ID работы: 2313127

Начало

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
Она уходит, растворяясь в сером тумане. Дотянуться, нужно дотянуться до ее руки... Пит проснулся: в открытое окно ворвался сырой ветер. Он встал, глубоко вздохнул и почувствовал, как по лицу стекают первые редкие капли дождя - верхняя часть его футболки стала влажной. Холодно повеяло мокрыми прелыми листьями, землей и надвигающейся грозой. Промозгло пахло осенью. Пит осторожно затворил окно и лег в постель, привычно поворачиваясь на левый бок, чтобы обнять Китнисс. Рука ощупала ее место, чуть теплое и неожиданно пустое. Ее не было. Протез неловко стукнулся о верхнюю ступеньку, пока он рассеянно натягивал сухую футболку, и половица громко скрипнула. Ткань зацепилась за острый край перил и, затрещав, порвалась. - Ну что за... Внизу хлопнула входная дверь, и Пит бегом припустил с лестницы, поскальзываясь на искусственной ноге. В конце он все-таки оступился, с грохотом упав на пол прихожей. Ужас затопил его, подхлестывая бежать за ней на улицу. - Китнисс! Он оперся руками и приподнялся, чтобы встать. В мокрых следах на паркете слабо блеснул свет с кухни. - Китнисс! На плечо опустилась холодная ладонь. - Я здесь, Пит. От нахлынувшего облегчения руки подкосились, и он снова чуть не упал. - Ты выходила? - Пит испуганно ощупывал ее замерзшие пальцы, - ты же можешь заболеть... Он встал и, рассмотрев ее лучше, ахнул. - Ты с ума сошла, вся промокла! Он сжал край ее ночной сорочки и посмотрел, как на пол струйкой стекла вода. - У меня был кошмар, - пролепетала она. Пит, не обращая внимания на ее мокрую одежду, мягко поцеловал Китнисс в лоб и легонько подтолкнул к лестнице. - Иди, переодевайся, а я пока поставлю чайник. Она ушла, а он, взяв тряпку, нервно вытер пол и первые ступеньки лестницы. "Почему она меня не разбудила?.." Вода вскипела, и Пит, достав мед - и в который раз невольно подумав, как давно он может себе позволить покупать его, - заварил травяной чай. Китнисс все не спускалась. Он положил ложку, которой рассеянно размешивал чай, и поднялся в комнату. Возле окна виднелся смутный силуэт. У Китнисс вздрагивали плечи. Пит нахмурился. - Ты еще не переоделась? Она помотала головой и всхлипнула. Мокрая сорочка туго скрутилась, и ее никак не получалось стянуть. Пит дернул ее вверх и, сняв, бросил в угол. Китнисс сжалась и неловко закрыла руками грудь, а он, отвернувшись, подумал, что до сих пор не знает, где лежит ее одежда. "Сколько уже живем вместе - до абсурдного смешно не помнить этого". Пит, не думая, стащил с себя футболку. Китнисс повернулась к нему, когда мягкая теплая ткань коснулась ее кожи. Он аккуратно распустил ее косу, и влажные волосы рассыпались слипшимися прядями по спине. Пит отвел их рукой и уткнулся носом ей в шею. - Пойдем чай пить? Он почувствовал, как она улыбнулась. - У тебя футболка рваная, - шепнула Китнисс, проводя его пальцами по оголенной коже своего живота. - Я думал, - он сглатывает, - думал, ты ушла. Ткань порвалась по всей длине шва, так естественно обнажая полукружье груди. Пит чувствует, что она тверже, чем раньше, когда обнимает Китнисс. - Я всегда буду с тобой. - Правда или ложь? - вопрос, ставший совсем привычным. - Правда, - отвечает она и замолкает. Комнату на миг ослепляет молния, и тишину нарушает раскат грома. - Мне страшно, - Китнисс почему-то смеется. - Я боюсь совсем не того, чего нужно бояться. - А тебе обязательно чего-то бояться? Она делает неопределенное движение головой и прижимается к нему спиной. - Я все вспоминаю... И думаю, что чувствовала мама, когда Прим вызвали на Жатве. Она напрягается, и Пит, посмотрев на незаконченный портрет Прим в альбоме , скрытый тенью от серой пелены дождя, запоздало ощущает вину. - Чай пойдем пить? - глупо звучит неуверенная фраза. Китнисс не отвечает и крепче сжимает его руки. Под пальцами Пита почти неосязаемо бьется жилка возле ее пупка. Он вдыхает запах ее волос и вдруг понимает, что она сейчас скажет. - Я беременна, Пит. Она вздрагивает и повторяет: - Я беременна. И он почему-то думает о том, чем можно обить края перил на их лестнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.