ID работы: 2313341

Небытие

Гет
PG-13
Завершён
281
Kerony бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 24 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В последние несколько дней Маргарет Уильямс неважно себя чувствовала: не высыпалась, сильно уставала на работе и мучилась головной болью. Поэтому, как только у нее появилась возможность прилечь и отдохнуть, девушка с радостью бросила все дела и легла спать. Она устала забивать себе мозги всей этой политикой. Пусть катится к черту!

***

Неприятности у Канады начались со звонка премьер-министра, которому срочно понадобилось обсудить с ней что-то внешнеполитическое. Девушка не слишком хорошо разбиралась в политике. Уильямс честно признавала, что большая политика не ее стихия. Она прекрасно справлялась с сельским хозяйством, здравоохранением, образованием, уровнем жизни и даже наукой, но в политике понимала очень мало. Возможно, это было от того, что она поздно ушла из-под опеки Англии, возможно, от того, что была слишком мягкой, и на нее было легко надавить. Но факт оставался фактом – Маргарет во всем полагалась на своих правителей и в политические дела старалась не лезть. Случались моменты, когда Канада была вынуждена очень напряженно следить за ситуацией в мире, но тогда девушка во многом полагалась на старшего брата. Альфред с радостью помогал и как бы невзначай, непременно в шутку, говорил, что давно пора объединиться: у него, мол, страдает внутренняя обустроенность, у сестры - внешняя, а вместе они бы помогали друг другу. Всерьез Уильямс о таком, конечно, не задумывалась, но помечтать о тихой жизни без постоянных потрясений любила, поэтому, когда премьер-министр пришел к ней «посоветоваться» на счет договора по объединению с Америкой, сильно не возражала. А через некоторое время с ясностью осознала, что договор-то уже давно подписан. Новое государство получило название – Соединенные Штаты Америки и Канады, чем невероятно гордился брат.

***

Все было замечательно: Маргарет с радостью взялась за работу над внутренними проблемами новой страны. Девушка с упоением занималась хозяйством и все больше понимала, что это та жизнь, к которой она стремилась. Альфред постоянно зависал где-то на «внешнем фронте», периодически появлялся, что-то ей говорил и снова исчезал. Когда Альфред предложил обменять Онтарио на Аляску, девушка была категорически против. Онтарио, ее теплый и родной Онтарио сменить на какую-то холодную и непонятную Аляску! Но брат всегда умел убеждать, и Маргарет даже не поняла, когда успела согласиться. А потом осознала, что территории уже давно обменяли, но она никак не могла вспомнить, когда. В тот день, когда девушка узнала о том, что весь ее международный резерв, все музейные ценности, активы и неприкосновенные запасы, вплоть до шкатулки с драгоценностями, подаренными Францией, были растрачены на погашение долгов Америки, в доме разразился страшный скандал. Правда, в результате ни к чему путному он не привел. Маргарет кричала, ругалась, но вскоре поняла, что ее никто не слушает. А Альфред долго извинялся и обещал впредь всегда предупреждать о таких решениях, но обещание не сдержал. А потом случилось то, чего Канада никак не могла ожидать – Америка, ее старший брат, который всегда заботился о ней, всегда ей помогал, поддерживал и оберегал ее, внезапно показал истинную личину. Оказалось, что вся эта история с объединением нужна лишь для того, чтобы отдать долги. Денег Маргарет не хватило, чтобы покрыть даже половину всей суммы, поэтому оставался единственный вариант – продать Канаду, выставить на аукцион и ждать богатого покупателя. Сказать, что девушка была в ужасе – значит, ничего не сказать! Сначала Уильямс плакала и умоляла брата не продавать ее, потом, поняв, что слезами ничего не добьется, начала бунтовать и даже попробовала сбежать. Впрочем, вскоре беглянку изловили и посадили под домашний арест, а чтобы Джонс не переживал за буйную и свободолюбивую сестру, к девушке приставили охрану.

***

Маргарет было настолько плохо, что она с трудом осознавала происходящее: вот она в Эдмонтоне*, вот проходят торги, вот она видит покупателей. Оказалось, что на аукционе присутствуют только четыре страны: Англия, Франция, Китай и Россия. Девушка надеялась, что ее выкупит Франциск, который всегда оберегал ее и даже после того, как Уильямс попала под опеку Артура, считал себя ее главным воспитателем. На Англию тоже возлагались большие надежды: может быть, он тоже будет бороться за бывшую воспитанницу до конца. Китай перед торгами честно заявил, что новая территория ему нужна исключительно для заселения людьми. Ничего личного – только бизнес. А вот то, что в торгах принял участие Иван, у которого не было ярко выраженной причины вступать в спор за Канаду, стало для девушки шоком. Мысль о том, что ее может выкупить Россия, приводила Маргарет в ужас. Результатом торгов стала безоговорочная победа Брагинского. Иван галантно вышел из комнаты, в которой безутешная девушка прощалась с родными. Альфред так и не пришел, чтобы извиниться перед сестрой: то ли стыдился показаться ей на глаза, то ли просто не хотел видеть преданную родственницу.

***

Время прощаний для Маргарет кончилось слишком быстро: казалось, она только что обнимала расстроенного Франциска, а теперь уже едет в одной машине с этим страшным Россией, про которого слышала так много плохого. Уильямс даже не помнила, как ее зареванную и всхлипывающую посадили в личный самолет Брагинского.

***

Первое время в доме России прошло напряженно, девушка отчаянно боялась хозяина дома, вспоминая жуткие рассказы Литвы. Но ничего страшного ни в Иване, ни в его доме не было. Да, немного пыльно и гора немытой посуды на кухне, но никаких кнутов и водопроводных труб Канада, во время блужданий по дому, не нашла. Зато обнаружился Гилберт, увлеченно копающийся в холодильнике и смутившийся при появлении девушки. Но он тут же настругал для Маргарет парочку бутербродов, стыдливо пряча покусанную палку колбасы за спиной. На попытки прояснить обстановку в доме Калининград посмеялся над девушкой, заявил, чтобы она сама в этом разбиралась, и убежал на свидание к Наташе. Окончательно в сознании девушки развеялся миф о «кровожадной Империи зла» после того, как в дом к России внезапно заявились Украина и Беларусь. Суть получасовой истерики сестер заключалась в том, что вот уже почти месяц Иван им не звонил, а Гилберт бессовестным образом разжигал у девушек самые страшные подозрения, вплоть до того, что Брагинский скоропостижно скончался, а вместо него страной управляет злой двойник! По логике вещей после таких претензий, «кровавый монстр» должен был немедленно репрессировать неугодных, а в особенности Калининграда, подстрекавшего девушек на отчаянные меры. Но, как ни странно, Байльшмидт был награжден почти что дружеским пендалем, и все вдруг по непонятной причине отправились пить чай.

***

Канада ничего не понимала: Брагинский всегда помогал ей, открывал перед ней дверь, был любезен и учтив. Она оказывалась с ним то в кафе, то в кино, то на прогулке. Наконец, Маргарет начала ясно осознавать, что Иван ей нравится.

***

Как только девушка признала, что неравнодушна к России, она решила узнать, что чувствует Иван к ней. В очередной раз блуждая по дому, Маргарет случайно наткнулась на Брагинского. Уильямс сделала шаг навстречу хозяину дома, посмотрела ему в глаза и внезапно почувствовала тепло его рук, с нежностью обнимающих ее. - Мэгги, - прошептал Россия и нежно поцеловал девушку.

***

Канада вздрогнула, резко открыла глаза и села на кровати. Комната, в которой она находилась, была ей смутно знакома, особенно занавески на окнах с вышитыми на них кленовыми листьями. Занавески! Она же сама их покупала и повесила у себя в комнате! Но как она оказалась у себя за сотни километров от дома России? Ведь они с Иваном только что… Еще до конца не поняв, что все случившееся было сном, Маргарет кинулась к календарю. Слава Богу, там стояла дата того дня, когда она легла спать! Внезапный звонок телефона прервал размышления девушки – звонил премьер-министр, которому нужно было посоветоваться с Уильямс по одному очень важному делу. «Совсем как во сне, - настороженно подумала Канада и с опаской взглянула на присланные по электронной почте документы, в которых был какой-то план очередного сотрудничества с Америкой, - может, сон был вещий?»

***

Уже две недели по стране шла волна патриотизма, общий лозунг которой заключался в том, что Канада самостоятельное великолепное государство, и что канадцы свою страну очень ценят! Сон действительно оказался практически вещим: если бы девушка не вчитывалась в каждую строку памятного договора по нескольку раз, а отдала бы его, как обычно, на рассмотрение парламенту, то вполне могла бы оказать в ситуации из сновидения. Она фактически передала бы всю власть американским госкорпорациям! К счастью, Уильямс многое извлекла из своего сна и с большим недоверием относилась к своим чиновникам и инсинуациям брата. Теперь-то в ее сознании утвердилась мысль, что Джонс может продать ее, если это будет в его интересах.

***

Маргарет много думала о том, что ей приснилось. Она в деталях вспоминала сон, ведь он буквально спас ее! Уильямс все для себя разложила по полочкам, единственное, что до сих пор не укладывалось в голове – это Россия. С одной стороны, во сне она явно нравилась Ивану, с другой стороны, это был всего лишь сон. Но, черт побери, этот сон был настолько реалистичен, что Мэгги до сих пор чувствовала теплые и надежные объятия Брагинского и его поцелуй. *Город на территории Канады, провинция Алберта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.