Глава 15.
27 декабря 2014 г. в 20:18
Глава 15.
Mani Beats – Not anymore.
Вот уже больше двух недель Маргарита и Джейсон не общались. Парень не отвечал на звонки и сообщения, заблокировал девушку в соцсетях, а где он живет, она не успела узнать. Осунувшаяся и похудевшая, она приезжала в студию брата и целыми днями сидела, составляя расписания, отчеты, встречая гостей. Изредка пересекаясь в больших коридорах с близнецами, она проходила мимо с каменным лицом. Том же не упускал возможности кинуть шутку по поводу разбитого сердца и пьяных шлюх. Билл одергивал брата, видя, как неприятны девушке его нападки. Но больше он опасался того, что русская психанет и пришлёт на разборки каких-нибудь крутых, которые оставят от любимого брата весьма сомнительное нечто. Ведь братья видели многих из тех, кто приезжал к Мураду Тахмазу.
- Да! – Том был доволен собой, как никогда. Сегодня он закончил сводить их с братом новую песню, а это значит, что выпуск нового альбома не за горами. И тогда их ждёт отдых, райские острова, красотки в бикини, море алкоголя, ну и, собственно, само море.
Прослушав трек несколько раз, гитарист остался доволен. Билл ещё не вернулся с какого-то интервью, но его нужно было обязательно дождаться. Том с наслаждением закурил и стал думать, чем же себя занять.
«Хм, надеюсь, братец не надумает заскочить в какой-нибудь магазин по пути сюда? Иначе я до вечера здесь просижу…» Мысли в голове скучающего Тома крутились не самые радостные. И тут его осенило.
«А придумаю-ка я какую-нибудь гадость этой Маргарите!» - он довольненько потер ручки и выглянул в окно. Мерседес девушки стоял на парковке. «Стало быть, ещё не уехала, хе-хе!»
Отложив сигарету, Том спустился на первый этаж в небольшое кафе.
- Слушай, Скай! – обратился парень к бармену. – Нет ли у тебя случайно в запасах картошки?
Бармен удивлённо вздернул брови.
- Ты хочешь картошки фри? Я думал, вы с Биллом стараетесь в последнее время не есть фаст-фуд… А из персонала Тахмаза никто не есть такое…
- Да нет! Картошка! Овощ, сырой, в смысле.
- Ааа! – Скай рассмеялся и хлопнул себя по лбу. – Конечно есть! Продуктов забыли домой купить? Правда, у меня не много, от силы пару килограмм…
Тома начал уже раздражать разговор со словоохотливым парнем.
- Нет, не нужно мне пару килограмм, Скай, просто дай одну штуку и мне пора бежать, это срочно!
Бармен снова удивленно посмотрел на Каулитца, принес ему картофелину и обрадовался, когда странный гитарист чуть ли не бегом покинул помещение.
Том пулей вылетел из здания и, воровато озираясь, направился к Гелендвагену.
«И что она в нем нашла? Кубик какой-то, катафалка, блин!» Он обошёл машину, присел и еле-как затолкал картофелину в выхлопную трубу.
«Ха-ха-ха! Колеса ты менять умеешь, посмотрим, как ты справишься тут! Уж точно будет не до соплей по своему блондинчику!»
Отряхнув руки, Том встал и направился к зданию, испытывая необычайную гордость за себя уже второй раз за день. Но зайти внутрь он не успел. Внезапно завыли сирены пожарной безопасности, из студии повыбегали работники и немногочисленные клиенты. Последним выскочил один из охранников, ведя за руку Маргариту. Намереваясь узнать, в чем дело, Том направился к ним.
- Эй! Стойте! Что случилось? – охранник не посчитал нужным ответить и побежал дальше, проверять, все ли покинули помещение. Маргарита же развернулась, чтобы уйти, но Том схватил её за плечо. – Да стой ты! Что происходит? Почему сирены? Куда вы все выбежали?
Девушка недоуменно посмотрела на гитариста, силясь понять, прикалывается он или действительно идиот?
- А ты вообще знаешь, в каких случаях срабатывает пожарная сигнализация? Или совсем мозги отсохли, пока гадости творил? – недовольно ответила Маргарита. Разговаривать с Томом ей не хотелось. Она не могла спокойно смотреть на его довольное наглое лицо, зная, что он замутил пакость и радуется, а её Джейсон совсем больше не её.
- Ты всё как ванильная звезда, пьешь кофе и думаешь о нем? – заржал гитарист. – Знаю, естественно. Сигналка такая воет, когда пожар. Ну и чё там у вас загорелось?
В ответ Каулитц получил настолько удивленный взгляд, что подумал:
«И что они сегодня все на меня так смотрят? Словно я идиот!»
Маргарита же была настолько шокирована тупостью некоторых индивидов, что сама не заметила, как привстала на носочки и потрогала лоб Тома.
- Температуры нет… Значит, ты дибил!
- Эй! Следи за собой, селедка под шубой! – выпалил Каулитц, вспомнив какое-то русское определение. – Ну так чё у вас там горит?
- У нас? Ты идиот! Это у тебя горит! Посмотри наверх!
Том посмотрел наверх и выматерился: из окон на втором этаже валил дым. Как раз из тех комнат, откуда он только что ушёл.
- А… Что… Как… Ёёёёё!!!! – Том схватился за голову и бестолково забегал туда-сюда. Хронологию событий его мозг восстановил за секунду: вот он дослушивает трек. Смотрит на часы и понимает, что брата придется ещё какое-то время ждать. Закуривает. Решает сделать русской гадость. Кладет сигарет на стол и идёт вниз. Кладет сигарету на стол! Зажжённую сигарету!!! На стол!!! А на столе… Бумаги! Куча бумаг….
«Том! Ты идиот! Кретин!» Том сел на газон. Ну как так можно было устроить пожар? Что он скажет брату? Что в стремлении досадить Маргарите забыл обо всем? В любом случае, уже ничего не исправить. Послышался вой пожарных машин. Охрана распахнула ворота, и пока всех сгруппировали в одной части двора, а пожарные начали свою работу, Том тихонько проскользнул назад к Гелендвагену и вытащил злосчастную картошку из выхлопной трубы. Как бы то ни было, сегодня радости от этого зрелища всё равно уже не будет.