ID работы: 2312428

Дереку Хейлу не нужна девушка

Гет
G
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Ему не везло с девушками. Или девушкам не везло с ним. Пейдж погибла по его вине – этого Дерек до сих пор себе не простил. И никогда не простит. А Дженнифер – это отдельная история. Он до сих пор не может осознать, что провёл ночь со злобным друидом. Дереку Хейлу определённо не везло с женщинами. Не то, чтобы он страдал от одиночества, у стаи всегда было много забот, которые большей частью ложились на его плечи. Мужчина просто не успевал задуматься над тем, что у него нет девушки. Не было времени. И подходящей девушки, которая могла бы навеять эти мысли. Никто не знал, когда в последний раз улыбался Дерек Хейл. Стайлз ставил на то, что это было ещё задолго до ледникового периода. Скотт поддерживал его, добавляя, что снова это случится не раньше подобного события. Слушая это, Лидия прикусывала губу и тихо улыбалась. Она знала, когда в последний раз хмурый волк обнажал свои белоснежные зубы в очаровательной улыбке. Вчера, в 18:06, когда она в очередной раз переступила порог его лофта. - Здравствуй, Лидия, - говорил он, а девушка чувствовала, как от его неповторимого голоса с завораживающими нотками у неё подгибаются колени. Лидия не знала, зачем приходила к этому мужчине. Они разговаривали о всякой ерунде, иногда касаясь проблем стаи. Банши нужен был кто-то, с кем можно просто поговорить. А Дерек без дурацких вопросов пускал её в своё логово. - Будешь чай? – спросил он, улыбаясь только глазами. Лидия кивнула, чувствуя, как необыкновенное чувство защищённости обволакивает всю её хрупкую фигуру. – Как дела в школе? Не забывая о манерах и правилах поведения, девушка рассказывала всё, что приходило на ум. Она даже сочиняла истории, которые якобы произошли во время учёбы, лишь бы не было неловких пауз. Дерек слушал и кивал, порой вставляя пару слов. Лидии было неловко и стыдно каждый раз приближаться к дверям старого лофта. Ей казалось, что она совершает преступление, когда смотрит на Дерека, улыбается ему и доверяет какие-то дорогие сердцу пустяки. Ей казалось, что она крадёт у всего мира этого неприветливого оборотня с красивыми глазами и сногсшибательной улыбкой. Да, она чувствовала себя преступницей, ей было стыдно и страшно. Но в то же время так сладко и тепло, что хотелось смеяться и прыгать от радости. Но она, Лидия Мартин, не могла себе этого позволить, поэтому литрами вливала в себя чай и скромно улыбалась, порой подкалывая мужчину и иронизируя. Однажды она осталась ночевать. Дерек добродушно уступил ей свою огромную постель и занял диван. Он не видел, но спиной чувствовал, как девушка смотрит на него, слышал шорох снимаемой одежды. Он одолжил ей свою футболку – старую и затёртую. Мужчина хотел увидеть, хотел обернуться, но только сидел на диване, чувствуя, как по спине носятся непонятные мурашки. Да, Дерек Хейл давно не задумывался, нужна ли ему девушка. Просто каждый вечер он заваривал чай, запах которого так нравился банши, и ходил из угла в угол в ожидании. С непонятным ему самому замиранием сердца вслушивался в шаги Лидии, в её нерешительное топтание под дверью. А однажды предложил ей переночевать, планируя сделать это событие постоянным. Ему нравилось каждый вечер слышать, как платье спадает с её плеч тихим, невесомым шорохом. Чувствовать запах её духов на старой футболке, которую Лидия оставляла сложенной на подушке. Обычно она уходила раньше, чем он просыпался, но одним утром кое-что изменилось. Выйдя на кухню, он обнаружил её в своей футболке, воркующей что-то себе под нос и готовящей на старой плите. Импровизированная ночнушка почти достигала колен. Выглядела банши вполне невинно. Дерек улыбнулся и тихонько кашлянул. Лидия вскинулась и обернулась. Быстро обежав взглядом обнажённый торс мужчины, неосознанно облизав губы, она улыбнулась и приподняла сковородку, показывая Дереку её содержимое. - Завтрак? – вопросительно сказала рыжая, невинно хлопая глазами. Да, Дереку Хейлу не нужна девушка. Ведь у него есть Лидия Мартин.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.