ID работы: 231302

Люди любят, когда...

Слэш
PG-13
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Люди любят, когда их любят, Когда их вместе любовь разбудит, Чтоб рядом быть - Людям просто нужно любить." Аллен задумался, вслушиваясь в смутно знакомые слова. Казалось, что певица пела про него. "А ты не верил, в любовь не верил, И вот для счастья закрыты двери..." Седовласый вздрогнул. Слова песни острыми иглами вонзались в душу. " Я... Я ж тебя любила! Я тебя ждала! Верила придет Чувство как лавина, чувство как волна И растопит лед как пламя, жжет, но манит!" Перед глазами промелькнул столь родной, но и далекий образ: иссиня черные волосы до талии; острый, но такой притягательный профиль; тонкие губы, то сжатые в нитку, то растянутые в злобной ухмылке и его прекрасные, миндалевидные, слегка раскосые глаза цвета ночного неба перед грозой. Непроизвольно в памяти всплыла сцена с тренировки: плавные, но четкие движения, гибкий подтянутый стан. Мягкая игра мускул во время движения завораживает; его лицо непроницаемо, а глаза закрыты, позволяя теням от длинных ресниц разметаться по скулам. На губах играет едва заметная полуулыбка, катана, кажется, является продолжением тонкой изящной руки... Так СТОП!!! С чего это он вдруг об этой патлатой сволочи с вечным ПМС вспомнил??? Водитель автобуса видать решил поиздеваться над бедным мальчиком, потому что переключил песню на другую, но с той же навязчивой тематикой: "И вся планета распахнулась для меня! И эта радость будто солнце не остынет! Мне не уйти от этого огня, Не спрячешься, не скроешься, любовь тебя настигнет!!!" У седоволосого задергался глаз: там за рулем, что телепат сидит? И при этом еще и на его мысленные вопросы и сомненья отвечает весьма необычно и недвусмысленно. "Жуть!!! Я не влюблен в этого хвостатого мымрика!!! Даже не мымрика, а мымру... Черт... У меня кажись крыша едет..." В подтверждение того, что мальчик потихоньку сходит с ума, водитель вновь переключил песню: "Приходит время, с юга птицы прилетают, Снеговые горы тают, и это знак! Приходит время, люди головы теряют, И это время называется весна!" Аллен почувствовал что почти вся левая часть лица зашлась в нервном тике: "Этот мужик что, издевается??? Седня че, день шансона? *бать его раком за ногу через левое плечо правой пяткой!!!" Благо автобус прибыл к нужной сребровласому остановке, и тот, с нескрываемой радостью вылез из "машины мучений", как уже окрестил ни в чем неповинный транспорт парень. Мальчишка так радовался, что когда он побежал в сторону школы, то даже не заметил как в кого-то врезался. Поднял голову, натянув дежурную улыбку, и понял что зря не оглядывался по сторонам. - Что, Стручок, ты настолько мелкий, что никого вокруг не можешь увидеть? - От жирафа слышу... - Че вякнул мелочь??? - Предмет недавних воспоминаний злобно ощерился. - Так сильно смерти захотел??? - Твоей? Тогда вполне возможно! - Губы растянулись в ехидной ухмылке: ну не могут они влюбиться друг в друга, слишком уж они ненавидят даже присутствия другого в радиусе двадцати метров! (З. Ы. ав.: Уолкер, от ненависти до любви один шаг! Иногда даже меньше))) - И у меня кстати имя есть! - Тч! - красноречиво ответил брюнет и, демонстративно повернувшись к раздражителю спиной, пошел по аллее. Аллен злобно сверлил спину старшеклассника, невольно любуясь сине-фиолетовыми переливами его волос, когда мимо проехала машина с громко включенной музыкой в магнитоле: "...Я увидел тебя и застыл от холода, Ты наверное была Королевой города!!! Не ходи, не ходи по ночному городу! Не дури, не дури ты ребятам головы! Не виляй, не виляй бедрами красивыми.... Не терзай, не терзай душеньку ревнивую!!!" Аллен ошарашено посмотрел вслед удаляющейся машине. "Они что сговорились все? Не люблю я эту сволочь! - Уолкер перевел взгляд на спину брюнета, а потом ниже, ниже... - Черт! И вправду красивые..." Аллен зарделся и, смотря в землю, припустил в школу: скоро звонок, а сегодня контрольную пишут... *** На уроках Аллен постоянно задумывался, в следствии чего и получал от учителей. Но его можно оправдать - думал-то он о весьма важном, а именно о том, что же он испытывает к брюнету. Из его соображений выходило, что он, вроде бы, его ненавидит, но при этом сердце Аллена неприятно тянуло, если японца долго не было рядом. Так же, если он заболевал, то Аллен очень за него волновался и старался, по возможности, помочь: как ни как не чужие люди: живут в одной комнате в общаге. В столовой, как обычно, какая-то песенка тихо мурчала из динамиков школьного радио. В то время, когда Аллен ел, к нему подсел его лучший друг Лави. Они хорошо общались, несмотря на то, что парень был старше Аллена на несколько лет. Первый тишину нарушил Уолкер, ковырявшийся в столовской бурде: - Друг скажи... - Чего? - Ты... Влюблялся когда-нибудь? - Разумеется, что за глупый вопрос? - Да вот... Слушай, - седовласый поднял глаза на друга: - а как ты понимал, что влюбился? - Ну... - Рыжик откинулся на спинку стула. - Даже не знаю как тебе сказать... Наверно, это когда ты постоянно неосознанно начинаешь думать об этом человеке, беспокоиться о нем, стараться незаметно помочь. А еще это когда, только при виде этого человека, сердце сначала сжимается в комок, а за тем начинает колотиться как бешеное, а от одного касания по телу словно электрический ток пробегает... А тебе зачем? - Да так, просто любопытно стало... - Ой, ну мне-то хоть не ври! По глазам вижу - влюбился!!! А в кого? - Лави пододвинулся ближе к другу и начал тыкать в его бок локтем. - Ну скажи-скажи-скажи! О, Юу пришел... Аллен вздрогнул и нервно обернулся. Удостоверившись, что рыжий не соврал, он слегка покраснел и отвернулся. Лави удивленно взглянул на друга, перевел взгляд на хмурого самурая, опять на покрасневшего Уолкера и шарахнулся в сторону: - Ты что, издеваешься надо мной?! Ты реально в него втюхался??? Седовласый замахал на него руками: - Тихо ты! Я пока и сам не знаю... Потому и спрашивал... - Мда друг, не подфартило тебе конкретно... Лави доверительно обнял паренька за плечи. "Возле столика напротив, Ты сидишь в пол оборота..." Канда поднял глаза на столик перед ним, где как раз сидел Уолкер с другом. "Поселилась и пригрелась В моем сердце крыса-ревность..." Брюнет нервически зыркнул в сторону раздавшегося звонка, и девочка, только что поднявшая трубку, вся съежилась. "Какая нах*й ревность? Не, Мояши конечно моя собственность, но какая в ж*пу ревность??? Стоять, я что, только что назвал это мелкое зернобобовое своей собственностью? Поздравляю Юу, крыша уехала к родственникам..." Канда презрительно усмехнулся своим мыслям и подошел к столику: - Что, Мелочь, нашел себе идеальную пару в лице рыжего кролика? - Уймись, патлатый! - Аллен скорбно отвел взгляд. - У него хотя бы есть мозги, в отличие от тебя! И, к тому же, с каких пор тебя заботит с кем я общаюсь? - На драку нарываешься, Малявка? Юу положил руку Аллену на плечо, от чего тот вздрогнул. "Жжет в груди сильней огня, Не моя ты, не моя! Так зачем же я ревную?" Школьное радио предательски сдало внутреннее состояние брюнета, на что тот подозрительно глянул на динамик: - Тч! И он, развернувшись, быстро вышел из столовой, помахивая длинным хвостом. Седовласый медленно осел на стул, с которого поднялся для драки. Рыжик потрепал друга по плечу и обеспокоенно попытался заглянуть ему в лицо: - Ал, ты чего дрожишь весь? Успокойся... - Знаешь, Лави... - М-м-м-м-м? - Я его реально люблю... И седовласый быстро вышел из помещения, оставив друга наедине с мыслями. *** Парни сидели на кухне и ужинали. Они редко вот так спокойно сидели рядом, поэтому Аллен решил воспользоваться ситуацией. Базлало радио. "Я на рулетку жизнь свою поставлю..." Аллен тяжело вздохнул, собираясь с силами что бы признаться. "Я в казино фортуне дань оставлю..." "Хорошая идея... Надо будет сходить, отвлечься..." отрешенно подумал парень. "Пусть говорят, что ты в судьбу не веришь..." "Это только до недавнего времени!" "I wanna living in your dream!!!" - Ты чего такой нервный, Стручок? - Ненавижу тебя!!! - парень резко встал из-за стола. - Ненавижу!!! "Chao Bambino, плачет синьорина Фортуна дай мне шанс, прошу!" - За что? - За то, что люблю!!! Брови японца медленно поползли вверх, а глаза начали округляться: - Че сказал, Шпендель??? "Chao Bambino, плачет синьорина Прощай, забудь мечту свою!" - Че слышал, дурак!!! Седовласый весь красный выбежал с кухни и, хлопнув дверью так, что радио переключилось, зарыдал. "Мне говорят я сошла с ума, А я говорю: "Разберусь сама!" Уж я как-нибудь обойдусь без вас, Раз дело касается серых глаз..." Канда ошарашенно перевел взгляд на приемник и резко переключил станцию, сделав еще хуже: "Так близки наши тела, И безумные слова Без стыда теперь шепчу я: Ах, какая..." Брюнет со злостью стукнул по транзистору и тот, видимо с испуга, выключился. В резко повисшей тишине парень, расслышав нервные всхлипы за дверью Аллена, уже хотел подойти и постучаться, как какой-то особенно отчаянный всхлип заставил брюнета, схватив куртку, выбежать на улицу. *** Уолкер очнулся от истерики только минут через пять после побега брюнета. В окно стучался дождь, подтверждая ощущение брошенности у парня. Аллен взял сигареты и вышел на балкон, наплевав на то, что он может промокнуть и простыть. Из соседнего окна доносилась песня: "Он негодяй и что с того? Забыть не можешь ты его.." Седовласый медленно вытянул сигарету и крутанул кольцо зажигалки, бодрый огонек пробежал по бумаге. "А за окном серый дождь, до утра, до утра, Барабанит по стеклам, сводит с ума..." Первая затяжка. Как же он давно не курил! Даже закашлялся с непривычки... "Ты его не вернешь, никогда-никогда, Ты же знаешь сама, ты знаешь сама..." Парень задумчиво смотрел как растворяется в дождевой пыли дым. А в это время Канда едва ли не бежал по улице, почти не вслушиваясь в песню в наушниках: "А за окном серый дождь, до утра, до утра, Ты по улицам мокрым ходишь одна..." Юу переключил станцию на более бодрую. Аллен мягко провел рукой по уже мокрым волосам и снова затянулся, выпуская дым колечками в дождь. "Ты его не вернешь, он ушел навсегда Ты же знаешь сама, ты знаешь сама..." Седовласый оперся на перила и положил голову на руку, держа сигарету слегка на отлете. "Ты, как ребенок в темноте, Боишься этих серых стен. У равнодушия в плену, Не понимаешь почему..." Парень невидящими глазами вглядывается в серость и сырость вокруг себя. "Наверно тот умеет жить, Кто может лишь себя любить..." Аллен выбросил промокший бычок вниз и подставил руки под холодные струи дождя, вслушиваясь в музыку грома, смешанную с песней, что буквально вливалась в его душу раскаленным свинцом. "...Любовь - игра, Любовь - война..." Парниша прилег так, что бы если заснет не свалиться, но при этом, что бы дождь попадал на лицо. так он и остался, позволяя дождю смывать с него паутину отчаяния. *** В то время как Аллен предавался грусти на балконе, Юу, под струями проливного дождя. добежал до ближайшего бара и, сев за стойку, начал методично напиваться. в баре было довольно многолюдно: постоянные посетители, случайные прохожие, прячущиеся от дождя, шумные компании друзей... Все они создавали неповторимый многоголосый шум кипящей жизни. Юу медленно потягивал очередной коктейль, почти не вслушиваясь едва побивающуюся, сквозь весь этот шум, знакомую песню: "В шумном баре ресторана Средь веселья и обмана, Пристань загулявшего поэта..." Брюнет впал в своеобразное забытье, но вскоре очнулся и заказал еще один бокал вина. "Сколько ж нужно мне вина, Что б из памяти прогнать, И забыть мечту свою шальную. Ах, какая женщина, Какая женщина! Мне б такую..." В мозгу Канды что-то переклинило: "А ведь точно! Мояши сам мне признался, значит ни к кому другому он от меня не уйдет!!! Надо бы извиниться перед ним..." Брюнет быстро встал, даже не допив, оплатил счет и выбежал на улицу. Теперь он точно знал, что ему нужно делать... *** Аллен проснулся от того, что дождь перешел в мелкий снег, а ведь только середина октября! Сколько времени он проспал? Полчаса, час... а в прочем какая разница? Паренек вернулся в квартиру и понял, что его сосед до сих пор не вернулся. Мальчишка грустно ухмыльнулся своим, как он думал, пустым мечтам и, пройдя на кухню включил радио. Динамик транзистора ответил жизнеутверждающим шипением, означающим безвременную кончину настройки антенны. Аллен глубоко вздохнул и, включив автопоиск, заварил чай. "Счастье вдруг в тишине Постучалось в двери" Стук во входную дверь. Парень медленно поплелся в нужную сторону. "Не ужель, ты ко мне? Верю и не верю!" Аллен завозился с замком перебивая песню и вот, наконец, распахнул дверь: "ГДЕ ТЕБЯ НОСИЛО???" В дверях стоял, что-то держа за спиной, пошатывающийся Юу. Аллен привалился к косяку, критично осматривая насквозь мокрого соседа, от которого неплохо несло недавно выпитым алкоголем. - Ну и что ты мне скажешь в свое оправдание, Баканда? Ладно исчез из дома, не предупредив, но к тому же вернулся пьяным!!! - А... Шипение приемника прервалось новой песней: "В это трудно поверить, я вернулся домой! Ты открыла мне двери, снег вошел вслед за мной. И тут снег растаял... Он увидел тебя... На пороге остались только капли дождя..." И вновь гробовое шипение повисло в квартирке. Аллен, уже почти без удивления, повернул голову в сторону кухни с источником звука и, тяжело вздохнув, перевел взгляд на брюнета. - Ты что-то хотел сказать? - Аллен знаешь... На самом деле... - Юу смущенно вытащил из-за спины плюшевого мишку и огромный букет белых роз. - Это все тебе, потому что я... "Каждый жест, каждый взгляд твой в душе берегу, Твой голос в сердце моем звучит звеня. Нет, никогда я тебя разлюбить не смогу И ты люби лишь меня, люби меня!" - Вот, именно это я и хотел сказать!!! - Юу победно ухмыльнулся. Аллен, равномерно покрываясь румянцем, прижал к себе мишку и, кивнув на розы, спросил: - А это к чему было покупать? Как предложение делать пришел... - Это как бы... "Вместо лжи красивых фраз - это облако из роз. Лепестками белых роз я наше ложе устелю..." После злобного взгляда в его сторону радио захлебнулось новым приступом шипения. Аллен вновь перевел взгляд на Канду: - Ты, кстати, в курсе, что ты... "Беспощадная сука, стерва! Беспрестанно мне треплет нервы, Я убью ее когда-нибудь наверно, Я убью ее, люблю ее, убью ее!!!" Вставило свое веское ВЯК радио. - Мда... На удивления правильная заметка... Ладно, заходи уж, горе-любовник... Тебе обсохнуть надо... Аллен мягко взял брюнета за руку и повел в глубь квартиры. Посадив, на удивление спокойного, самурая в кресло, начал помогать ему стягивать мокрую одежду. "Где найти бы счастья маленькую дверцу? Далеко, далёко парус уплывает В этой жизни счастья мало так бывает..." Канда мягко переплел свои пальцы с пальцами седовласого и, ласково улыбнувшись, спросил: - Аллен, ты веришь в судьбу? - До сегодняшнего дня - не верил... - Мягко улыбнувшись в ответ, ответил мальчик. - Вот и я так же... Знаешь, я ведь только сегодня, увидев тебя рядом с Кроликом, понял как сильно влюблен в тебя... Ах да, еще благодаря той дурацкой песне в школьном радио... - А я там же удостоверился в своей любви к тебе... но первой меня на эту мысль направила магнитола в утреннем автобусе... - Ласково хихикнул седовласый, уютно устраиваясь на коленях парня. - Знаешь, Аллен... - Что? - Я... "Тебя одну люблю! Лишь для тебя рассветы и туманы, Для тебя моря и океаны, Для тебя цветочные поляны, ДЛЯ ТЕБЯ! Лишь для тебя горят на небе звезды, Для тебя безумный мир наш создан! Для тебя живу и я под солнцем, ДЛЯ ТЕБЯ!!! " Парни переглянулись и громко рассмеялись. - Это правда, Юу? - Аллен аккуратно наклонился к губам юноши, выдыхая каждое слово прямо в них. - Да... Канда резко сократил и без того маленькое расстояние, ласково накрыв губы мальчика. Уолкер слегка улыбнулся сквозь поцелуй и с нескрываемой нежностью ответил на него... Ведь для них все только начинается... "Что б вместе быть, Людям просто нужно любить..." _____________________________________________________ РОЛЬ ДИ-ДЖЕЯ СУДЬБЫ ИСПОЛНЯЛИ: 1) Слава - Люди любят 2) Евгения Отрадная - Любовь настала 3) Анна Герман - Приходит время 4) Адреналин - Королева города 5) Фристайл - Ах, какая женщина 6) Григорий Лепс - Крыса-ревность 7) Kar Men - Chao Bambino 8) Ирина Салтыкова - Серые глаза 9) Винтаж - Дождь 10) Валерий Золотухин - Вдруг, как в сказке 11) Вячеслав Бутусов - И вот я стою на краю снегопада 12) Добрые молодцы - Кто тебе сказал 13) Александр Серов - Лепестками белых роз 14) Ден Петров - Беспощадная сука, стерва 15) Иванушки International - Тополиный пух 16) Стас Михайлов - Все для тебя
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.