ID работы: 2313218

Доброта

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нам не дано понять истинную природу доброты, если сами ее не проявляем ежеминутно. Вот так иду по улице, натыкаясь на истощенного котенка, на секунду останавливаюсь, убирая в сторону свой зонт, и смотрю ему прямо в глаза. Такие маленькие черные бусинки, которые светятся надеждой. В них явно читается голод и страх, а возможно даже подозрительность, презрение, гнев и обида на меня, большого человека, который направляется в теплое уютное место, зовущееся домом. У него, ведь, такого никогда не было. Мы стоим так минуты две, не прерывая зрительного контакта, пока из недр продрогшего мокрого тельца не вырывается отчаянное, плаксивое "Мяу", а затем, не сговариваясь, просто отворачиваемся, чтобы разойтись по сторонам. Возможно, мы больше и не встретимся. Малыш погибнет от какого-нибудь недуга, так и не став полноценным взрослым животным, а я получу повышение на работе и заведу себе рыбку. Может, завтра закончится этот бесконечный дождь, соседская собака перестанет постоянно лаять на грозу... Может, так и будет, а может... Закрываю входную дверь, ставлю чайник на плиту, тянусь за спичками... острый запах газа не дает мне покоя, что-то не так. Дышать тяжело, клонит в сон... Как в бреду чиркаю по коробку, и... *** Алиса подняла бедного котенка с земли. Он уже еле шел, весь мокрый, продрогший до костей, но еще живой. Бедняжка! Провел под дождем уже не одни сутки, наверняка заболел. Нужно будет сводить к ветеринару. А пока... пока девочка просто отнесет его домой и отмоет дочиста. Нальет блюдце молока, даст покушать колбаски, выберет имя. Ребенок застыл, в ужасе глядя на окна соседнего со своим дома. Там, на седьмом этаже послышался приглушенный хлопок, разбитые вдребезги стекла вылетели из рам на улицу... пылала одна квартира, в окнах которой виднелась мельтешащая темная фигура, тоже поглощенная языками пламени. - Мя-я-яу... Страшно настолько, что из детских глаз хлынули слезы. Все еще прижимая напуганного котенка, Алиса умчалась домой. Да, мама будет против. Да, ей еще долго придется отстаивать права зверька на место в их квартире, но несмотря на все споры и потраченные нервы, он останется с ними. Ветеринар поможет, а уже через год Васька станет полноценным, крупным, на удивление красивым котом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.