ID работы: 2312792

Тень дракона.

Смешанная
PG-13
В процессе
84
Alisa_Wo соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 502 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5. Поход в кафе и/или зимнее мочилово ... )))

Настройки текста
Айт угрюмо созерцал меню местного кафе. М-да, изысками тут явно не кормят. В принципе, чего еще он ожидал? Здесь не Ирий. - Чего желаете? - широко улыбнулась симпатичная официантка в тридцать два зуба, беря блокнотик и ручку. Айт вздохнул и испытующе посмотрел на неё. Вдруг что-нибудь стоящее предложит? Питаться-то все-таки надо. Та, видимо, неправильно поняв его, мигом стрельнула глазками с ионной туши на них. Ещё. Ещё. И ещё. Змей даже удивился, как он от такой стрельбы под столом не является. - На ваш вкус,- коротко бросил Айт. Официантка улыбнулась еще шире. - Хорошо, - и поскакала чуть ли не вприпрыжку. Змей удивленно посмотрел на неё исподлобья. Не, все они тут двинутые немного... Ну да, он один такой нормальный, весь из себя! Змей угрюмо уставился в окно. Он никак не мог выкинуть из головы Хортицу. Эта ведьма ему все планы поломала, ещё и обыскались его уже наверное. Неужели она не может СРАЗУ сказать, что ей надо? Поиграться хочет? Ну он устроит... игру. Game over обеспечен! - Вот,- снова лыбясь (и как только щеки не свело? Загадка...), она поставила перед ним тарелку котлет с рисом. Айт с сомнением поглядел на еду - котлеты явно выглядели ... Мягко говоря, не очень. Потом он посмотрел на официантку, та все еще стояла рядом, широко улыбаясь. - Эээээ... спасибо, - с нажимом сказал змей. Официантка кивнула. - Большое спасибо,- еще "нажимнее" оповестил Айтварас. Официантка еще шире улыбнулась, да так, что сам Чеширский кот ей бы позавидовал... - Огромное спс,- Айт пока по школам бегал понабраться всякого успел!.. Официантка снова кивнула. - Слушай, офи... как тебя зовут? Та просияла и веселым голосом, полным надежды сказала: - Марина. - Марина,- устало вздохнул Айт.- Можно я поем? Марина кивнула. И осталась стоять. Змей взял вилку, приготовился начать есть, но опять вздохнул - на него так даже на балу каком-нибудь не смотрели. Как на идола... - Марин, давай ты пойдешь, а я поем. - Давай,- согласилась официантка, доставая салфетку и ручку. - Что ты делаешь? - удивленно спросил Айтварас. - А как ты меня найдешь? - Зачем? - Ну как?... - "обкакала" его Марина, но её прервал полный гнева голос: - Жузликова! Марш на кухню!!! Официантка мигом вылетела за дверь. Айт облегченной вздохнул. - Привет, я Катя,- послышался сверху голос. Айтварас застыл, каменея спиной. Все, если он на неё сейчас посмотрит... - Кораллова! И ты сюда! Пулей!!! Дверь в кухню снова хлопнула. Змей хотел снова вздохнуть, но потом передумал - а то мало ли кто еще захочет тут побывать... у него за столиком... Айт взял вилку, посмотрел на котлеты, скривился, попробовал кусочек... и нагнулся под стол.

***

Змей устало привалился на спинку стула. Дааа, если он ещё один раз съест что-то подобное, ему не выжить морально. Айтварас вздохнул, взяв в руки пульт от телевизора. Он уже хотел включить коробку, но услышал, как его зовёт какая-то маленькая ниточка. Змей замер. Неужели... ведьма не соврала? И вправду отпустила его? Да ну... В ту же секунду он понял, что это не призыв домой. Это призыв о помощи. "Облом," - подумал он. Ну кого там ещё принесло? А?! Айт расслабился, закрыл глаза, открыл. И застыл. Тааааак, знакомый сад. Особенно груша. Неужто... Полоз углядел маленькую фигурку, стоящую у крыльца развалистого дома. (Кстати, она ж Хортица-убийца, ведьма современная, так чего не в шикарном доме живёт?). Ирка сосредоточено смотрела на рушник, а затем начала поднимать голову. Сияние прекрасной в своей загадочности луны освещало лицо девушки, делая его похожим на мрамор. Застывший мрамор. С эмоцией невиданного спокойствия. Красиво... красивая... она... Перекинувшись, змей подтянул голову к Ирке. Та в ужасе поглядела на него огромными зелёными глазищами и... завизжала в голос. - Истеришшшка,- злобно прошипел змей, скользя обратно и взмывая в небо. Ирка чуть-чуть постояла-постояла, поглядела на змея удивленно. В её глазах читалось:"И все?" . Змей усмехнулся - все-все. Длинный язычок прошёл сквозь глазные зубы, трепетая. Че-то не то он унюхал... Айт судорожно задергался. Вот, если сейчас не повернет, он всю жизнь мучиться будет! Ну, не всю жизнь.... Но если с ней что-то случиться, то пожалуй всю! Змей устало махнул лапой на собственные принципы и полетел обратно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.