ID работы: 2312440

i will write peace on your wings

Слэш
PG-13
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что происходит, когда человек исчезает? Лиам не знает, что ответить. Лиам молча смотрит Зейну в глаза и неуверенно кусает губы. - Что ты имеешь в виду? - спустя пару секунд неловкого молчания, он, наконец, задаёт встречный вопрос. - Я хочу знать, что происходит с миром, когда из него исчезает человек. - Не знаю, наверное... Возможно миру все равно. Человек исчезает, а мир продолжает существовать. Некоторое время Зейн просто смотрит на него, а затем снова спрашивает: - Что будет, если я исчезну? - Ничего. Я не позволю тебе исчезнуть, - голос Лиама звучит уверенно, и Зейн расслабляется на короткое мгновение. Он двигается ближе к Лиаму и обнимает его за талию, устраивая подбородок на твердом плече. Лиам гладит его по спине, потому что так нужно, потому что Зейн нуждается в его прикосновениях, и Лиаму совсем не жалко их дарить. Они оба почти растворяются в тишине его комнаты, но затем Зейн крепче вцепляется в Лиама и шепчет в изгиб его шеи: - Держи меня, пожалуйста, держи меня, я не хочу исчезать. У Лиама нежные руки, которыми он собирает Зейна из маленьких, сверкающих в свете луны, осколков, рассыпанных на полу в причудливом узоре. Лиаму кажется, что его руки истекают кровью; он прижимает Зейна ближе и говорит: - Я держу тебя. Я рядом, и ты не исчезнешь. Зейн не обращает внимания на то, что в этот раз, голос Лиама дрожит. Зейну кажется, что все в порядке. Они так и не засыпают этой ночью. Они разговаривают о глупых вещах, и в один момент, Лиам тихо признаётся, что хотел бы уметь летать. Ведь иногда, когда он рядом с Зейном, ему кажется, что у него есть крылья. Зейн улыбается ему и говорит: - Когда-нибудь, я расправлю твои крылья и ты полетишь по всему миру. Лиам тихо смеется в ответ. --- Их отношения совсем не выглядят странными, просто однажды они нашли друг друга среди колючей пустоты, и Лиам пообещал, что будет избавлять Зейна от страхов. Лиам обнимал Зейна так, словно боялся сломать его, а Зейн пытался прижаться как можно ближе, словно хотел стать с ним одним целым. Лиам стал единственным, за что Зейн мог удержаться, стоя на краю пропасти. --- Время, которое он проводит без Лиама, кажется Зейну самой ужасной пыткой, но он держит себя в руках и пытается не затеряться в тишине стен. Он неизменно ждет Лиама, и Лиам всегда приходит. Он никогда не оставляет его одного на ночь. Он выслушивает все его рассказы, и отвечает на все его глупые вопросы. Он делится с ним своими мечтами и надеждами, и всегда внимательно слушает то, что Зейн говорит в ответ. Тем самым утром, когда они в первый раз проснулись вместе, Лиам пообещал ему, что всегда будет рядом и никогда не причинит ему боль. Зейну хотелось бы запомнить это утро навсегда, завести отдельную тетрадь, для самых лучших воспоминаний, и на каждой странице написать о том, как Лиам улыбался ему и жмурился от утреннего солнца, и как прекрасно звучал его хриплый после сна голос. --- Они разговаривают до самого рассвета, и Лиам счастливо улыбается, потому что ему нравится голос Зейна; ему нравится как Зейн неуверенно признается ему в самых разных вещах; ему нравится, как Зейн смеется в ответ на его глупые шутки. Ему нравится, как светятся глаза Зейна каждый раз, когда он смотрит на него. Зейну кажется, что он сгорает, каждый раз, когда смотрит на Лиама, ведь Лиам ярче солнечного цвета, Лиам прекрасен, Лиам - все, что ему когда-либо было нужно. Он говорит ему об этом, а Лиам снова и снова повторяет все свои обещания, и они повисают в воздухе, а затем оседают мелкой пылью на полу. --- Лиам забывает все свои обещания одной летней ночью, когда за окном ярко светит луна, и кожа Зейна кажется совсем бледной. Лиам забывает все свои обещания тогда, когда Зейн сжимает его запястья и тихо стонет его имя. Лиам забывает все свои обещания, когда Зейн откидывает голову назад и открывает рот в беззвучном крике. Зейн шепчет 'все в порядке, мне совсем не больно', но во взгляде Лиама все равно читается вина. Он нежно поглаживает лицо Зейна и шепчет ему что-то неразборчивое. Зейн не прислушивается. Он закрывает глаза и засыпает под его тихий шепот. На следующее утро Зейн жалеет о том, что открыл глаза. Вокруг него словно целое глубокое море, и он тонет, тонет, тонет, он исчезает в его глубине, а рядом нет никого, кто бы его удержал. У Лиама нет крыльев, но однажды утром Зейн позволяет ему улететь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.