ID работы: 2312509

Город, который не спит

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь спускалась тихо и несмело, там и тут включая фонари. Розовое зарево все млело, прощаясь с человеком до зари. Накрывала ночь собою город, что шумел, не видя перемен, а каждый человек, как будто ворон, каркал, торопясь вернуться в день. Здесь были все: веселые и грустные, богатые, ленивые бомжи, вруны умелые, плуты еще искусные. Кого здесь только нет, ты мне скажи. Гуляли пары, торопились на свидания, ходили в парки, бегали на пляж, стихали в изумительном молчании и снова хохотали, войдя в раж. И с поздних встреч домой бежали клерки, все думая о сделках и о планах. С них для костюмов вновь снимали мерки, пока они мечтали все о ванных. И несколько друзей тех закадычных, неспешно шли на шумную попойку. Сторонники решений нелогичных, они не думали, что завтра им на стройку. А дети, подгоняемые мамой, прощались с собеседником в сети. В игру зайдя еще разок украдкой, на скучную кровать должны идти. Студенты обсуждали курсовые, доклады, рефераты, кому что... В придачу эти люди молодые, из чашек распивали грамм по сто. Всё гонщики летали по проспекту, и сладкий раздавался шум мотора. А вслед глядят прохожие моменту, забыв приличия и правила игнора. Сгущала краски ночь на темном небе, оставив россыпь светлых белых искр. Под одеяло на подушку мне бы! А я сижу, слогая этот стих. И вот уж за полночь давно, но город жив. И вывесками улицы пестрят. Никто бы в этом месте не тужил, ведь здесь у всех жильцов глаза горят. Здесь весело тогда, когда так скучно, здесь в воздухе витает аромат того запретного, что так нам было нужно. И город отдает тебе сей клад. Ночь спустилась вовсе незаметно на город, который и не спит. И сны она давала безвозмездно, как будто ночь, а будто бы и нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.