ID работы: 2312997

Лис-садовник.

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая.Первый шаг.

Настройки текста
"...ее золотые волосы переливались на солнце,красный длинный шарф развевался на ветру,большие карие глаза смотрели под ноги.Весь ее образ говорил о той кротости,которой так не доставало девушкам..." -Кин,дорогая,ты приехала!Как добралась?-вышла к гостье Кохэку. -Тетя,спасибо!Отлично...-застенчиво улыбнулась Кин. -Дорогая,не стесняйся,проходи,я покажу тебе твою комнату,-Кохэку при обняла за худые плечи девушку и подтолкнула вперед.Красная как клубника,Кин взяла чемодан за ручку и пошла вместе с хозяйкой к дому. Юске,выпрямившийся во весь рост за кустами алых роз,внимательно проводил девушку взглядом.Вдруг она повернулась...их глаза встретились...он отвернулся. "Кто же она?Нет,мне неинтересно.Просто...она же здесь жить будет или в гости приехала?Главное,чтобы она меня не трогала,не хочу." Хозяйка с гостьей вошли в дом,Кохэку показала комнату своей племяннице и оставила ее,сказав,чтобы та спускалась на обед через час. Красивая комната.Как и ожидалось от хозяйки,обставлена со вкусом.Зеленые шторы очень гармонировали с рисунками сакуры на стенах,а коричневый шкаф с книгами очень подходил к шоколадному ковру.Кин поставила чемодан к стенке и легла на большую кровать с красивым зеленым балдахином и двумя подушками. "Кто же он?Удивительно красивые глаза,такие глубокие,но такие грустные..." Девушка тяжело вздохнула.Что-то странное было в этом незнакомце,не только его взгляд... После обеда,проведенном с тетей,Кин решила немного отдохнуть и ушла к себе в комнату. -Юске!Подойди сюда!-крикнула в сад Кохэку,Юске не заставил себя ждать. -Я тут. -Юске,мне надо с тобой серьезно поговорить.Дело в том,что ко мне приехала моя племянница-Кин.Она очень застенчивый человек и немногословна.Скажи,ты не мог бы подружиться с ней? -Конечно,Кохэку,я подружусь с Ким.Вы не скажете мне,в какой она комнате? -Да,конечно,восточное крыло,3 дверь направо. -Спасибо! Юске поклонился и вернулся обратно в сад. После ужина Юске решил прогуляться перед сном.Одев свою кофту с капюшоном,молодой человек пошел в сад подышать свежим воздухом и зайти в свой любимый уголок. В самом дальнем конце сада,между кустами белых роз,расположилась маленькая статую белого лиса.Юске любил приходить сюда и вспоминать свое прошлое,думать о будущем.Пока все было лучше некуда:крыша над головой,еда на столе,любимое дело.Юске и не хотел менять свой образ жизни... Он сел на траву и стал смотреть на статую.Лис сидел,его глаза спокойные,но внимательные,белый пушистый хвост и поза расслабленные,узкая мордочка смотрела прямо.Лис вызывал уважение,чувствовалось,что он сильный зверь,мудрый и очень красивый. Юске снял капюшон.Его белые уши с кисточками слушали каждый шорох,а хвост беспокойно раскачивался из стороны в сторону.Парень вздохнул и лег на траву. Небо,прекрасное звездное небо...вот созвездие Лебедя,а вот Большая Медведица,а вот и Большое пес вышел на прогулку,и Лев следит за всеми,Лира перебирает свои струны... Чего же ему не хватало?У Юске не было друзей.Он знал это,и от этого делалось еще больнее... Вдруг он услышал шаги.Быстро натянув капюшон,Юске повернулся к таинственному гостю.Перед ним стояла Ким. -Почему ты не спишь?-тихо спросил Юске. -Я...не знаю...не могу... -Иди спать,уже поздно. -Если бы все было так просто...-грустно произнесла Ким,прекращает теребить свой шарфик. -Хорошо,хочешь,я составлю тебе компанию?Я тоже спать не хочу. -Правда?...Я была бы очень...рада... -Садись,-подвинулся Юске. -Спасибо... Юске опять лег на траву и стал смотреть в небо.Разговаривать не хотелось,ночные запахи успокаивали,а цикады пели свои ночные серенады.Ким тоже последовала примеру Юске и легла на траву.Вместе они смотрели на небо и это было гораздо лучше разговора. -Красиво...-прошептала Ким,Юске улыбнулся. -Я каждую ночь здесь провожу,привык уже.Иногда здесь можно увидеть падающую звезду. -Ты загадываешь желание? -Да,оно всегда у меня одно. -У меня тоже. -Я хочу завести друга,-сказали хором парень и девушка.Он переглянулись.Он отвернулся. -Ладно,становится холодно,надо возвращаться в комнаты,пойдем? -Пойдем,-сказала Ким,на ее щеках играл румянец. Юске снял кофту и накинул девушке на плечи. -Держи,а то замерзнешь. -Спасибо... Они подошли к дому. -Кстати,меня зовут Юске.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.