ID работы: 2312388

Танец над бездной

Гет
R
Завершён
176
berlikosh бета
Размер:
274 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 225 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 8. Кровь, чтобы жить.

Настройки текста
Внезапно мне хочется плакать — не лить, как порядочная леди, слезы, которые красиво текут по щекам, а выть на луну. Эрика Леонард Джеймс "Пятьдесят оттенков серого"

POV Тимиредис.

Проснулась я с трудом, после вчерашнего занятия некромантией ужасно болела голова. Вроде бы все получалось, я все делала правильно, но не выходило. — Ну, и долго ты валяться собираешься? — стащил с меня одеяло Аскани.  — Да встаю я уже, — я попыталась забрать у жениха одеялко. Не получилось — пришлось вставать. Солнце еще не взошло, а я уже делала разминку. Тьма окутывала сад, и казалось, что за нами кто-то наблюдает. Жутковатое ощущение. Да и кто здесь может быть? Защита стоит на доме самая лучшая. Мышцы разогрела, можно и растяжку сделать. Теперь можно заняться мечемаханием. Я взяла в одну руку свой меч из голубого серебра, а в другую — из обычного метала, который сделала на досуге. Отбалансированы мечи были безупречно. Рукоять лежала в руке, как влитая. Идеальное оружие, но, вот только, до мастерства в его обладании мне еще расти и расти. Приемы отработаны. Теперь кушать и в академию. Какой там первый урок? Фу, законодательство и право подгорного народа. Опять язык ломать буду, ведь учитель с нами говорит только на гномьем. На некромантии мы изучали заклинание, а вернее систему заклинаний, для управления странным скелетом непонятно кого, с шестью конечностями. Говорят, что была ученица, отрывшая себе Заю — скелет с кучей ног, и сумевшая им управлять. Хочу тоже себе скелет какого-нибудь ящера откопать. Ну или не ящера, хоть кого-нибудь. После некромантии был обеденный перерыв, и мы с Асом устроились на лавочке под голым деревом. Галарэн хоть и южный город, но листья с деревьев все же облетают, да и зима чувствуется, хоть и не такая холодная. Аскани приобнял меня за талию, а я уткнулась носом в его плечо. Мой взгляд привлекла пульсирующая жилка и ужасно манящий запах крови. Отстранившись, я достала два бутерброда и впилась в один зубами. Такое продолжалось уже с неделю. Сначала, я не обращала на это никакого внимания, но теперь меня стало это сильно беспокоить. Не об этом ли говорил Данаг? Сок брызнул из мяса и начал стекать по подбородку. Я наклонилась, чтоб не запачкать платья. Вкусно! Доев бутерброд, создала себе из воздуха салфетку. Я уже легко могла выделять и создавать легкие материи. Скоро и одежду делать научусь. Следующей парой была теоретическая магия. На ней ничего интересного не случалось. Мы просто записывали формулы и заклинания. Но вот на следующей паре, боевой магии, происходили самые интересные и необычные вещи. Астер мне показала прием, как можно посылать картинки, чувства и действия в голову противника. Получалось весело. Мой резерв и мастерство были больше, по сравнению с другими учениками, поэтому я легко раскусывала иллюзии. Щиты ставить я умела щелчком пальцев. Нас один раз поставили с Асом друг против друга. Больше так делать не будут. Мы перекидывались весьма разрушительными шарами. Он кидал, я отбивала, я кидала, он отбивал. В общем, разнесли площадку для тренировок. Но мы всего лишь-то увлеклись. Мои уроки кончились, остались только у Аса в эльфийской башне. Я быстренько прибежала домой, сделала уроки и отправилась в город на место встречи с Данагом Марсе. Он уже ждал меня на неприметной скамеечке в одном из многочисленных скверов на окраине Галарэна.  — Привет, Мири, — замахал рукой Данаг. Иногда он напоминал мне мальчишку, хоть и был старше меня больше, чем в сто раз.  — Привет, — я опустилась на скамейку подле Данага.  — Давай так. Я расскажу тебе о драмантах, что еще не рассказал, а ты потом задашь интересующие тебя вопросы.  — Хорошо, — качнула головой я.  — О драмантах я не рассказал тебе очень важную часть, про обращение. Ты уже знаешь, что должна выпить кровь человека, и чем сильнее будет маг, тем лучше. С кровью передастся тебе некоторая часть могущества. На днях ты все сильней будешь хотеть отведать кровушки. Не выпить хотя бы каплю крови ты не сможешь.  — А если смогу не пить? — перебила я.  — Чем дольше не пьешь, тем больше хочешь, — глянул на меня этот мужчина так, что вопросы отпали сами собой. — Да, каждый год ты должна будешь выпивать немного крови. Потом твои способности усилятся. Кстати, про крылья я не шутил. Они вырастут со временем. Потом у тебя появиться дар. Их такое количество, что и не счесть. В общем, потом разберешься. Мой, к примеру, щиты и иллюзии, — Данаг посмотрел в мои глаза. — Ну с тебя хватит. Твои вопросы?  — Как ты с такими знаниями был всего лишь крестьянином? Как так вышло? — задала я сразу два интересующих меня вопроса.  — Чтобы ответить на эти вопросы, нужно немного объяснить об устройстве общества. Во первых, социальный статус у нас меняется после замужества или женитьбы. Если правит король, то статус мужа принимает жена. Если королева, то статус жены принимает муж. До венчания дети находятся под крылышком у родителей и имеют их статус. Я был из богатой семьи, закончил школу, высшее учебное заведение и жил в свое удовольствие. Но перешел один раз дорогу фавориту королевы. Он и поставил ультиматум: либо родители женят меня на крестьянке, либо теряют все свое состояние. Они, конечно же, выбрали первое. Я ни разу не пожалел, что женился на Вирии, — лицо Данага озарила мечтательная улыбка, — Она всегда была яркой, необычной, живой по сравнению с чопорными дамами двора. Дальше ты знаешь.  — Я пока что не придумала больше вопросов, — потупилась я. — Но давай выучим какое-нибудь интересное заклинание. Я опаздывала. Я уже с четверть часа должна была быть с Шоном на нашем занятии. Я, запыхавшаяся, вбежала в калитку. Шон уже ждал меня в саду. Быстро изложив планы на сегодняшний урок он открыл телепорт. Меня даже заинтересовало, почему он не обратил внимание на мое опоздание. Впрочем, я быстро выбросила это из головы. Портал вынес нас прямиком в лабораторию. Здесь, как всегда, был беспорядок. Колбы валялись, только Шону понятном порядке. Как он их различает?  — Вот смотри, — Шон указал на колбу с темно-красной жидкостью. Кровь. Моя кровь. Это было ясно на уровне подсознания. Я непонимающе посмотрела на Шона. Вот и что я должна, кроме этого, увидеть. Мой взгляд опять опустился к его горлу. Выпирающий кадык и едва заметная пульсирующая жилка. Ужасно захотелось подойти и… Поцеловать ее? Нет. Впиться зубами, слизывать кровь. Я нервно отвела взгляд.  — Для одного эксперимента мне нужна твоя кровь. Я, не задумываясь, протянула ему руку. Он полоснул по моей ладони не пойми откуда взявшимся ножом. Кровь потекла в подставленную чашу. Потом Шон аккуратно слил ее содержимое в одну из пустых колб. И, указав мне на книгу, увлекся экспериментом. Я, впрочем, не возражала. Хотелось обдумать сложившуюся ситуацию. Погруженная в свои мысли, я не сразу заметила, что верчу в руках одну из немногочисленных колб с моей старой кровью. И как Шон позволил мне, замечтавшись, взять что-то со стола без его разрешения? Я внимательно вгляделась в кровь. Красная жидкость не переливалась. Она была застывшей под действием стазиса. А может это и есть выход. Выпить свою кровь. Ведь по сути она вполне подходит. Кровь не слабого мага, к каковым я себя причисляла, как и просил Данаг. Жажда, непонятная и необоснованная, перестанет меня мучить. А то я и впрямь наброшусь на кого-нибудь. Стазис я снять сумею. Шон и не заметит пропажи. Вон какой у него на столе беспорядок. Подумает, что куда-нибудь закатилась, а потом и забудет. Пока Шон отвернулся, я сняла стазис и одним большим глотком осушила пробирку. Никаких перемен я не ощутила. Ладно, потом пойму подействовало или нет, а пока надо избавиться от улик. Пробирка растаяла в воздухе без следа, а следы магии я затерла.

POV Шон тер Дейл.

Бель, Ар и Ти уже ждали только меня. Даже пирожков всего пол тарелки оставили. А нет, вот еще вкусные эльфийские пирожные. Пойдет. Я взял пирожок и уселся в кресло напротив развалившихся на кровати эльфов и полуэльфов.  — Рассказывайте, — махнул рукой я. Бель кинула в меня подушкой, очень метко кинула, выбила у меня из руки пирожок, который я непонятно когда умудрился взять, и начала: — Шон, у нас проблемы. — Ну, это-то я понял, — отмахнулся я. — Давай угадаю. Опять алтари обнаружили? — Да, обнаружили, — согласилась Бель. — Но столько мы вряд ли без посторонней помощи уничтожим в ближайшее время. Они появились практически в раз по всей Драконьей империи, Тер-Шэрранту и Мириндиэлю.  — Но порядок или закономерность какая-нибудь должна быть, — предположил я.  — Мы ничего не обнаружили. Они расположены хаотично. Впрочем, смотри. Может, ты что-то заметишь, — она отправила мне мысленно карту. На карте абсолютно в хаотичном порядке были натыканы метки, где находятся алтари. Арден тем временем продолжил:  — Один патруль решил без приказа уничтожить алтарь, но пропал. Несколько высококлассных патрулей бесследно исчезли, — Ар принял сидячее положение и оперся спиной о кровать. — Шон, надо собирать отряд и наведываться к алтарям. Убирать их. Послезавтра собираем отряд, а пока все жители окрестных городов, деревень и сел предупреждены, что в округе промышляет стая волков. Главное, чтоб охотники не сунулись, но за этим должны проследить драконьи патрули.  — Значит, послезавтра будет веселая ночка, — попытался я поднять боевой дух компании. На меня лишь хмуро глянули три пары глаз. Ну и тролль с ними. Надо еще проверить откуда могло взяться такое количество алтарных камней, где они их добывают и как доставляют. Ночь прошла бессонно и бесполезно. Я смог только обнаружить, что они, как и следовало предположить, доставляли алтари на повозках под видом камней для каких-то там построек. Но проследить маршрут повозок не получилось. Они все обрывались на заброшенных или мало-используемых дорогах недалеко от города. Я щелчком пальцев сменил запылившуюся одежду на пижаму и завалился спать. Проснулся где-то к обеду. Кушать захотелось. Завтра уничтожаем алтари, но надо бы сначала выяснить откуда они взялись.

POV Тимиредис.

С кровью все получилось. Я даже сначала удивилась, обнимая Аса, привычно не испытав жажды. И это так здорово. Оказывается, я уже забыла какого это. Ас притянул меня ближе. Сегодня у меня было такое благодушное настроение, что все казалось пустяком. — Тим, — позвал задремавшую меня Ас. — Ммм? — откликнулась я, неохотно приподнимая голову. Ас чмокнул меня в нос. Я инстинктивно поморщилась. Ас рассмеялся. Обидевшись, уткнулась ему в грудь и сердито засопела. Ас привычно потрепал меня по голове и серьезно спросил:  — Нам скоро надо будет обязательно появиться в герцогстве и пробыть там хотя бы неделю. Я встрепенулась. Неохота было возвращаться в эти недружелюбные и холодные стены. Они как-будто изнутри излучали холод. Брр… Я передернула плечами. К тому же почти каждый раз, что я бывала в замке, едва не заканчивался потерей Шона. Сегодня выходной и с Асом мы провалялись в кровати до обеда. Прелестно. Но недавно у меня появились некоторые обязательства перед одним существом. Я уже думала, как бы улизнуть от Аса и меня спас Шао. Он, как всегда, заявился без предупреждения и они с Асом ушли махать мечами. Я же — бросив, что прогуляюсь по рынку, ушла. По рынку я действительно поплутала перед тем, как наткнулась на Данага. Мы привычно переместились с одного из переулков в его замок. Может снаружи это и невзрачный дом лесничего, но тот, кто побывал внутри, не сможет назвать это место иначе, нежели замком или дворцом, потому что это был действительно он. Мы, впрочем как всегда, расположились в разноцветной зале в креслах возле камина.  — Знаешь, мне надоело за тобой таскаться. Сама будешь учиться телепорты открывать, — начал с главного драмант, — Да кстати, жажда еще не замучила?  — Уже нет. Я выпила крови, — улыбнулась я этому невыносимому существу.  — И кто же этот счастливец? — лукаво уточнил он.  — А вот, — загадочно улыбнувшись, я перевела разговор с не очень удобной темы, — так что на счет телепортов?  — Все таки, ты хорошая ученица. У тебя большие прогрессы. Уже и меня пытаешься с толку сбивать, — улыбнулся Данаг. — Ладно, телепорты будем учиться делать, а кровь кого ты выпила — я выясню сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.