отвала. Ну, вернее сказать объелась, но это было еще не все. Когда все перестали поглощать мясо и развалилась по кустам, Бель принесла из дома огромный торт из лартайи, шоколада и клубники. Я-то думала, что в меня уже не влезет, но влезло. Шон тоже ел все с завидным аппетитом. И куда вот в него лезет? А дальше были подарки. Бель с мужьями подарила мне кинжалы из голубого серебра, которые сами возвращаются на место в пояс. Ри, Бри и Ал сказали, что вручат подарок позднее. Аскани подарил мне великолепное ожерелье с серьгами и браслетом из разноцветных камней. Шон же решил, как всегда, пообещал исполнить одно желание. В общем, праздник удался.

POV Шон тер Дейл.

Я подарил Тим желание. И сам себе не признавался, что надеялся на то, что она попросит исполнить то, самое первое ее немного глупое желание. Сейчас мы сидели на Луне и смотрели на звезды.  — Шон, — тихо произнесла устроившаяся у меня под мышкой Тими, — Я придумала желание, — я затаил дыхание, — научи меня снимать стазис. У нее даже мысли не промелькнуло о поцелуе. Значит, я очень хорошо выполнял роль наставника и друга, что она ко мне и относиться стала соответственно. Я не знаю, что она увидела у меня в глазах, но начала оправдываться: — Ну, я просто подумала, что не плохо бы уметь снимать стазис с еды, — говорила она на одном дыхании, — Мы один раз чуть с голоду не умерли, а там полный подвал еды, а достать ее никак.  — Хорошо, — улыбнулся я и потрепал ее по волосам, — тебе пора знать, как снимать стазис. Когда освоишь это, то покажу, как его ставить, — я строго посмотрел на нее, — выхухолю своему покажешь, как снимать, но ни слова о том, как ставить. И не вздумай ему показывать. Это не моя тайна.  — Обещаю, — серьезно ответила Тим, — когда приступим? — в карих глазах появились искорки интереса. — Сейчас, — улыбнулся я. Я открыл портал и достал оттуда тарелку пирожков.  — Вот смотри, — и начал ей показывать. — Когда сама снимешь, тогда и поедим. Учили мы так не очень-то и долго. Всего-то до вечера. Я ужасно вымотался. Тим тоже устала. Я перенес нас в Галарэн. Оставил ее там с ее Выхухолем и улетел спать. Проснулся на закате. Солнечные лучи переливались на черных перьях. Ну вот опять. Опять Мрак что-то делал без моего ведома. Хорошо. Перышки перебирают. Я не сразу подумал. Ну вот и зря. Сменил ипостась и оказался лежащим на диване закатной веранды. Моя голова покоилась у Тим на коленях. Она аккуратно и бережно перебирала перышки, а теперь мои волосы. Похоже ничего не заметила. Как приятно. Она провела кончиками пальцев по моей щеке. Я прижался щекой к ее руке, а только потом осознал, что сделал. —О, Шон, — улыбнулась Воробушек, — проснулся? — посмотрела она на меня сверху вниз. Я кивнул. Как бы не хотелось остаться так лежать, я встал. Потянулся и зевнул.  — А где твой Выхухоль? — осведомился я.  — Там, где всегда. Клинками машет, — вздохнула Тим, а потом улыбнулась, — Есть будешь? — Ага, — улыбнулся в ответ я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.