ID работы: 2312641

Из мира в мир

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В мире есть один нерушимый закон: ты никогда не будешь счастлив. Конечно, счастье - тоже весьма зыбкое и относительное понятия, но так называемой "нирваны" на этой планете тебе не видать. И, да, - я не разбиваю твои грезы, Кана. Я просто хочу, чтобы ты жила реальностью. Впрочем, ты это и сама знаешь, сестренка. Akuma K.

- Рин! Тебе нельзя выходить из дома! Ты же можешь заболеть! - Лен пытается отдышаться от быстрого бега по ступенькам дома. - Забыла о том, что сказал доктор Очива?! Но девушка не слушает брата, весело смеясь в попытках словить маленьким юрким язычком снежинку. Юноша поневоле любуется ей - такой радостной, счастливой, однако в то же время настолько хрупкой и призрачной... Это обстоятельство заставляет его стирать широкой и немного шершавой ладонью с лица крохотные слезинки, мгновенно застывающие на морозе. - Братик, братик! - Рин подбегает к юноше, отчего его сердце пропускает несколько ударов. - Посмотри, как прекрасно! Я ведь похожа на фею, правда? Она кружится, осторожно ступая босыми ногами по ледяному до дрожи снегу. Маленькие пальчики проваливаются сквозь крупные хлопья, но это абсолютно не мешает ей смеяться своим переливающимся звонким смехом, что подобен маленькому ручейку. Тонкая, летящая ткань ночной рубашки грубо обрезает её фигуру, превращая ее в совершенно неказистую и обыкновенную, однако юноша знает, что это совершенно не так. Ведь они близнецы, верно?.. - Да, милая. Ты - моя зимняя фея, Рин. Он аккуратно обнимает ее, чувствуя, как под его руками начинает таять окутавший ее сорочку снег, заставляя ткань прилипать к телу девушки и окутывать его подобно тому, как это делает воздух. Она сладко вздыхает, опуская свою голову ему на грудь и закрывает глаза. - Хочу спать, братик. Я так устала... - Я отнесу тебя домой, - шепчет он и, погладив сестру по голове, одновременно с этим стряхивая налипшую замерзшую влагу, подхватывает ее на руки и несет в дом.

***

- А-а-а!!! Крик Лена слышен на весь город, который теперь абсолютно и безоговорочно пуст. Посреди двора, обрамленного прекрасными и сияющими сугробами, лежит красивая недостижимой и нереальной красотой девушка. Её достающие до лопаток локоны лежат вокруг головы, создавая золотой ореол, а застывшие подобно поверхности стекла глаза до сих пор смотрят в небо - туда, где исчезает насмехающееся над людскими проблемами солнце, а вместо него появляются огромные и невероятно темные тучи, несущие в себе один лишь снег и холод. Холод... Это слово Лен выучил лучше всего за свои двадцать лет жизни. Поначалу исчезли отец и мать, оставив близнецов на попечении судьбы, затем сестра сильно заболела и... Умерла. Рин впервые умерла в пять лет. Тогда Лен бегал по улицам и звал людей, которые бы помогли разбудить "спящую" девочку, но вскоре он понял, что город опустел. Все жители исчезли, словно стертые ластиком линии с неудавшегося рисунка. Когда мальчик вернулся домой, он обнаружил гигантское зеркало, чья гладь так манила в свои неизведанные глубины. Боясь идти в одиночку, он обхватил безвольное тельце своей все еще "спящей" сестренки, и они вместе вошли в жидкое стекло. К удивлению Лена, это был все тот же коридор их дома, но сестра уже не спала, а весело бегала вокруг ничего не понимающего юнца. Оглянувшись, он заметил, что зеркало исчезло. Однако теперь он твердо знал: оно появится, если Рин станет плохо, оно спасет их. Теперь, вспоминая это, Лен усмехается. Если бы посторонний человек увидел её, то наверняка бы посчитал девушку упавшим с небес ангелом, чьи хрустальные крылья разбились на миллионы крошечных осколков-снежинок. Белоснежная сорочка промокла и теперь, отяжелевшая, со всей несвойственной ей откровенностью обрисовывала ее осиную талию, небольшую, но округлую грудь и стройные длинные ножки, никогда не видавшие обуви. Лен горько вздохнул и нежно коснулся губами сначала её лба, так схожего по оттенку со снегом, а затем и уже ставших слегка фиолетовыми уст, словно вбирая в себя последний вздох девушки, который она так никогда и не сможет сделать в этом мире. Затем юноша подхватил её на руки - это действие стало таким привычным за последние пятнадцать лет!.. - и понес в подвал, где стояло то самое огромное зеркало в чудной работы золоченой раме. Его поверхность переливалась всеми цветами радуги, и Лен отдаленно слышал осторожные, но столь манящие звуки мелодии другого мира.

"Как жаль, что всю свою жизнь мы должны убегать от смерти. Как жаль, что именно эту жизнь мы не можем прожить без потерь... Верно, Рин?.."

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.