ID работы: 2312709

Взаперти

Джен
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эллен чувствовала себя странно. Неуютно, не комфортно - в общем, как говорят люди, "не в своей тарелке". Это было ненормально, противоестественно. Ведь теперь у нее было все, чего ей хотелось: любящий, добрый отец, здоровое тело, не причинявшее боли, как прежнее. И все же что-то было не так. Чего-то не хватало. Быть может, магии?.. Да. Именно так. Ведьме не хватало магии, мрачности, всего того, к чему она успела привыкнуть. Здесь же, в маленьком, но уютном доме, в комнатах, залитых ярким солнечным светом, она не чувствовала себя собой. И поэтому Ведьма решила сбежать. Сбежала, когда отца не было дома. Выйдя на улицу, оглянувшись вокруг, она бежит в сторону леса. Бежит быстро, чтобы никто не заметил ее. Хотя, в этом не было смысла. Кто ее увидит сейчас? Дети, играющие на другой стороне улицы? Может быть, стрекозы или эти цветные бабочки, что летают тут и там в этот жаркий летний день? Эллен останавливается у леса и поднимает глаза к небу. Оно мрачное, гораздо мрачнее, чем пару минут назад. Наверное, собирается дождь. Так или иначе, Ведьма входит в лес. Лес, в который мало кто решается ступить. А она идет. Медленно, растягивая каждое мгновение своего пути, разглядывая стволы старых деревьев и жухлую траву. Эллен идет, не смотря на дорогу. Нет смысла - ноги сами приведут ее в дом по невидимой тропинке, что была исхожена сотнями любопытных людей. Она слышит, слышит, как сам дом зовет ее, и послушно идет на зов. Ей не терпится оказаться в знакомом коридоре с комнатами, что появляются и исчезают, стоит только захотеть. Эллен не терпится обойти все этажи и спальни, навестить цветы и заложника в тюрьме. Наконец, Эллен видит его. Ее обиталище, такое родное и знакомое, прямо перед ней. Ведьма улыбается и отворяет входную дверь. - Я дома. Дом отвечает ей тишиной, нарушаемой лишь собственными шагами девушки. Первым делом она решает подняться в свою спальню и написать пару строчек в оставленный на столе дневник. Ведьма проходит маленькую комнатку за дверью слева, пересекает столовую и уже было доходит до лестницы, когда понимает, что что-то не так. Что-то в доме изменилось. На первый взгляд все, как и было - все так же горят свечи в настенных подсвечниках, и все кажется таинственным и пугающим в их неправильном свете. Но дело не в этом. В доме... кто-то есть? Стоит ей только подумать об этом, как тут же из щелей в стенах и полу выползает с десяток тараканов. Эллен быстро давит их, лезущих под ноги, подошвами коричневых сапог. Когда тараканов не остается, она, пожав плечами, поднимается наверх. И тут она понимает, что здесь правда кто-то есть. В библиотеке с книжных полок падают одна за одной пыльные книги, стоит Эллен пройти мимо. В комнате с медикаментами на нее валятся склянки, разбиваясь и раня осколками стекла, а при попытке достать бинт он не дается в руки, то и дело перескакивая с полки на пол и обратно. *** Эллен сидит в своей спальне на грязном полу, притянув колени к подбородку. Ее взгляд скользит по всей немногочисленной мебели в комнате и останавливается на запертой двери. Спальня - последнее убежище ведьмы. Здесь она в безопасности. Сюда ей не проникнуть. Теперь мрачная, практически лишенная света комната стала единственным безопасным местом здесь. Весь дом с его коридорами, залами и прочими помещениями теперь под ее контролем. Девушка и понятия не имела, когда это произошло. Ведь она уже давно умерла. Да и не мог дом просто так подчиниться новому хозяину. Не мог, это просто невозможно! Может, это произошло, когда демон потерял контроль над особняком, покинув его? Эллен не знает. И не хочет знать. Она повсюду. Она везде. От нее не спрятаться и не убежать. Она напоминает о том, что случилось. Вина. Это все - вина Эллен. Однако, она так не считает. "Я ни в чем не виновата. Она сама согласилась. Я просто хотела хоть день прожить счастливой. Да, лишь день..." Ведьма издает смешок, который вскоре перерастает в истерический смех. Да, конечно, она не виновата. Виновата та, в чьем теле Эллен сейчас. Виновата в том, что переступила порог дома. В том, что жалела ее, в том, что согласилась. В том, что считала Эллен "подругой". Да, они "подруги", "настоящие подруги". Но что бы ведьма не делала, она не уйдет. Девушке остается лишь сидеть в холоде и грязи, коротая дни за старой тетрадью с желтыми рваными страницами. Она знает, что выхода нет. Теперь она здесь взаперти, в своем собственном доме, она расплачивается за ту подлость, которой она ответила на искреннее желание помочь. Как бы Эллен не убеждала себя, она виновата, и глубоко внутри она знает это. И, ложась спать в пропитанную кровью постель, Эллен знает, что сейчас, так или иначе, за ней следит призрак девочки с золотыми косичками и большими зелеными глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.