ID работы: 2312792

Тень дракона.

Смешанная
PG-13
В процессе
84
Alisa_Wo соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 502 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11. Че-то о чем-то...

Настройки текста
Змей и Леша метнулись к выходу. Айтварас пихнул парня. Тот, скользя по зимнему льду, упал. Попутно схватив полоза за куртку. Великий Дракон Вод стрельнул водой в Лешу, плюхаясь рядом. Парень метнулся вперёд и побежал по аллее подальше от школы. - Стооой!- заорал змей вдогонку. Попытался встать и тут же упал обратно - ногу обожгло болью. Ненавидяще уставившись в ускользающую тень, он закатал штанину. Синяк. - Козёл,- сквозь зубы процедил змей. "Скорее..." "Ну заткнись уже, а? "Вы ущемляете мои авторские права!" Повисло долгое молчание. "Ну ладно... мои юридические права! "Да у тебя таких и нет! "Есть!" "Нет!" "А уголовный кодекс РФ говорит по-другому!" "Мы в Украине."- мрачно оповестил полоз Я. "Замечательно! Тааак, подожди... подожди... сейчас-сейчас...''"" "Вот! Смотри!" - заорал Я. "Куда?" - вкрадчиво спросил Айт. "Сюда. - непонимающе просипел голос. - А... тыж ... все... сейчас... вот... кхм-кх ... Пупськин Василий Дмитриевич ..." 'Так вот твое настоящее имя!" "Нет, конечно. Ты что, сдурел? Я б с такой фамилией застрелился морально.' "Не сбивай меня с мысли!" "Так вот,- уже спокойнее дополнил Я. - Дмитриевич 1895 года рождения... "Че-то какой-то большой год..."- неуверенно предположил змей. " Ой, а сам-то! 550 лет! " "Ну так, по-местному времени это... где-то 19... "Хватит уже, договорить дай! " "Давай, давай.."- устало разрешил полоз. Надо, чтобы он досказал, что хотел, иначе этот словесный водопад Виктория никогда не закончится. А время-то идёт.... "Хорошо... сейчас... вот-вот... щас... вот... прям щас вот!... все-все-все!... кхм-кхм... гражданин Российской Федерации, во! " "Все?" - вкрадчиво спросил Айтварас. "Все." "А гражданин - это Пупьскин Василий ...." "Да не, я же! Паспорт-то липовый!". Айтварас припомнил какую-то передачу по этому... как его... телевизору, воть! "Статья 292 УК* РФ, - тоном умного участкового начал Айт. "Незаконная выдача паспорта гражданина Российской Федерации, а равно внесение заведомо ложных сведений в документы, повлекшее незаконное приобретение гражданства Российской Федерации"... "Ох, хорош заливать! Это вообще не 292-ая! "Ну статья же статья..." "Да хоть... ох, как же с тобой трудно, ты понял?" - Чшшш... - начал змей и заткнул рот. Далеко впереди развевался серебристый плащ. Змей отработанным ещё на тренировках движением упал животом вниз. И тут же скрючился от вопля, раздирающего уши: "Приходи, гад ползучий!" "Аааа, все-таки знает меня!" - торжествующе пропел полоз. "Дэбил". "Сам такой!" Змей аккуратно достал какую-то загнутую спираль. "Это что?" "Я. Слушай сюда, - угрожающе начал полоз.- Если ты. Будешь. Мне. Мешать. То..." "Да понятно, все, затыкаюсь..". "Молодец." Спираль тем временем раскрутилась и начала, длинно завибрировав, показывать на север. Парк? Кажется он в той стороне... вроде ничего особого там нет... "Ага, как же... - начал Я и запнулся. "Продолжай уже." "Ведьминское кладбище там. Насколько я помню... если мне не изменяет память...". 'Изменяет. Вместе с совестью..." Поднявшись с колен, Айтварас отряхнулся и, перекинувшись, взлетел в ночное зимнее небо. с * Уголовного кодекса (ну это так, если кто ступил... )
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.