ID работы: 2312558

Кверху дном или тяжела жизнь Узумаки

Naruto, Гарри Поттер (кроссовер)
Джен
R
В процессе
27
Forest_spirit бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2. Как пожелаете, "Ваше Высочество"

Настройки текста
Лёгкий жаркий ветерок поднял песок. Мимо прокатилось колючее перекати-поле. Мы застыли в шокированном бездействии и безмолвии. «И как это называется?» – у меня вырвался нервный смешок. - «Они что, хотят запугать профессиональных шиноби какими-то палочками? Ну, приехали...» Видимо, обменявшись с Темари и Канкуро взглядами, мы пришли к одинаковым выводам. Даже невозмутимый с виду Гаара, кажется, изрядно удивился. Темари и Канкуро показали взглядом, мол, иди и развлекайся. Хотя на самом деле взгляд Канкуро был немного опечаленный, обиделся даже немного, я ведь в любом случае быстрее, даже если жребий впал бы ему, я б обогнала. А вот Темари - наоборот. Она лишь пожала плечами, мол, твори, что хочешь. Ну, я и не против. Слегка пожав плечами, я, с коварной предвкушающей улыбкой, в долю секунды оказалась за спинами этих сумасшедших, а именно - за спиной девочки. - Назовите мне хоть одну причину, по которой я должна оставить вас в живых, - милым голосом негромко произнесла я на ухо вздрогнувшей девочке, приставив к её горлу кунай. Жаль, конечно, убивать ни в чём не повинного ребёнка, но таков мир шиноби.

POV Рон

Мы сидели с Гарри, Гермионой и Гаарой на поляне возле нашего дома. Каникулы летние уже начались, мы теперь второкурсники. В кои-то веки всё хорошо, тишь да благодать. Но не подвело меня моё шестое чувство. Звук исчез резко. Я смотрел на всё ещё впустую открывающую рот Гермиону, пытающуюся досказать начатую фразу. Гаара наоборот дернулся, быстро и резко вскочил с травы. Было так странно... Всё видишь, но ничего не слышишь... Гаара зло сжал зубы и попытался сложить пальцами странные знаки, но у него, видимо, что-то не получилось, он лишь попытался выругаться. Ослепительная вспышка осветила поляну. Я, испугавшись, что ослеп, вскрикнул и ощутил, что падаю. Но пальцы, вместо травы, зачерпнули обжигающий песок. Я резко открыл глаза. Вокруг были пески, тянувшиеся до самого горизонта. Горячий воздух пустыни обжег нос и горло. Много, как же много песка… Никогда в жизни столько не видел! Рядом сидели и так же пораженно осматривались Гермиона и Гарри. Неожиданно песок под нами зашевелился, мы и ахнуть не успели, как бархан начал осыпаться, и мы покатились вниз. Наконец наше падение замедлилось. Гермиона вскочила первой, вытряхивая из волос песок и злобно чертыхаясь. Но в следующую секунду она замерла и пораженно уставилась в сторону. Мы с Гарри стремительно повернулись и тоже оцепенели: там стоял повзрослевший Гаара в очень странной одежде, с большой штуковиной за спиной, в окружении таких же странно одетых людей. Они о чём-то говорили. Гаара обнимал какую-то девушку, лет четырнадцати на вид, вторая, довольно симпатичная, стояла со слезами на глазах. Парень, высокого роста, со странными рисунками на лице, страшно улыбался, мне даже как-то не по себе стало. Гермиона, видимо, как обычно всё сообразила быстрее нас с Гарри и достала из джинсов волшебную палочку. Мы повторили её действие и наставили палочку на незнакомцев. - Стойте, где стоите, и тогда с вами ничего не случиться! – яростно выкрикнула она. Её можно понять, Гаара, видимо, внедрился в Хогвартс под видом ученика, расположил к себе нас и решил предать приспешникам Сами-Знаете-Кого! Совершенно неожиданно для нас одна из девушек исчезла. Ветер отнес в сторону поднятый ею вихрь песка. На нас упала длинная тень. - Назовите мне хоть одну причину, по которой я должна оставить вас в живых. Гермиона!!!

POV Гарри

Мы все довольно неплохо закончили учебный год в Хогвартсе, хотя Гермиона и заявила, что «могло быть и лучше». Расположившись на поляне для квиддича возле дома семейства Уизли, каждый из нас думал о своём. Я лёг на траву и заложил руки за голову. Хорошо... Правда, жаль, конечно, что каникулы так быстро начались, не хочу к Дурслям. Гермиона что-то рассказывала, но я не сильно вслушивался, так как обращалась она в основном к Гааре. Звук исчез. Я резко сел, в недоумении оглядываясь. Гаара резко, одним движением вскочил. Мне не нравилась эта его порывистость, хотя с его реакцией и рефлексами он бы превосходно играл в квиддич. Перед глазами полыхнуло. Я, наученный горьким опытом, инстинктивно припал к земле, закрывая голову руками. В следующее мгновение я понял, что мой лоб касается отнюдь не травы, которой заросла поляна. Я разогнулся и с удивлением огляделся. Пески тянулись до самого горизонта. Я никогда в жизни не был в пустыне и, честно говоря, особо не жалел по этому поводу. Впрочем, судьба любила закидывать меня и в более неприятные места. Неожиданно песок под нами пришёл в движение. Скатившись по большому бархану, мы, кажется, собрали почти весь песок в одежды. Гермиона вскочила первая, но замерла, увидев Гаару. Вокруг него стояло трое людей - один парень и две девушки. Переглянувшись с Роном, я понял, что и он ничего не понимает. Взглянув на Гермиону, я увидел, как она достаёт волшебную палочку и направляет на этих людей. Рон повторил её действие, и я счёл за лучшее присоединиться. - Стойте, где стоите, и тогда с вами ничего не случиться! - выкрикнула Гермиона, привлекая к нам внимание. В её голосе я различил обиду и злость. Почему? Гаара не мог нас предать! Но, положа руку на сердце, я не был уверен в этом. Одна из девушек исчезла с того места, где стояла всего мгновение назад. - Назовите мне хоть одну причину, по которой я должна оставить вас в живых. Нет! Гермиона!!!

POV Гермиона

Как хорошо после целого года хорошей учёбы вот так отдохнуть на свежей цветущей поляне. Я была на редкость довольна, хотя внутренний голос корил за безалаберное отношение к некоторым предметам. Вот если бы... Но я покрутила головой, заставляя себя прогнать подобные мысли. Пока можно и отдохнуть. Мама Рона позвала всех нас в гости на недельку, хорошо, что родители отпустили. Свежий лёгкий ветерок, пение птиц, стрекот кузнечиков, шелест листвы и травы, аромат цветущих растений... Ах, красота! Гаара с удивлением провел рукой по шелковой траве. - Что это за цветок? – спросил он, протягивая его мне. - Ромашка лекарственная, - ответила я. – На латыни – Chamomila, если не ошибаюсь. Неужели, никогда не видел? Гаара хмыкнул. - Там, где я вырос, обычную зелень не так часто можно увидеть, не говоря уже про цветы. На территории других селений я видел много растений, но как-то не интересовался их названиями, - и, чуть подумав, добавил: - Да и не до того мне тогда было. Расскажи про неё. Я кивнула, восстанавливая в памяти всё, что знала про ромашку лекарственную. Но на середине своего рассказа я вдруг обнаружила, что не слышу своего голоса. Гаара резко подорвался со своего места. Рон и Гарри удивленно оглядывались, так же, как и я, находясь в полнейшем замешательстве. Нормально подумать и сопоставить все факты мне помешала ослепительная вспышка, заставившая временно ослепнуть. Режущий свет заставил глаза слезиться, словно я смотрела на солнце, только чувство было куда более сильным. Больно. Но вот этот странный свет исчез, а вместо поляны взору предстали бесконечные пески. Их было так много, а солнце так сильно светило, что заставило меня усомниться в реальности происходящего, но соприкосновение с обжигающе горячим песком и спуск кубарем с крупного бархана вернул мне чувство настоящего. Я пришла в себя первой, теперь надо оценить ситуацию. А что песок под майку и в джинсы попал - это поправимо. Я запустила пальцы в волосы и огляделась, оценивая обстановку. Прямо передо мной стояла необычная компания из четырех человек, среди которых я различила нашего друга Гаару. Очень странное чувство у меня возникало при взгляде на них, словно от них... Я задумчиво облизала пересохшие губы, собираясь с мыслями. От них будто что-то исходило, веяло чем-то не ясным и... И опасным. Да, пожалуй, именно так. Но тогда, Гаара... Не сказать, что я ему полностью доверяла, он был не многословен и ничего про себя не рассказывал. Может, именно по этому, мозг вцеплялся во всё же проскользнувшие фразы и намертво их запоминал, заставлял прокручивать в голове и так, и эдак. Не похоже, чтобы он был предателем и собирался сейчас передавать нас приспешникам Сами-Знаете-Кого. Но вот а если он всё же соберётся это сделать? От них так веет силой, но по их лицам не скажешь, что они преступники, вон, у девушек слёзы в глазах. Однако, этого нельзя сказать о том неизвестном мне парне. Уж больно вид его напрягает… «Вполне возможно, что они его очень давно не видели, и сейчас, когда он пришёл с такой крупной добычей, в которую затесался Мальчик-Который-Выжил...» - я лихорадочно прокручивала в голове все возможные варианты действий и всё же решилась. Нужно защищаться! Я решительно наставила волшебную палочку на этих странных людей. - Стойте, где стоите, и тогда с вами ничего не случиться! – я сама удивилась, насколько яростно прозвучал мой голос. На нас обратили внимание, уже что-то. Что ж, Гаара, не ожидала я от тебя такого. Такого предательства! Совершенно неожиданно для меня и моих друзей - Гаара к этому числу уже не относится - одна из девушек исчезла. Магия? Но как, я не видела у неё волшебной палочки?! И не видела, что б её губы шевелились, произнося заклинание! - Назовите мне хоть одну причину, по которой я должна оставить вас в живых, - раздалось за моей спиной, сильно напугав как меня, так и моих друзей. Я машинально дернулась, стремясь оказаться как можно дальше от неё, но почувствовала на шее что-то холодное и... И острое!

end POV Рон; Гарри; Гермиона

«Какие мы трусливые стали!» - не выдержала я и тихо хихикнула. – «Что, не ожидали такого поворота событий?! Как же ваша компания глупа была, решив, что справится с профессиональными шиноби!» Моё дыхание над ухом девочки заставляло ту периодически мелко вздрагивать. А я ведь специально громче дышу, мне интересна твоя реакция. Ну, чего же вы молчите? Я жду! - Отставить. Их жертвы нам не нужны, - вот теперь почти не заметно вздрогнула я. Неожиданно было вмешательство Гаары, совершенно неожиданно. Видимо, Темари и Канкуро тоже пребывали в некой растерянности. Ну, что ж, раз так пожелает наш будущий Казекаге... Убрав кунай от шеи испугавшейся девочки, всё ещё мелко дрожащей, я свободно и более чем спокойно направилась шагом к своим недо-опекунам, под покровительством которых я служу их - а теперь уже своей, - деревне. С моей походкой не хватает только песенку какую-нибудь насвистывать, чтобы показать всю степень моей... Темари сказала бы безалаберности. Встав на своё место, я повернула голову в сторону прожигавшего меня взглядом Гаары. Ну что я такого сделала? Издержки профессии! И вообще, они нам "угрожали", а я, следовательно, защищалась. И кто виноват в том, что перевес сил настолько явный?! А мы всё играли в гляделки. Гаара, конечно, прочёл всё моё негодование и недоумение во взгляде, но продолжал, не мигая, прожигать меня взглядом. В нём я прочитала сильнейшее желание дать мне подзатыльник. Невероятно жестоко! Но я смирилась и повернулась к нему боком, тихо откашливаясь в кулак. Да, и такие его угрозы действенны. По крайней мере, не песчаная гробница, и то ладно, но... Это ж я его так перевоспитала, что он мне теперь подзатыльниками, а не плаваньем в песке угрожает?! Вот и пришлось прятать смех за кашлем. С его ледяным взглядом, позой, репутацией, это ну никак не вязалось! Моё состояние поняли и поддержали. По правде говоря, он не в первой мне так угрожает. И все эти его маленькие мести всегда имели своеобразные и разносторонние последствия. И наша команда это ну очень хорошо помнит. Канкуро прыснул в кулак, не удержавшись, и, под вскользь брошенным взглядом Гаары, начал старательно делать вид, что поперхнулся. Темари, с трудом скрывая улыбку, легонько похлопала бедного по спине, вроде как помогая откашляться. От этого маскировка Канкуро дала трещину: парень всё же не сдержал порыв и откровенно расхохотался. А я уже не могла "откашливаться" и просто отвернулась от Гаары, прижав кулак ко рту. Ещё немного, и я всё же засмеюсь. Но не выдержали мы одновременно. Я схватилась за живот и громко и заливисто засмеялась, согнувшись пополам, Канкуро вообще чуть не упал, вытирая выступившие от смеха слезы. Темари тоже рассмеялась, запрокинув голову, и неожиданно покачнулась, сумев в последний момент удержать равновесие. А Гаара так и стоял с непроницаемым лицом. Вот, каким должен быть настоящий Казекаге! В любой ситуации сохранять невозмутимость на лице, а то, что Ки разбушевалось, так это ничего! Немного отсмеявшись, я повернулась лицом к Гааре, пытаясь придать лицу наиболее серьёзное выражение, и махнула рукой: - Ой, да ладно тебе, я не боюсь хомячков! От этой реплики только-только пришедший в адекватное состояние Канкуро и восстановившая равновесие Темари взорвались ещё одной порцией хохота вместе со мной. У меня всегда приколы над Гаарой безобидные по сути, но эффект всегда того стоит! Гаара, как же я рада, что ты жив, что ты с нами! Ой, кажется, у наших гостей сейчас обморок будет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.