Часть 1
24 августа 2014 г., 16:09
Хорошо. Давай на счёт "раз" я забуду, как тебя зовут. На "два" отпустим все наши разговоры. На "три" меня уже не будут привлекать твои тайны. На "четыре" оставим все наши чувства". На "пять" эти самые чувства станут уже не нашими, а моими и твоими. Отдельно. Ладно. На пять счётов я тебя забуду. А потом снова загляну в твои чудесные глаза. Они странные, ты знаешь? Всё время разные. Но они прекрасны.
Эй, послушай. Я хочу взять тебя за руку. У меня вся жизнь впереди. Да что там жизнь - у меня вся эта ночь впереди. А утром мы можем притвориться, что ничего не было. Только те пять счётов. Ладно. Ты веришь в бога? Он где-то наверху. Кричит, что любит нас. Удивлён, что мы не слышим. Да какой же он бог, если не видит, как я хочу тебя обнять и услышать твоё дыхание. Пускай сделает что-нибудь.
Останься, останься, останься. В твоих пальцах столько холода, что хватит на весь наш Питер зимой. И ты опять улыбаешься. И знаешь же, что за одну твою такую улыбку я полмира снесу.
Совсем не больно от обычности. Ты же рядом. Ладно. Я забываю тебя. Мы все наши чувства оставили на той лавочке, на которой впервые заплакали вместе. Вместе и об одном. Вот и сейчас мне хочется уткнуться лбом тебе в колени, чтоб ты меня гладила по голове своими холодными пальцами, чтоб мне тихо выть, тихо покачиваться. Чтоб ты видела, что мне плохо. Плохо, ты слышишь? "Лиля Брик, мне плохо..." Я боюсь остаться без тебя по колено в своей любви. Ну что же ты делаешь, моё сокровище.
Твоё имя выбито у меня на сердце, твой голос нацарапал мне песню на душе, теперь хожу и напеваю.
Мне хочется плакать.
У меня вся ночь впереди. Романтика питерских окраин - это для инфантильных придурков, богемных девчушек и наркоманов. Ничего тут нет. Самая соль - в тех переулках, где ты держала меня за руку и поила чаем из термоса. В Питере хорошо влюбляться, сходить с ума и умирать. Его ритм, его душу прожжённую выдержим только мы. Если будем рядом.
Чёртовы восемь остановок до Пискарёвки, которые мы с тобой шли пешком. Шли и смеялись. А теперь каждый шаг для меня пытка.
Каждый уголочек здесь исхожен вместе с тобой. Каждая улочка помнит, как мы ходили рядом, а твои ладони были в моих руках. Каждый сантиметр брусчатки. Каждая лавочка, каждая станция метро, где я сплю у тебя на коленях, а ты зарываешься пальцами мне в волосы. Не было у меня воды и воздуха, пока ты не объявилась и не порушила к чёртовой матери всю мою бесполезную до этого жизнь. Не было счастья у меня, пока ты не поцеловала меня, пока не погладила по щеке и не позволила держать свои холодные руки.
Счастливая молодая пора сразу после окончания университета — это когда ты сидишь один в 6 утра, накачанный кофе, мыслями, рок-балладами и внутренними демонами. И думаешь: «Попробовать уснуть или продать квартиру и уехать в Тибет?» Вот у меня счастье. У меня есть всё. Чёртовы перспективы, да весь мир передо мной. У меня годы впереди.
Только зачем мне все эти годы без... Да, господи, без тебя! Чего ты добивалась своими разговорами до ночи, своими холодными пальцами, своими глазами чудесными? "Мои бессвязные монологи не должны нести смысла, когда я пишу стихи о твоих прекрасных руках..." Я даже не смогу тебя забыть. Я буду шарахаться от всех, кто похож на тебя.
Совершенно рандомно выбор пал на меня. Мне сейчас приходится тут улыбаться тебе, а внутри выть от того, как хочу обнять тебя и стать ближе, как раньше. Хочу опять греть тебе руки. Без толку. Хочу, чтобы ты жить без меня не могла.
Ты моё всё, как минимум. Почему же ты этого не понимаешь?
Никто не узнает об этом. Я же забываю тебя на счёт "пять". Щенка, который радовался внутри меня этим утром, сбила тупая самка человека своей непробиваемой бесчувственной холодной стальной машиной безразличия.
Что же ты со мной делаешь?
Но я же без тебя жить боюсь. В твоих руках мои небеса. А сам я вдребезги. А ещё хочу писать о тебе вечными нерушимыми словами, ощущая твою душу, нося в себе часть её, изливая любовь свою между строчек.
Я готов терпеть тебя любую, совсем любую, даже когда ты кричишь, даже когда ты сходишь с ума без повода, даже если ты пойдёшь прыгать с моста. Я хочу, чтобы ты всё это делала со мной. Даже умирала со мной. Потому что ты моё счастье. Моё такое трудное счастье.
Ладно. Давай ещё попробую. Раз, два, три, четыре, пять. Я люблю тебя. Не получается, чёрт возьми.